Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Завтра вечером жду гостей - две семьи, с
Завтра вечером жду гостей - две семьи, с которыми я не знакома и вкусов их не знаю. Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь простенькие и вкусные закуски и салаты, желательно проверенные и что бы всем понравились.
22.02.2007 21:17:58, Mama V
6 комментариев
Простой, но неизбитый и вкусный салат.
Салат из чернослива, начинённого грецким орехом.
Собственно - это всё. Берёте чернослив. Если он слегка подсушен, несочный в смысле, то я замачиваю его в кипятке ненадолго. Потом вынимаю косточки, если они в нём есть, и запихиваю на их место четвертинку ядра гр. ореха.
И это всё. Заправить можно сметаной (это классический вариант), взбитыми сливками, или полить фрукторым сиропом. В общем на свой вкус.
Ещё беспроигрышний вариант свекольный салатик - потереть на крупной тёрке варёную свеклу, добавить толчёных орехов, заправить майонезом, но очень слегка. Я люблю перед подачей посыпать сухим изюмом. Но мне нравится именно сухой изюм. Поэтому его надо помыть и подсушить в духовке. И можно ещё чеснока толчёного...
Недавно освоила салат боярский. Он очень на любителя, но хорошо смотрится:
Купить баночку маринованых опят или малюсеньких рыжиков, такие рыженькие, длиной где-то 3 см.
Добавить варёного картофеля, нарезанного маленькими кубиками.
И ещё лук, нарезаный тонкими колечками. Только нужен сладкий лук, либо обычный на минуту залить кипятком.
В обшем-то это и всё. Заправить подс. маслом, смешаным с горчицей, посыпать укропом. 23.02.2007 09:10:53, ЕЕ
Салат из чернослива, начинённого грецким орехом.
Собственно - это всё. Берёте чернослив. Если он слегка подсушен, несочный в смысле, то я замачиваю его в кипятке ненадолго. Потом вынимаю косточки, если они в нём есть, и запихиваю на их место четвертинку ядра гр. ореха.
И это всё. Заправить можно сметаной (это классический вариант), взбитыми сливками, или полить фрукторым сиропом. В общем на свой вкус.
Ещё беспроигрышний вариант свекольный салатик - потереть на крупной тёрке варёную свеклу, добавить толчёных орехов, заправить майонезом, но очень слегка. Я люблю перед подачей посыпать сухим изюмом. Но мне нравится именно сухой изюм. Поэтому его надо помыть и подсушить в духовке. И можно ещё чеснока толчёного...
Недавно освоила салат боярский. Он очень на любителя, но хорошо смотрится:
Купить баночку маринованых опят или малюсеньких рыжиков, такие рыженькие, длиной где-то 3 см.
Добавить варёного картофеля, нарезанного маленькими кубиками.
И ещё лук, нарезаный тонкими колечками. Только нужен сладкий лук, либо обычный на минуту залить кипятком.
В обшем-то это и всё. Заправить подс. маслом, смешаным с горчицей, посыпать укропом. 23.02.2007 09:10:53, ЕЕ
Загляните по ссылке может что интересное откопаете
22.02.2007 22:01:49, *******
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой
Как пережить кризис расставания родственникам участников СВО
Как пережить расставание женам и детям