Свежемороженной.
Очень хочу не испортить:)) Посоветуйте, плиз!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оленина - очень вкусное мясо. Я жила раньше на Севере,там часто ее едят. Правда там дикий северный олень, не знаю какой у вас. Но готовят так - порезать мясо кубиками примерно 3х3 см. Порезать много-много лука полукольцами. Сложить в казанок с маслом лук вместе с мясом, можно добавить чуть водички, довести до кипения и тушить на медленном огне около часа. В конце хорошо бы добавить горсть брусники, можно замороженной. Попробуйте, это вкусно. Мясо получается очень нежным.
01.03.2007 17:02:48, Ась
Можно и без брусники, будет тоже вкусно. Просто она придает пикантности и смотрится интереснее. Может быть попробовать клюкву, не знаю, не пробовала. Но это не принципиально, если нету.
01.03.2007 17:53:41, Ась
Добавлю еще. Можно также порезать мясо на стейки, соль, перец как обычно и обжарить тоже как обычные стейки, главное не пересушить, мясо это жарится быстро и нужно, чтобы оно не потеряло сочность. А отдельно приготовить брусничный соус (спассеровать лук, добавить бруснику, сахар или мед по вкусу,потушить,пюрировать в блендере). Так делали в тамошних северных ресторанах, иностранцам очень нравилось!
01.03.2007 17:09:09, Ась
дла начала правильно разморозьте, и заодно расскажите нам, КАКАЯ ИМЕННО часть оленя вам досталась?
01.03.2007 15:04:25, Димитрий
не досталась а купилась:))
видимо задняя, написано Ножка бескостная. размораживаю при комнатной температуре. просто положила и жду:)
Ела оленину единственный раз в жизни, теперь хочу не испортить ценный продукт:) 01.03.2007 15:42:25, julily
видимо задняя, написано Ножка бескостная. размораживаю при комнатной температуре. просто положила и жду:)
Ела оленину единственный раз в жизни, теперь хочу не испортить ценный продукт:) 01.03.2007 15:42:25, julily
ну вот:(( я еще не разморозилааааааа...т.е. не окончательно..что делать то???? спасииииииитееееееееееееееееееее....:)
01.03.2007 17:28:53, julily
медленно и печально - в холодильнике, при Т +3-5С, чтоб оно потеряло как можно меньше соков, кусок весом в 1 кг будет размораживаться таким образом сутки
01.03.2007 17:23:27, Димитрий
Да я чисто теоретически :) Морозилки то и правда нет :) покупаю все незамороженным :) кроме пельменей :)
01.03.2007 18:44:04, Анитка
знаете, у меня мало потеряло сока, просто на взгляд..размораживалось пол-дня (часов 5, наверное)... но уже почти..и там оказался не цельный кусок, а 3 куска.
подскажите, а как приготовить, чтоб совсем не испортить?:) 01.03.2007 17:44:07, julily
подскажите, а как приготовить, чтоб совсем не испортить?:) 01.03.2007 17:44:07, julily
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?