Как и когда надо снимать шкуру с языка???
Прочитала на одном сайте - надо варить минут 40, потом в холодную воду, снять шкуру и варить еще 1.5 часа.
Проварила 40 минут, в холодную воду засунула, а ничего не снимается??? Плак.
Поставила опять варить, прошло еще минут 40. Что делать дальше? Его еще можно спасти?
Пы.Сы. поиск не работает :(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Варить до мягкости (часа полтора-два).
Потом сунуть под холодную воду, сделать надрез ножом где-нибудь посредине языка (там самая толстая шкура и оттуда я обычно начинаю ее снимать). Ободрать. Где не будет обдираться - срезать ножом аккуратно.
Очищеный язык положить снова в кастрюлю и закипятить.
Но должна сказать, что попадаются изредка языки, которые очень плохо чистятся. Почти не чистятся. Тогда нужно аккуратненько ножом срезать - приходится:-((( 27.03.2007 17:37:30, Ольга-13
Потом сунуть под холодную воду, сделать надрез ножом где-нибудь посредине языка (там самая толстая шкура и оттуда я обычно начинаю ее снимать). Ободрать. Где не будет обдираться - срезать ножом аккуратно.
Очищеный язык положить снова в кастрюлю и закипятить.
Но должна сказать, что попадаются изредка языки, которые очень плохо чистятся. Почти не чистятся. Тогда нужно аккуратненько ножом срезать - приходится:-((( 27.03.2007 17:37:30, Ольга-13
Мне практически всегда попадаются языки, которые не чистятся. А я и не заморачиваюсь. Срезаю ножом самые "лохматые" места, а остальное оставляю как есть.
Кстати, варю я их не дольше 1 часа, обычно меньше. Правда, нарезанными. То есть тушу. 27.03.2007 21:09:40, маугленок
Кстати, варю я их не дольше 1 часа, обычно меньше. Правда, нарезанными. То есть тушу. 27.03.2007 21:09:40, маугленок
спасибо, буду знать, а то я с обратной стороны начинала
27.03.2007 17:42:23, Ленивец (ex Активистка)
нмкто не знает или никого нет???
27.03.2007 17:26:18, Ленивец (ex Активистка)
Язык - обычное мясо. Варить его надо 1.5 - 2 часа, а потом уже снимать кожу под холодной водой. Доварите его сначала.
Если кожа таки не снимется, ну, обрежете ножом. Не переживайте. Главное, чтобы сварился. 27.03.2007 17:39:35, trisch
Если кожа таки не снимется, ну, обрежете ножом. Не переживайте. Главное, чтобы сварился. 27.03.2007 17:39:35, trisch
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?