Пачку маргарина (250 г) растопить в миске и добавить тда 3 стакана муки, 3 столовые ложки сахара. В 1 стакане теплого молока растворить 50 г дрожжей (должны уже в стакане немного подойти - "шапочкой", для верности кидаю еще чайную ложку сахара и ставлю рядом с горелками на теплую плиту). Выливаем с мяслянно-мучную смесь. Замешиваем тесто. Для сдобности - цедра лимона и/или ванилин. Формируем комок теста и на 15-20 минут в холодильник - подойдет где-то раза в 2. Делим на 2 части, первую раскатываем и сверху варенье, джем или ягоды, фрукты. если варенье или конфитюр жидкие, то можно перемешать с крахмалом или посыпать вних сухарей понировочных. сверху раскладываем сетку из полосок теста и печем, как любой пирог.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?