Люди, в кои то веки взялась варить что-то типа плова. Сто лет не делала, вроде в кастрюлю насыпала все слоями, так теперь полчаса прошло так этот несчастный рис из кастрюли лезет, крышка уже не закрывается. Чес-слово, чувствую себя как те товарищи из рассказа детского что кашу варили. :( Что делать то? не готовый он еще. Перекладывать в другую, побольше? Но там слоями все уложено - курица, морковь, рис. Пригорать потом не начнет?
Не гоните в кулинарную, плиз. Пока там кто ответит, у меня уже давно все сгорит. :(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рис при варке увеличивается в объёме где-то раза в 4.
26.02.2007 10:02:23, ЕЕ

А я всегда перемешиваю после того, как положу рис и залью водой. Но странно, что Вам еще целых полчаса варить. Что-то многовато для риса. А вообще, на будущее, запомните, что воды нужно налить на два стакана больше, чем положено риса. Поэтому я рис меряю стаканами и обычно на мою кастрюлю уходит два с половиной стакана риса и 4,5-5 стаканов воды.
25.02.2007 19:09:44, EES
А вообще, на будущее, запомните, что в пропорции 2.5 к 1 не варится даже гречка - ей нужно 2 части воды на 1 часть крупы. А рису нужно 1.5. Т.е. на 2 стакана риса уходит 3 стакана воды.
И не морочте людям голову. 27.02.2007 10:20:06, Димитрий
И не морочте людям голову. 27.02.2007 10:20:06, Димитрий

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.