Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что сделать подскажите, плиз
имеется кусок свиного окорока (где-то 1кг). Подскажите, пожалуйста, чтобы с ним такого повкуснее сделать?
12.03.2007 16:14:42, ТаЗайка
13 комментариев
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 12.03.2007 19:05:14, DannaD
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 12.03.2007 19:05:14, DannaD
Я режу кусочками, добавляю разные специи, лук, морковь, сметану или сливки и масло растительное. Все хорошо мешаю руками и ставлю в гусятнице на огонь. Получается вкусно и мягко. Потом, когда до готовности останется немного времени можно добавить чеснок и зелень. Приятного аппетита!
12.03.2007 18:29:20, Бамбука Пандовая
Потом расскажете. Я все время так и говядину и свинину делаю. Получается сочно, мягко, вкусно и без особых заморочек.
13.03.2007 16:30:58, Бамбука Пандовая
да, хорошо получилось: я соус делала со сметаной и французской горчицей и луком. все на глазок, здоровско вышло, всем понра:)
13.03.2007 17:49:24, ТаЗайка
Очень рада!!! Здесь можно экспериментировать как угодно. Кстати, и говядина очень мягкая получается, в отличие от других вариантов. Еще туда можно соленый (не маринованый!) огурец порезать (с говядиной, в смысле). :-)
13.03.2007 17:54:52, Бамбука Пандовая
запечь?:)
12.03.2007 16:59:46, Олененок
угу:) только расскажите как, чтобы сочно получилось. ниже описала свой предыдущий опыт
12.03.2007 17:02:35, ТаЗайка
я в фольгу заворачиваю в 2-3 слоя (оч.аккуратно, что не было ни одной дырочки), кладу на противень, чуть-чуть водички наливаю и в горячую духовку. Сначала на 230-250С, потом убавляю до 200-150С, потом еще до 50С. Всего в духовке стоит такой кусочек около 1.5 часов. Если хотите, чтобы был более сочный, то еще полчаса на 50С.
А! Забыла. С самого начала натираю солью (не жалейте - мясо возьмет в себя столько, сколько ему нужно) и ерцем черным-красным. Иногда по вкусу дольки чеснока в надрезы засовываю.
Мясо сочное всегда. 12.03.2007 20:11:10, Ylianka
А! Забыла. С самого начала натираю солью (не жалейте - мясо возьмет в себя столько, сколько ему нужно) и ерцем черным-красным. Иногда по вкусу дольки чеснока в надрезы засовываю.
Мясо сочное всегда. 12.03.2007 20:11:10, Ylianka
раньше пыталась запекать в духовке (книжка с черносливом), и еще с чесноком делала обложив кольцами апельсина. Но в первом случае суховато вышло, а во втором странный вкус получился - апельсины с чесноком, наверное, не для меня. Как запечь, чтобы не сухо получалось? хотя у меня раньше духовка очень плохая была, сейчас гораздо лучше. посоветуйте, какую температуру ставить, надо ли воды и прочие тонкости, чтобы вкусно, сочно запеклось. Пожалуйста:))
12.03.2007 16:33:02, ТаЗайка
Как запечь: кусок свинины натирается солью, прецем, любимыми специями, можно чесноком и немного лавровым листом. кладем на поддон для запекания или сковороду. предварительно немного помазать маслом сковородку. духовку на максимуме хорошо прогреть (200-250 радусов наверное). туда открытое мясо - не закрывать пока не появиться небольшая корочка и не пойдет сок - это где-то минут 20- пол часа. потом закрываем фольгой, крышкой или попросту миской. Секрет, что бы не "засыхало" очень простой : ) Переодически достаем из духовки и ложкой хорошо поливаем мясо его же соком - несколько раз за все приготовление. поливаем каждый раз добросовестно : ) Можно как закрыли убавить огонь немного, но что бы было жарко, не как на бисквит. мясо в зависимости от веса - может и 2 часа в духовке стоять. готовность проверяем тонким нодом - мягкое и сок не кровит - готово, а еще по запаху сразу понятно. мои домашние просто в восторге от такой домашней буженины, ибо оно когда холодное тоже просто объедение. единственное, что я больше шею люблю, но и окорок пойдет.
15.03.2007 23:40:37, Малли
15.03.2007 23:40:37, Малли
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?