Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

julily

Есть 1 кг оленины. Что с ней делать то?

Свежемороженной.
Очень хочу не испортить:)) Посоветуйте, плиз!!
01.03.2007 14:27:39,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оленина - очень вкусное мясо. Я жила раньше на Севере,там часто ее едят. Правда там дикий северный олень, не знаю какой у вас. Но готовят так - порезать мясо кубиками примерно 3х3 см. Порезать много-много лука полукольцами. Сложить в казанок с маслом лук вместе с мясом, можно добавить чуть водички, довести до кипения и тушить на медленном огне около часа. В конце хорошо бы добавить горсть брусники, можно замороженной. Попробуйте, это вкусно. Мясо получается очень нежным. 01.03.2007 17:02:48, Ась
julily
ой, спасибо...!! только брусники нету:(( чем-нибудь можно заменить? 01.03.2007 17:30:12, julily
Можно и без брусники, будет тоже вкусно. Просто она придает пикантности и смотрится интереснее. Может быть попробовать клюкву, не знаю, не пробовала. Но это не принципиально, если нету. 01.03.2007 17:53:41, Ась
Добавлю еще. Можно также порезать мясо на стейки, соль, перец как обычно и обжарить тоже как обычные стейки, главное не пересушить, мясо это жарится быстро и нужно, чтобы оно не потеряло сочность. А отдельно приготовить брусничный соус (спассеровать лук, добавить бруснику, сахар или мед по вкусу,потушить,пюрировать в блендере). Так делали в тамошних северных ресторанах, иностранцам очень нравилось! 01.03.2007 17:09:09, Ась
дла начала правильно разморозьте, и заодно расскажите нам, КАКАЯ ИМЕННО часть оленя вам досталась? 01.03.2007 15:04:25, Димитрий
julily
не досталась а купилась:))
видимо задняя, написано Ножка бескостная. размораживаю при комнатной температуре. просто положила и жду:)
Ела оленину единственный раз в жизни, теперь хочу не испортить ценный продукт:)
01.03.2007 15:42:25, julily
ну, разморозили уже непривильно, да 01.03.2007 16:11:47, Димитрий
julily
ну вот:(( я еще не разморозилааааааа...т.е. не окончательно..что делать то???? спасииииииитееееееееееееееееееее....:) 01.03.2007 17:28:53, julily
Анитка
а как правильно? 01.03.2007 17:09:12, Анитка
медленно и печально - в холодильнике, при Т +3-5С, чтоб оно потеряло как можно меньше соков, кусок весом в 1 кг будет размораживаться таким образом сутки 01.03.2007 17:23:27, Димитрий
Анитка, морозилки в доме нет
А так все мясо надо размораживать? 01.03.2007 17:50:31, Анитка, морозилки в доме нет
Ольга-13
Если располагаете достаточным временем, то ДА.
И рыбу тоже:-))
01.03.2007 18:26:25, Ольга-13
Анитка
Да я чисто теоретически :) Морозилки то и правда нет :) покупаю все незамороженным :) кроме пельменей :) 01.03.2007 18:44:04, Анитка
julily
знаете, у меня мало потеряло сока, просто на взгляд..размораживалось пол-дня (часов 5, наверное)... но уже почти..и там оказался не цельный кусок, а 3 куска.
подскажите, а как приготовить, чтоб совсем не испортить?:)
01.03.2007 17:44:07, julily


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!