Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Постная каврижка

Объективно - одно из лучших, что у меня получалось. Рецепт подсмотрел вот тут, но несколько изменил его, в результате:
1/2 пачки какао или чуть меньше смешал со стаканом сахарного песка, 3-4 чайными ложками молотого имбиря, 5 шт. размолотой гвоздики, щептокой молотого кардамона, пол чайной ложкой соли
влил 1 чашку теплой воды и мл 150 растительного масла
добавил полчашки меда, все размешал
добавил 3 стакана муки, мешал 10 минут, получил тесто консистенции густой сметаны
положил около чашки засахаренной цедры, вот как тут
перед выпечков вмешал пару столовых ложек муки, смешанной с полпакетика разрыхлителя
выпекал в обмасленой и просыпанной мукой форме около часа или типа того при 170С

тут можно было бы и остановится, но!
еще горячую каврижку я разрезал на два пласта, и промазал их "сиропом" из 1/2 чашки сливового павидла, 1-2 ложек меда (еще туда очень хорошо добавить 2-3 ст. ложки рома или сливовицы или кирша - и не спрашивайте меня, как это сочетается с постностью)
сложил каврижку обратно ("повидлом" внутрь), дал остыть на балконе, и глазировал ее растопленным горьким шоколадом
27.02.2007 10:35:26,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пишется кОврижка и пОвидло. 28.02.2007 10:45:30, кулинару положено знать!
а я куленар 28.02.2007 13:25:00, Димитрий
iv-vita
:)) кулИнар! 28.02.2007 21:01:49, iv-vita
нет, это кулИнар пишит кОврижка 01.03.2007 10:44:13, Димитрий
пишЕт!!! 02.03.2007 16:59:32, грамота.ру
Я пекла подобную каврижку вместо воды добавляла крепкозаваренный чай,какао небыло. 27.02.2007 10:54:15, Галя и
НЮ!А фотку-то саму сделать не успел чтоль? 27.02.2007 10:50:09, Галя и
шоколад дурацкий попался, да и темперировать его надо было, да поздно уже было - глазурь некрасивая вышла, матовая, не стал снимать
в след. раз
27.02.2007 10:54:58, Димитрий
шоколад - продукт не постный вообще-то 02.03.2007 23:19:26, мама-аня
Дим,у меня подобная каврижка была не высокая,или это всеже от формы зависит?Пекла на противене,получилось печенье!Интересуюсь потому,что нужно что-то печь,а коллеКи мои многие постятся,идея торта меня вдохновила.Да еще глазированого шоколадом. 27.02.2007 11:03:22, Галя и
не, у меня нормальная получилась, не печенье, вполне 27.02.2007 11:14:03, Димитрий
Попробую!Понравилась идея с кислым сливовым вареньем 27.02.2007 11:19:08, Галя и
Ольга-13
Ага! Я тоже весь пост обшарила дважды - все фотку коврижкину искала:-)
А что такое - темперировать шоколад?
27.02.2007 10:57:51, Ольга-13


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!