Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чечевица
Какая чечевица быстро варится - красная? Или все сорта надо замачивать на офигительное количество часов?
13.03.2007 12:29:50, Jules
8 комментариев
Красная при этом разваривается в пюре, но готова за 20 минут, а зеленая держит форму, но готовится дольше.
16.03.2007 01:39:30, fotos
Не надо замачивать никакую - превратится в пюре.
Варить в соотношении 1 ст чечевицы к 3 ст воды не больше 15 минут, лучше минут через 10 попробовать "на зуб". Обычно рекомендуют засыпать в холодную воду, я засыпаю в начинающую закипать. Солить лучше уже готовую. 13.03.2007 13:25:05, Tasha_K
Варить в соотношении 1 ст чечевицы к 3 ст воды не больше 15 минут, лучше минут через 10 попробовать "на зуб". Обычно рекомендуют засыпать в холодную воду, я засыпаю в начинающую закипать. Солить лучше уже готовую. 13.03.2007 13:25:05, Tasha_K
Не знаю по поводу красной, зеленая без замачивания варится мин за 10-15. По какому поводу паника?
13.03.2007 12:45:10, anoli
Зеленая, говорите? Это xорошо, мерси.
Где вы видите панику? :) это еще не паника, так, легкий псиxоз :) 13.03.2007 12:52:22, Jules
Где вы видите панику? :) это еще не паника, так, легкий псиxоз :) 13.03.2007 12:52:22, Jules
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?