Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По о бигосе
А какие нужно положить сорта капусты, чтобы бигос получился? И как долго тушить?
06.09.2001 21:41:49, Ленка
4 комментария
По, так ты в Лодзи проживала? А я в Легнице школу закончила.
А в бигос нужно класть 2 вида капусты,точнее не вида, а квашенную и свежую, а еще сосиски, колбасу и мяса разного, а вот с брюсельской капустой, за 5 лет проживания не пробовала :(.
У меня мама такой бигос готовит...пальчики оближешь...Ой, приятного аппетита! 07.09.2001 17:41:53, Олюня
А в бигос нужно класть 2 вида капусты,точнее не вида, а квашенную и свежую, а еще сосиски, колбасу и мяса разного, а вот с брюсельской капустой, за 5 лет проживания не пробовала :(.
У меня мама такой бигос готовит...пальчики оближешь...Ой, приятного аппетита! 07.09.2001 17:41:53, Олюня
Нет, я там была много раз в детстве :)
10.09.2001 11:53:28, По.
Лен, нужна савойская, брюссельская, цветная :) Тушить - ой я так и не скажу, я на "глазок" делаю, наверное что то ок.40 минут - пока варится бульон. :) Я конвейерно готовлю - пока варится бульон ставлю капусту, чищу все овощи, режу, потом и бульон давно готов и капуста - только засыпаю по очереди :)
06.09.2001 21:51:35, По.
Вот рецпет, только надо обязаткльно ну хотя бы цветную добавить. По крайней мере то, что я ела в Лодзи было именно из нескольких сортов :)
Капусняк — суп из квашеной капусты
300 г копченого мяса или свинины (ребрышки или голова), 1 пучок зелени, 2—3 ст. ложки сушеных грибов, 300 г квашеной капусты, 1 луко-вица, соль, 1 ст. ложка маргарина или мелко нарубленного шпика, 1 ст. ложка муки.
Мясо и грибы залить 1 1/4 л воды и варить до готовности. Незадолго до готовности добавить мелко порезанную суповую зелень. Квашеную капусту мелко порубить, залить небольшим количеством воды и тушить до мягкости. Мясной бульон процедить сквозь сито и залить им капусту поэтому надо дать выкипеть избыточному количеству жидкости. Затем блюдо нужно снять с огня, добавить вино и все хорошо перемешать. В бигос можно добавить кусочки любого мяса: птицы, дичи, говядины. Чем больше сортов мяса будет использовано при приготовлении бигоса, тем он будет вкуснее.
Рассчитано на 4—6 порций.
В бигос хорошо прибавить грибы, коренья и немного мадеры. Бигос, приготовленный по вышеуказанному рецепту, можно сохранять на холоде в течение нескольких недель. Издавна это блюдо считалось классическим для зимнего времени. Его надо только время от времени слегка разогревать 06.09.2001 22:00:42, По.
Капусняк — суп из квашеной капусты
300 г копченого мяса или свинины (ребрышки или голова), 1 пучок зелени, 2—3 ст. ложки сушеных грибов, 300 г квашеной капусты, 1 луко-вица, соль, 1 ст. ложка маргарина или мелко нарубленного шпика, 1 ст. ложка муки.
Мясо и грибы залить 1 1/4 л воды и варить до готовности. Незадолго до готовности добавить мелко порезанную суповую зелень. Квашеную капусту мелко порубить, залить небольшим количеством воды и тушить до мягкости. Мясной бульон процедить сквозь сито и залить им капусту поэтому надо дать выкипеть избыточному количеству жидкости. Затем блюдо нужно снять с огня, добавить вино и все хорошо перемешать. В бигос можно добавить кусочки любого мяса: птицы, дичи, говядины. Чем больше сортов мяса будет использовано при приготовлении бигоса, тем он будет вкуснее.
Рассчитано на 4—6 порций.
В бигос хорошо прибавить грибы, коренья и немного мадеры. Бигос, приготовленный по вышеуказанному рецепту, можно сохранять на холоде в течение нескольких недель. Издавна это блюдо считалось классическим для зимнего времени. Его надо только время от времени слегка разогревать 06.09.2001 22:00:42, По.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?