Возникла идея замориновать имбирь в домашних условиях. Нашла как минимум 4 рецепта, причем в одном есть мирин и саке и рисовый уксус, в каких-то только рисовый уксус. где-то написано, что саке можно заменить хересом, а мирин вообще не все нравится и т.п. Подскажите, может кто мариновал имбирь сам. Охота не просто в инете на сайтах ресторанов рецепт прочитать, а услышать его от человека, который сам приготовил и ручается за вкус.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Значит, так: вкус и вид домашнего маринования будет ООООЧЕНЬ сильно отличаться от покупного-ресторанного гари. Потому как "заводской" он а) подкрашен, б) парфюмирован. Домашний будет более простого и, на мой взгляд, более естественного вкуса.
Я делал по этому рецепту -
http://www.rain.org/%7Ehutch/ginger.html
И еще, я не понимаю, что значит - "мирин вообще не всем нравится"?
Как это? Они его пьют, что ли?
Да, и сакэ хересом заменить может советовать только тот, кто ни сакэ, ни хереса не пробовал. Если нету саке - возьмите легкое белое не кислое вино типа "алиготе"
19.03.2007 13:18:21, Димитрий
Я делал по этому рецепту -
http://www.rain.org/%7Ehutch/ginger.html
И еще, я не понимаю, что значит - "мирин вообще не всем нравится"?
Как это? Они его пьют, что ли?
Да, и сакэ хересом заменить может советовать только тот, кто ни сакэ, ни хереса не пробовал. Если нету саке - возьмите легкое белое не кислое вино типа "алиготе"
19.03.2007 13:18:21, Димитрий
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?