Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленивец (ex Активистка)

Срочно. Язык. Плиззз

Как и когда надо снимать шкуру с языка???
Прочитала на одном сайте - надо варить минут 40, потом в холодную воду, снять шкуру и варить еще 1.5 часа.
Проварила 40 минут, в холодную воду засунула, а ничего не снимается??? Плак.
Поставила опять варить, прошло еще минут 40. Что делать дальше? Его еще можно спасти?

Пы.Сы. поиск не работает :(
27.03.2007 17:18:23,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Emerald
Я варю так: 28.03.2007 02:35:09, Emerald
Ленивец (ex Активистка)
спасибо, возьму на заметку 28.03.2007 16:58:34, Ленивец (ex Активистка)
Ольга-13
Варить до мягкости (часа полтора-два).
Потом сунуть под холодную воду, сделать надрез ножом где-нибудь посредине языка (там самая толстая шкура и оттуда я обычно начинаю ее снимать). Ободрать. Где не будет обдираться - срезать ножом аккуратно.
Очищеный язык положить снова в кастрюлю и закипятить.
Но должна сказать, что попадаются изредка языки, которые очень плохо чистятся. Почти не чистятся. Тогда нужно аккуратненько ножом срезать - приходится:-(((
27.03.2007 17:37:30, Ольга-13
Мне практически всегда попадаются языки, которые не чистятся. А я и не заморачиваюсь. Срезаю ножом самые "лохматые" места, а остальное оставляю как есть.
Кстати, варю я их не дольше 1 часа, обычно меньше. Правда, нарезанными. То есть тушу.
27.03.2007 21:09:40, маугленок
Ленивец (ex Активистка)
спасибо, буду знать, а то я с обратной стороны начинала 27.03.2007 17:42:23, Ленивец (ex Активистка)
Ленивец (ex Активистка)
нмкто не знает или никого нет??? 27.03.2007 17:26:18, Ленивец (ex Активистка)
Язык - обычное мясо. Варить его надо 1.5 - 2 часа, а потом уже снимать кожу под холодной водой. Доварите его сначала.
Если кожа таки не снимется, ну, обрежете ножом. Не переживайте. Главное, чтобы сварился.
27.03.2007 17:39:35, trisch
Ленивец (ex Активистка)
спасибо, буду еще варить 27.03.2007 17:41:29, Ленивец (ex Активистка)


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!