Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мимоза?

Забыла как делается салат Мимоза, подскажите, пожалуйста?
15.03.2007 13:34:53,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ежик Кучерявый
Консерва типа Горбуши, 5 отварных яиц, лук, около пачки сливочного масла.

Размятые консервы (половину),
лук мелко нарезанный,
майонез,
масло (половина) натертое на крупной терке (из морозилки),
половина белков, натертых на крупной терке,
майонез. Снова повторить слои. Сверху на майонез растереть желтки.
16.03.2007 23:42:44, Ежик Кучерявый
rational
я делаю так:
белки на крупной терке
сыр на мелкой терке
лосось
майонез
масло на мелкой терке
лосось
майонез
желтки на мелкой терке
дать немного постоять, можно добавить лук, но без него нежнее получается по-моему
16.03.2007 22:27:24, rational
По слоям снизу-вверх:
Белки мелко рубленные (6шт)
Майонез
Лук мелко-мелко нарезанный, не ошпариваю, не мариную
Майонез
Лосось консервированный, размятый (2 банки)
Майонез
Сыр тертый (150гр)
Майонез
Масло сливочное тертое на мелкой терке (50 гр)
Желтки растертые

Иногда кладу свежий огурец между двумя слоями рыбы, но его надо выдержать, чтобы вышел сок, иначе поплывет салат, получается очень свеженько.
Можно вместо масла класть тертое яблоко.
Кстати не забудьте где нибудь что-нибудь посолить, я частенько забываю.
Хорошо дать настояться в холодильнике около 30 минут.
15.03.2007 16:17:03, Наталюк
А я если делаю мимозу то из рыбы гор копчения и лук немного мариную в сахаре
Слоями:яйца+рыба+яблока чуть+лук+майонез+яйца и т.д
15.03.2007 13:47:31, Галя и
Не претендую на правильность но я делаю так:
рыбные консервы
лук
белки яиц
морковь вареная
желтки яиц
все слои промазать майонезом (кроме верхнего)
15.03.2007 13:43:32, ЛелиК
у мен яеще сыр, некоторые масло сливочное трут. и лук я мариную. 15.03.2007 15:39:33, ТаньЯ
А рыба какая? 15.03.2007 15:46:13, Галя и
консерва, которая есть в наличии 15.03.2007 16:26:00, ТаньЯ
И из шпрот?А я вот только пару раз делала этот салат,а из консервы ниразу,покупала горкоп 15.03.2007 16:29:12, Галя и
не пробовала из шпрот.
ставрида - лосось етс.
15.03.2007 16:52:08, ТаньЯ

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!