Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять я все с сайтом маюсь.
Вот посмотрите, не открывается у меня прицепка. К сожалению, не могу выйти на форум этого сайта. Он же огроменный, а у меня на других ссылках показывает только кухню народов в ужатом виде.... Бросьтесь правильной ссылкой, пожалуйста! Надо придумать, что сделать из большого количества белков (остались после Наполеона).
16.03.2007 12:17:17, Бамбука Пандовая
6 комментариев
Да сайт работает как обычно... попробуйте нажать CTRL и F5
а с белками можно вот что сделать:
"Апельсиновое суфле"
5 апельсинов правильной формы
40 гр. сливочного масла
40 гр. муки
50 гр. сахарной пудры + немного для украшения
3 яичных белка
веточки красной смородины (для украшения)
1. Разогрейте электродуховку до 200С, газовую - до 180С. Измельчите на терке цедру 1 апельсина и выжмите из него сок. Срежьте верхушки с остальных апельсинов и при помощи ножа и ложечки удалите мякоть. Выжмите из мякоти сок и добавьте в сок первого апельсина. У вас получится около 300 мл жидкости.
2. Растопите в кастрюле сливочное масло, всыпьте муку и размешайте. Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру, сок и сахар и снова поставьте кастрюлю на огонь. Варите смесь, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Снимите и оставьте застывать.
3. Оберните апельсиновые корки фольгой и положите в четыре порционные формочки. Взбейте яичные белки в крутую пену и добавьте в апельсиновую смесь.
4. Поставьте формочки на противень. Выложите смесь для суфле в 4 апельсиновые корки и запекайте 20-25 мин. Присыпьте готовое суфле сахарной пудрой и подавайте на тарелочках, украсив веточками красной смородины.
На заметку:
Не используйте апельсины с тонкой корочкой, иначе во время выпекания она может сморщиться. 16.03.2007 15:05:19, Emerald
а с белками можно вот что сделать:
"Апельсиновое суфле"
5 апельсинов правильной формы
40 гр. сливочного масла
40 гр. муки
50 гр. сахарной пудры + немного для украшения
3 яичных белка
веточки красной смородины (для украшения)
1. Разогрейте электродуховку до 200С, газовую - до 180С. Измельчите на терке цедру 1 апельсина и выжмите из него сок. Срежьте верхушки с остальных апельсинов и при помощи ножа и ложечки удалите мякоть. Выжмите из мякоти сок и добавьте в сок первого апельсина. У вас получится около 300 мл жидкости.
2. Растопите в кастрюле сливочное масло, всыпьте муку и размешайте. Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру, сок и сахар и снова поставьте кастрюлю на огонь. Варите смесь, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Снимите и оставьте застывать.
3. Оберните апельсиновые корки фольгой и положите в четыре порционные формочки. Взбейте яичные белки в крутую пену и добавьте в апельсиновую смесь.
4. Поставьте формочки на противень. Выложите смесь для суфле в 4 апельсиновые корки и запекайте 20-25 мин. Присыпьте готовое суфле сахарной пудрой и подавайте на тарелочках, украсив веточками красной смородины.
На заметку:
Не используйте апельсины с тонкой корочкой, иначе во время выпекания она может сморщиться. 16.03.2007 15:05:19, Emerald
ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО! Получилось контрл. ф5 !!!!
И за рецепт спасибо. Попробую обязательно. Апельсинов купили целый ящик. :-) 16.03.2007 19:05:00, Бамбука...
И за рецепт спасибо. Попробую обязательно. Апельсинов купили целый ящик. :-) 16.03.2007 19:05:00, Бамбука...
А безе?
Или на его базе торт "графские развалины"? 16.03.2007 13:45:57, ЕЕ
Или на его базе торт "графские развалины"? 16.03.2007 13:45:57, ЕЕ
Я не умею делать безе. Его надо "высушивать", боюсь, что не получится, духовка брахлит, на маленьком огне она выключается. :-(
16.03.2007 13:55:18, Бамбука Пандовая
недавно у подруги были проблемы с кухаркой.Помог ей мой безумно простой совет - почистить кукис и временные файлы.
не знаю, поможет ли в вашем случае, но на всякий случай попробуйте.
Tools->Internet options
delete cookies и delete files 16.03.2007 12:44:04, шепотом
не знаю, поможет ли в вашем случае, но на всякий случай попробуйте.
Tools->Internet options
delete cookies и delete files 16.03.2007 12:44:04, шепотом
Не получилось.... :-( Может быть Вы мне сбросите ссылку на форум? Вроде через кривые пути получается туда попасть.
16.03.2007 12:54:40, Бамбука Пандовая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?