Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кризисная кулинария
Помню, была такая тема, нашла по поиску, но, может подскажете еще какие-нибудь идеи, очень надо (т.к. школа ребенка+зубопротезирание+обокрали). Заранее благодарна.
07.09.2001 11:30:52, Ann
20 комментариев
Фаршированный перец без мяса, просто рис+ лук+ морковка, также фаршированные кабачки: порезать кружочками толщиной 2,5 см , семечки вынуть, разложить на противень, наполнить фаршем, сверху полить майнезом или сметаной или посыпать сыром тертым и в духовку.
Еще такое блюдо: картошку режем полукружочками, лук кольцами, кабачок тоненькими ломтиками, выкладываем на противень в любой последовательности, посолить , поперчить, полить майнезом или сметаной , и выпекать в духовке, можно премешивать, под конец посыпать тертым сыром. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью. 11.09.2001 13:44:37, Йокo
Еще такое блюдо: картошку режем полукружочками, лук кольцами, кабачок тоненькими ломтиками, выкладываем на противень в любой последовательности, посолить , поперчить, полить майнезом или сметаной , и выпекать в духовке, можно премешивать, под конец посыпать тертым сыром. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью. 11.09.2001 13:44:37, Йокo
Все, что дешево, как правило довольно хлопотно в приготовлении. Но если это вас не смущает, то, конечно - овощи. Я варю овощи на винегрет чуть больше, чем надо и из этого же набора(за исключением соленых огурцов) делаю чУдные овощные котлеты (добавить яичко и обвалять в сухарях). Со сметаной - очень вкусно.
Потом, блины - это тоже сытно и недорого. Можно просто толстые, а можно с начинками разными.
Да, вот еще славный рецепт: Экономные отбивные. Мясо (говядину или свинину) примерно полкило режем очень мелко, складываем в миску, добавляем полбанки майонеза, 3 стол.ложки крахмала, соль и 3-4 зубчика чеснока(можно еще и лук). Все перемешиваем и ставим в холод на 2 часа. Все это добро загустеет и набухнет. Тогда туда добавляем 2 яйца, приправки, все хорошо перемешиваем. Жарим на сковороде, как оладьи в масле. Получается приличная такая горка. И вкусно.
А еще капустные оладьи и оладьи из кабачков.
Все это не просто дешево, но и еще чертовски вкусно. 09.09.2001 23:10:38, Крылышко
Потом, блины - это тоже сытно и недорого. Можно просто толстые, а можно с начинками разными.
Да, вот еще славный рецепт: Экономные отбивные. Мясо (говядину или свинину) примерно полкило режем очень мелко, складываем в миску, добавляем полбанки майонеза, 3 стол.ложки крахмала, соль и 3-4 зубчика чеснока(можно еще и лук). Все перемешиваем и ставим в холод на 2 часа. Все это добро загустеет и набухнет. Тогда туда добавляем 2 яйца, приправки, все хорошо перемешиваем. Жарим на сковороде, как оладьи в масле. Получается приличная такая горка. И вкусно.
А еще капустные оладьи и оладьи из кабачков.
Все это не просто дешево, но и еще чертовски вкусно. 09.09.2001 23:10:38, Крылышко
Делаю оладьи из разных овощей, но вот из тыквы они у меня почему-то плохо переворачиваются, т.к. прилипают. Не подскажете, почему?
10.09.2001 12:00:58, Ann
Оладьи вообще - чудо-продукт. Их можно делать из всего! (ну разве кроме огурцов), из печенки - неплохо, а из картошечки с чесночком - м-м-м-м...
Это как раз тот случай, когда из ничего чего сделать можно. 10.09.2001 08:01:30, Крылышко
Это как раз тот случай, когда из ничего чего сделать можно. 10.09.2001 08:01:30, Крылышко
1. "Плов" - варите рис, обжариваете, мелко порезанные, морковку и лук. Все смешиваете. Можно мяса из супа добавить.
2. Свекольные, капустные, морковные котлеты. Варите овощи, измельчаете, дабавляете яйцо, соль, немного манки, зелени, обваливаете в панировочных сухарях.
3.Кабачок, морковь, лук, помидоры мелко порезанные и обжаренные, потушить. Есть как отдельное блюдо( холодное и горячее) так и добавка к гречке, рису.
4.В не очень сладкое варенье( лучше малина или клубника), добавить сахара и взбить сильно миксером, до образования пены. Красиво и вкусно.
5. Каши на завтрак. очень вкусно смешивать крупы: ячменную, кукурузную, овсянку. Если нет молока, можно сварить на воде и в конце варки добавить чуть сливок. Будет сливочный вкус. 09.09.2001 13:45:25, Cloud9
2. Свекольные, капустные, морковные котлеты. Варите овощи, измельчаете, дабавляете яйцо, соль, немного манки, зелени, обваливаете в панировочных сухарях.
3.Кабачок, морковь, лук, помидоры мелко порезанные и обжаренные, потушить. Есть как отдельное блюдо( холодное и горячее) так и добавка к гречке, рису.
4.В не очень сладкое варенье( лучше малина или клубника), добавить сахара и взбить сильно миксером, до образования пены. Красиво и вкусно.
5. Каши на завтрак. очень вкусно смешивать крупы: ячменную, кукурузную, овсянку. Если нет молока, можно сварить на воде и в конце варки добавить чуть сливок. Будет сливочный вкус. 09.09.2001 13:45:25, Cloud9
Кочан капусты, морковка, лук, 300 гр. колбасы, чеснок, специи, помидоры, пачка сметаны. Из этого получается огромная кастрюля тушеной капусты с запахом колбасы :)) Очень вкусно.
08.09.2001 13:25:26, AleXXX
Мы не из экономии, а просто из любви так ужинаем. Но .. варим кукурузу, 4-5 початков на семью более чем достаточно, а это всего 10 руб. И варим дорогие (15-18 руб. пачка) спагетти и добавляем немного масла, вегету или соус "Балтимор" Лечо. Посчитала - пачки хватате на 3 ужина, соуса явно еще на брольший срок. Т.е. менее 10 руб. ужин. Оладьи из блинной муки - 10-12 руб без сметаны. Каши отлично можно варить на сухом или пастеризованном молоке.
07.09.2001 23:31:29, Ленка
Печь хлеб самим можно или лепешки. Кабачки жареные в сухарях - ужасно вкусно и дешево. Каши опять же недорого. Я недавно какую-то крупу ячневую откопала дома, решила попробовать, что это такое, сварила, моему семейству понравилось (опять же радионуклиды выводит). На мясе можно экономить тоже: я котлеты делаю с большим количеством хлеба (правда не из экономии, просто вкуснее так). Тоже самое с фрикадельками и тефтелями - класть побольше риса. Макароны с фаршем тоже дешево, если фарша много не класть, зАпах есть - уже вкусно.
07.09.2001 18:12:58, Матильда
я тоже делаю ежики, в которых больше половины: риса, хлеба, замоченного в молоке, зелени, обжаренных лука и морковки. Очень вкусно.
09.09.2001 13:46:57, Cloud9
Ой в ежики мне кажется хлеб уже не стоит добавлять - риса достаточно :) А еще из кризисной кулирании - вкусный и недорогой "сурприз".
Берем капусту целую, варим, выкладываем на марлю, разбираем на листики (аккуратно и в том же порядке как росло). Потом кладем начинку - можно мясо, можно овощи резанные между листьями и "собирем" обратно. Получается очень необычно и вкусно (если кто любит голубцы). 10.09.2001 15:45:24, По.
Берем капусту целую, варим, выкладываем на марлю, разбираем на листики (аккуратно и в том же порядке как росло). Потом кладем начинку - можно мясо, можно овощи резанные между листьями и "собирем" обратно. Получается очень необычно и вкусно (если кто любит голубцы). 10.09.2001 15:45:24, По.
1992 год для нашей семьи был ОЧЕНЬ кризисным. Спасали пироги - с картошкой или жаренным луком(отдельная такая начинка). Супы на воде и простое уменьшение всего покупаемого. Еще в советские времена заметила на экскурсиях- как только отъехали от Москвы- везде полно печенностей. Живот набиваешь тяжелой пищей, вроде - сыт.
07.09.2001 16:58:07, Взрослая
Я супы без мяса варю со времен "талонов" на мясо. Сначала именно из экономии, а потом из экономии времени:-) Очень мне понравились быстрые и технологичные супы и борщи овощные. Исключенгие разве что - куриный суп и суп с фрикадельками (но они тоже быстрые).
Если все-таки любите наваристые супы - можно в целях экономии из курицы делать и первое и второе: варите суп из курицы - а потом ее достаете - обдираете мясо - из него отличный плов можно сварганить. И имеете с одной курицы - 2 блюда. 10.09.2001 10:50:35, Nata*sha
Если все-таки любите наваристые супы - можно в целях экономии из курицы делать и первое и второе: варите суп из курицы - а потом ее достаете - обдираете мясо - из него отличный плов можно сварганить. И имеете с одной курицы - 2 блюда. 10.09.2001 10:50:35, Nata*sha
А я так делаю без целей экономии,точнее в целях экономии времени :). Разрубаю курочку - крылышки/ножки на жарку все остальное - в суп. И вкусно и много и быстро :)
10.09.2001 15:46:35, По.
Курица - это вообще неиссякаемая тема для кухонных композиций!
1) Ножки: окорочка, фаршированные сыром, орехами и чесноком (всего-понемногу, запечь в духовке), либо а-ля "котлеты по-киевски", вынув косточку, посолить бульонным кубиком, вложить кусочек слив. масла, зажарить в сухарях (4 кусочка).
2) Грудка: разрезать на полоски, обвалять в яйце-сухарях, обжарить в масле (лучше - в жире для гриля).
3) Крылышки и спинка: порубить, использовать для приготовления плова.
4) Шейка: смешать пополам манку-муку, + соль-перец, + куриный жир, + поджаренный лук = зашить, сварить.
5)Потрошки: сварить, помолоть на мясорубке, смешать с вареным желтком м майонезом - нафаршировать яйца (3-4 сваренных вкрутую).
6) На костях - бульон.
10.09.2001 17:41:33, Nannet
1) Ножки: окорочка, фаршированные сыром, орехами и чесноком (всего-понемногу, запечь в духовке), либо а-ля "котлеты по-киевски", вынув косточку, посолить бульонным кубиком, вложить кусочек слив. масла, зажарить в сухарях (4 кусочка).
2) Грудка: разрезать на полоски, обвалять в яйце-сухарях, обжарить в масле (лучше - в жире для гриля).
3) Крылышки и спинка: порубить, использовать для приготовления плова.
4) Шейка: смешать пополам манку-муку, + соль-перец, + куриный жир, + поджаренный лук = зашить, сварить.
5)Потрошки: сварить, помолоть на мясорубке, смешать с вареным желтком м майонезом - нафаршировать яйца (3-4 сваренных вкрутую).
6) На костях - бульон.
10.09.2001 17:41:33, Nannet
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?