Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт чиз-кейка
Научите пожалуйста чиз-кейк делать. Муж очень любит его, а я не умею:-( В интернете много рецептов, сделала по первому попавшемуся, ерунда какая-то получилась, поэтому хочу проверенный рецепт.
20.03.2007 15:20:50, Mmila
3 комментария
сегодня ночью делала мужу на ДР чизкейк по рецепту, точнее совместила три рецепта, получилось ооочень вкусно, сейчас фотку закачаю:))
Да простят меня любители Филадельфии и Рикотты, но мой рецепт:
Я его слепила из того что было:)
4 яйца
1.5 стакана сахара
3 банки сливочного Альметте (вроде так его зовут)
2 пачки мягкого творога 9% (Вкуснотеево)
250гр сливок 33%
3 ст. ложки крахмала
2 пачки печенюшек (Юбилейное)
75гр слив масла
вишня для коктелей - мал. банка
шоколадка
1)Белки отделить от желтков и взбить с 0,5ст сахара до крепкой пены
2)желтки + 1ст.сахара ,сыр, творог, сливки, крахмал, все перемешать(взбить) миксером
3) соединить обе массы и аккуратно перемешать ложкой
4) печенье превратить в крошку и смешать с маслом, выложить на дно разЪемной формы(большой), немного пропитать соком от вишни
5)на печенье вылить всю массу, поставить в духовку на 60 минут при тем. 180градусов, духовку не открывать, оставить до остывания в духовке еще на 1 час
6)растопить шоколад и украсить торт
много рецептов чизкейка по ссылке
21.03.2007 20:37:16, kima (в системе kimas)
Да простят меня любители Филадельфии и Рикотты, но мой рецепт:
Я его слепила из того что было:)
4 яйца
1.5 стакана сахара
3 банки сливочного Альметте (вроде так его зовут)
2 пачки мягкого творога 9% (Вкуснотеево)
250гр сливок 33%
3 ст. ложки крахмала
2 пачки печенюшек (Юбилейное)
75гр слив масла
вишня для коктелей - мал. банка
шоколадка
1)Белки отделить от желтков и взбить с 0,5ст сахара до крепкой пены
2)желтки + 1ст.сахара ,сыр, творог, сливки, крахмал, все перемешать(взбить) миксером
3) соединить обе массы и аккуратно перемешать ложкой
4) печенье превратить в крошку и смешать с маслом, выложить на дно разЪемной формы(большой), немного пропитать соком от вишни
5)на печенье вылить всю массу, поставить в духовку на 60 минут при тем. 180градусов, духовку не открывать, оставить до остывания в духовке еще на 1 час
6)растопить шоколад и украсить торт
много рецептов чизкейка по ссылке
21.03.2007 20:37:16, kima (в системе kimas)
Спасибо огромное!!! Я чувствовала, что у меня с сыром что-то не то:-( В рецепте написано Филадельфия, а найти такое я не смогла.
21.03.2007 22:47:05, Mmila
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?