Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бандерилья

Масло при варке макарон

Имеется ввиду подсолнечное,или кт окакое предпочитает.. Вопрос есть.. е вот как оно действует?Чем это полезнее-вреднее для макарон?
06.03.2007 19:57:31,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MaRussia
Я добавляю оливковое масло при варке всегда. Потом когда откидываю макароны, они уже получаются с маслом. Причем его не много, ни мало, а в самый раз. Затем обильно засыпаю тертым пармезаном, и поглащаю блюдо с большим удовольствием. 09.03.2007 15:36:29, MaRussia
Mirror
я добавляю очень редко масло, в определенные макароны только...вообще чтобы макароны не слипались достаточно их хорошо перемешать в начале и сильно не разваривать 07.03.2007 17:26:47, Mirror
добавление масла в воду при варке идет из времен советских слипающихся макарон, которые промывать надо было после варки. у меня муж большой любитель, не отказался от этой привычки и сейчас.

масло ничего особенного не дает - просто получаются более скользкие и каллорийные:)
07.03.2007 13:25:27, ALora
olik25
чтобы не слипались в некоторые виды макарон добавляют при варке. 07.03.2007 13:21:46, olik25
Вот лично я просто капаю на воду пару капель масла, чтоб вода быстрее закипела:) и все, ни каких больше соображений на эту тему не имею. 07.03.2007 12:10:16, Олененок
Ну если воды достаточно (1 л на порцию в 100 г сухой пасты) то и без масла все ОК будет - в ресторанах, по крайней мере, в воду масло не льют.
Ну и не подсолнечное, уж если на то пошло, а оливковое.
Я думаю, это просто разные школы домашнего приготовления пасты - равно как класть в соль в тесто для лапши или не класть - обе стороны категоричны.
07.03.2007 09:06:51, Димитрий
Я всегда так делаю,а потом макароны не промываю,а просто сливаю воду и они как наподбор.Не слипаются.Лью оливковое масло,или простое сливочное или подсолнечное без запаха.А пользе и вреде не скажу. 06.03.2007 21:34:43, галя и из дома
Anitobus
и его что, в воду прям льют? Когда я их готовлю, то или просто на воде, а потом сверху - соус, или на сковородку обжарить кидаю и сыром потом тертым посыпаю. 06.03.2007 21:08:54, Anitobus
Бандерилья
аха ,в воду при варке... 06.03.2007 21:29:20, Бандерилья


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!