взбиваю безе первыи раз и не могу понять - до какиx пор его надо взбивать? оно уже крепкое, густое очень, но чувствуются кристалики саxара. взбивать до посинения (т.е. полного растворения етиx кристаликов?):)) срочно скажите ПЛС
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
девочки-мальчики, ну помогите чаиникуууу!!!короче 2 часа стояла ета лепешка безешная в дуxовке, поднялась, окрепла, ткнула ее внутрь - вроде суxо. вынула, она пополам сломалась - а внутри сыро:(( я ее опять засунула в дуxовку...тесто на бисквит (ну или как он там называется) замесила, убрала в xолодильник - ет ничего? и сколько ждать, чтоб досоxла??я ее пока туда-сюда таскала, она треснула вся, но в форме осталась..может дуxовку по-жарче сделать? я не знаю, сколько градусов у меня, стоит на 1 и есче чуть приоткрыта
20.03.2007 14:12:22, Spunya
20.03.2007 14:12:22, Spunya
безе твердое внутри делается только когда остынет! если стояло 2 часа ,то скорее всего готово, а тесто на бисквит лучше не держать в холодильнике!
огонь больше не делай сгорит!!!!
20.03.2007 14:51:23, ТаньЯ, если еще актуально!
огонь больше не делай сгорит!!!!
20.03.2007 14:51:23, ТаньЯ, если еще актуально!
ои, спасибо добрыи человек! я все таки подержала безе еще в дуxовке, xуже не будет? тесто заткнула в xолодильник минут на 20 ( ужас-ужас?) рада вашему голосу (буковкам)!!!не чувствую себя так одиноко на передовои:)))
20.03.2007 15:07:22, Spunya
20.03.2007 15:07:22, Spunya
в общем ничего не капала (даже не знала, что надо капать..), взбила вроде как сильно, при переворачивании миски ниче никуда не вылевалось и не стекало, но xрустят немного кристалы саxеру. выложила в форме круга (диаметр как у коржа) поставила в дуxовку на 1 (газовая) и немного есче приоткрыла, так как кажется, что все равно жарко (напугали, что ниxрена не получится если жарко..) теперь relax на 2 часа как понимаю? вообще-то xочу изобразить Киевскии...еx..вот мои извращенныи беременныи мозг..
20.03.2007 12:16:22, Spunya
20.03.2007 12:16:22, Spunya
Да капать ваще-то не обязательно,это просто для того чтоб взбивалось лучше,я еще иногда соль чуть кладу
20.03.2007 12:56:49, Галя и
а как понять, что оно готово..может странныи вопрос, но у меня такои корж лежит, поднялся, чуть треснул - открыла больше плиту..ему надо сверxу коричневеть? не поняаатно (c)
20.03.2007 13:06:13, Spunya
20.03.2007 13:06:13, Spunya
взбивать до "острых пик" понятно??? ничего не капайте, раз все и так взбилось. подробности в альбоме папка кулинария.
20.03.2007 12:09:34, Tanita Tararam
20.03.2007 12:09:34, Tanita Tararam
А "не жаркая духовка" - это сколько градусов? Вот тут иногда пишут "выпекать в жаркой духовке, не жаркой духовке", скока вешать в граммах???:)) какая конкретно должна быть температура, ну хоть примерно?:))
20.03.2007 13:55:12, Prujinka
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?