Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куриные нагетсы по-местному :) -?
Напомните, ткните меня в рецепт, плиииз! Поиск злобно ругается, отвечать не желает. А мне б рецептик ... Каролины, а может и не ее... Вот ведь, не записала тогда. Нагетсы для детей, чтоб пальцАми могли хватать. Помню, что очень просто :). Заранее большое спасибо! :)
06.03.2007 18:08:45, Anitobus
6 комментариев

НАГГЕТС
Давно хотела сделать дома это безобразие:))Думала - хлопотно и трудно,оказалось элементарно и вкус обалденный(не сравнить с покупными и в МД).
Описываю технологию:).
Куриное парное(это важно!) филе отбить до толщины 1 см и менее.
Из этих распластанных кусков быстро нарезать квадратики 2.5Х2.5 см. Обрезки отложить в сторону(а они будут неизбежно)
Выкладывать квадраты на подносик посыпанный мукой.Обрезки тоже сформовать плотно такими же квадратиками,ничего,что они будут состоять из нескольких частей.Поставить все в МОРОЗИЛКУ(это важно).
Как подмерзнут до почти твердого состояния(минут 30),достать их и высыпать в миску со взбитым яйцом с солью.
Потом вытаскивать:) и панировать в сухарях. Опять положить на подносик:)) и заморозить немного. Сссыпать в пакет и надежно спрятать:))))
Жарятся они потом за 5 минут(в масле,с двух сторон:)Это мне нравится более всего:))
Из 1 кг филе получается примерно 100 наггетсов:)) Не шутка:)
06.03.2007 22:14:20, Федюн

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.