Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Солянка мясная: кто-нибудь может написать рецепт
Я хочу на выходные забабахать такой суп: солянка мясная называется, можно у кого-нибудь рецепт узнать, какие ньюансы???
06.09.2001 14:41:23, Lorelei
5 комментариев

Мясная солянка (суп)
1 вариант
Моя солянка - ингредиенты по классике - из того, что есть дома (т.е. что-то можно не класть основное это огурцы). Картошка + капуста (свежая или квашеная),
болгарский перчик,
несколько сортов мяса/колбаски/сосисок (круто, если в доме осталось всего по чуть-чуть, на бутерброд мало, а в солянку самое оно),
огурцы соленые, маслины, оливки, лимон, томатная паста, морковь.
Капусту свежую, перед закладкой, солим, чуть мнем руками и обжариваем, добавляем томатное пюре и морковку тертую. Прогреваем. Все это пока варится бульон из остатков с добавлением нарезанного перца. Потом закидываем последовательно - картошку капусту огурцы. Чуть не забыла - еще обжаренный лук (я его везде кладу, поэтому для меня само собой разумеющееся)
2 вариант
Я так делаю: мясной бульон, мясо мелко режу, картошку соломкой, пока варится, пассирую лук, морковку, добавляю томатную пасту (в моем варианте домашний соус), чуть сахару, соль, перец. Соленые огурцы очищаю от кожицы, ее прокипячиваю в небольшом количестве воды и выливаю в бульон, огурцы режу мелкими кубиками и добавляю вместе с морковкой и луком и зеленью в бульон, когда картошку уже сварилась. При подаче на стол в тарелку сметану и кусочек лимона (маслина по желанию, мои, не любят). По описанию получилось сложно, а делается очень быстро.
3 вариант
Мой рецептик:
в бульон покрошить картошку и морковь соломкой - оставить вариться, в сковороду в разогретое масло покрошить колбасу (можно разных сортов - еще вкуснее будет), соленые огурцы, лук, добавить том. Пасту, можно немного бульона - немного потушить и переложить это в бульон, добавить зелени, специи...
Приятного аппетита
4 вариант
Вот как я делаю солянку:
Капуста, морковка - 1-2 шт.
В сковородку налить воды, засыпать капусту и морковку и тушить на тихом огне.
Лук - 2 большие головки, отдельно обжарить. Поперчить, посыпать сахарным
песком - 1 ст. ложка.
В капусту положить лавровый лист, залить раст. масло, посолить,
поперчить, можно еще добавить немного кислой капусты.
Смешать лук с капустой. Добавить томатную пасту, зелень,
уксус около 25 мл., добавить 1 ст. ложку муки и чеснок.
06.09.2001 21:41:06, мадамчик пончик
В Рамблере в поиске наберите В.Похлебкина.На мой взгляд, у него очень вкусные рецепты .И солянок несколько видов, выберите, что больше подходит по времени и по продуктам.
06.09.2001 21:30:35, Светлана
Пожалуйста :) Берем сосиськи :), сардельку, сырокопченую колбасу, вареное мясо, варим бульон. Тущим капусту с помидорами и туда. Режем соленые огурцы и туда, картошку, болгарский перчик, лучок (обжаренный). Для идеального вкуса - маслин и оливок. А перед подачей ломтик лимона. Можно добавлять грибы - будет вкуснее.
Как варианты - если положить много видов капусты получится мой любимый польский бигус :) 06.09.2001 15:36:53, По.
Как варианты - если положить много видов капусты получится мой любимый польский бигус :) 06.09.2001 15:36:53, По.
Спасибо
06.09.2001 16:59:07, Lorelei
Спасибо большое! Вчера первый раз в жизни приготовила по одному из упомянутых рецептов, получилось замечательно!
07.09.2001 17:45:20, Elka1
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.