Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен совет!
Подскажите пожалуйста, как приготовить в домашних условиях кефир? Врач порекомендовал пить только "суточный", а в магазинах такого, по-моему, днем с огнем не надешь! Спасибо.
01.03.2007 14:24:43, Мент
6 комментариев
Все просто, вечером добавляете в стакан молока столовую ложку кефира, утром кефир готов :)
02.03.2007 23:14:04, помогу
мы делали из закваски нарине( в аптеке продаётся) и там в инструкции всё написано было,а ещё в дестстве бабушка делала домашний кисломолочный продукт так - кипятила молоко оно остывало до тёплого - потом разливала по банкам и добавляла в каждую банку по ложке старой закваски( говорят, что можно сметану обычную) потом в тепле пока схватиться и в холодильник
01.03.2007 15:05:15, nunon
ну это конечно не кефир, но тоже полезное кисломолочное - это принципиально?
01.03.2007 21:37:29, nunon
принципиально, если просят КЕФИР - потому что КЕФИР это не ацидофилин, не простокваша, не ряженка и не йогурт - это КЕФИР (впрочем, вы не хуже меня это знаете)
это все равно как на просьбу принести пива принести человеку "буратино"
вопрос вкуса и полезности не обсуждался, замечу 02.03.2007 09:47:58, Димитрий
это все равно как на просьбу принести пива принести человеку "буратино"
вопрос вкуса и полезности не обсуждался, замечу 02.03.2007 09:47:58, Димитрий
А он не сказал где сейчас можно купить грибок кефирный?А так вообще 1ст.ложку кефира(покупного)или сметаны,на стакан кипяченого теплого молока.
01.03.2007 15:02:13, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?