Ищу рецепт из детства. Бабушка готовила пончики, но не сладкие, а пресные, их можно было солить. Помню, что резела ромбиками достаточно крутое тонко раскатанное тесто, а потом в небольшом чугунке (не во фритюрнице - так давно это было) жарила их буквально 1 минуту, а они вздувались и были похожи на фонарики. Тут всплыло в памяти, как с кефиром ела - очень уж захотелось детям сделать. Может тесто - как на пельмени и соды добавить?
Если кто помнит такое - подскажите. Заранее спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хворост, не пончики.
01.03.2007 11:33:31, Димитрий
Нет, именно назывались пончики, т.к. хворост я по своей, может, серости пресным и соленым не видала, да и внешне не похож был.
03.03.2007 17:16:01, Аринка&мама
моя делала творожные. тоже оч вкусно:).
тесто как на сырники, только покруче. 01.03.2007 10:29:14, ТаньЯ
тесто как на сырники, только покруче. 01.03.2007 10:29:14, ТаньЯ
А мне, вот чего-то в голову хворост пришел: крутое, тонко раскатанное, форма придается любая, вздувается на ура и можно делать без сахара.
01.03.2007 09:49:48, Lecom
скорее всего это дрожжевое тесто. Я дома делаю из пресного дрожжевого, их можно солить и сахарить.
01.03.2007 07:34:47, Omide
Скорее это простое дрожжевое тесто. То, которое на пельмени так вздуваться не будет.
28.02.2007 23:48:17, ЕЕ
Моя бабушка делала пончики из простого дрожжевого теста,мука+вода+дрожжи,и все.У нее всегда было это тесто под рукой и она пекла нам пончики.А ела я их всегда с яблочным вареньем из китайки.Я теперь иногда тоже такие пеку.Вы прям мне душу разбередили.
28.02.2007 21:25:17, галя и из дома
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?