Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что можно есть руками?

Народу будет много. места мало, поэтому многе будут далеко от стола да и тарелку каждому не поставишь. Поэтому нужна еда, которую можно есть без тарелок или с одной на двоих-троих:)

При этом желательно, чтобы она и холоднй съедалась, потому что часть точно будет стоять на столе до полного остывания. Ну и очень хочется максимум сделать заранее.
Ах да, еще важно, чтобы можно было уложить горкой или в глубокую миску, потому как ставить широкие тарелки тоже будет некуда.

Мои собственные идеи органичиваются куринными крыльями в меду и острыми), пирожками, мясной нарезкой и чем-нибудь в лаваше. С последним вопрос, чтои в каком виде туда класть, чтобы можно было свернуть в трубочки и лаваш не размок?

И что еще можно на стол поставить?
22.02.2007 08:42:26,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Салаты в тарталетках и валованах 22.02.2007 11:53:21, Галя и
Пицца ))
нарезать сыров, колбасы, хлеба - все прекрасно естся руками.
Канапушки сделать, тарталетки с салатами )
лаваш я заворачиваю так - мажу сыром плавленным виола, посыпаю резанным укропом, измельченными крабовыми палками, и измельченным яйцом (яиц много не надо), заворачиваю
Можно делать не крылья, от них костей много и руки пачкаются сильно, а ножки (голени, думаю так называются), которые можно взять за косточку салфеткой.
22.02.2007 11:46:29, Йоко
вот вспомнила еще, запечь в духовке некрупную картошку - разрезаешь каждую картофелину пополам, солишь, немного чесночка, сверху сыром посыпаешь, и в духовку. Естся руками. 22.02.2007 11:51:37, Йоко
Разрезаешь на две половинки или надрезаешь? 22.02.2007 16:42:54, Харас
Время-не-ждет
лаваш рекомендую сворачивать либо в кулёк(воронкой то бишь, конусом), либо заготовками-конвертами - но НЕ турбочками(обляпаются все по самое не могу, и отмывать полы потом ;), и в пакет их, так чтобы можно было по одному доставать - иначе лаваш засохнет.
Смесь для наполнения оного лаваша ставить в одной большой мискокастрюле, отдельно соусы - каждый себе пусть накладывает, сколько влезет(и пачкается в зависимости от степени жадности ;).

Вместо куриных крыльев я бы взяла лучше ноги, и на косточку - папильотки или как они там называются(вообще-то их из фольги обычноделают, но я свински сразу после запекания оборачиваю самыми обычными салфетками). Один раз, правда, прокол вышел - ноги из духовки гости без меня доставали, "по запаху - уже готово!", а они еще недопеченые были.
"быстрые тарталетки" из слоеного теста(ты у меня наверное, читала): два кружочка теста один на другой, выпекать 10 минут, наполнить смесью(в оригинлае был жюльен), и еще несколько минут.

Еще на стол замечательно метать печенюги из обычного покупного теста. Самые популярные варианты - на удивление несладкие:
1. тесто раскатать, смазать маслом, посыпать кунжутом, разрезать на квадратики. Выпечь до готовности.
2. тесто раскатать, разделить на две половинки, поспать тертым сыром одну половину, накрыть второй половиной и сверху тоже катнуть, чтобы соединилось. Нарезать на длинные палочки. Выпечь до готовности. (я часто ленюсь раскатывать тесто, поэтому у меня получаются ТОЛСТЫЕ палки, тесто поднимается сильнее). С любым бульоном - уходит на ура.
3. Просто соленое - слегка помазанные квадратики теста посыпать чуть-чуть КРУПНОЙ солью.
4. тесто раскатать, поделить пополам. Внутрь положить смесь из мелконарезанных оливок и паштета, накрыть второй половиной теста, нарезать на БОЛЬШИЕ квадраты или прямоугольники(но которые потом будет удобно брать и откусывать), края слегка прижать вилкой(чтобы не развалилось).
22.02.2007 11:39:01, Время-не-ждет
Я не люблю ноги. Они в запеченном виде какие-то жесткие... И гости их едят куда хуже, чем крылья....
Испачкаются гости - ну не повезло им:)))))) Пусть салфеткой берут.

Из теста будут пирожки. Много. Пачек из 4-5. Нет смысла, думаю, еще и печенье делать. Хотя я еще не решила:)

Заворачивать лаваш самим - абсолютно не реально. Просто не дотянутся до стола. Он должен быть уже намазан и свернут..... Такой же не засохнет, правильно?

Как думаешь, а на шпажках (деревянных) можно что-то сделать, что едят холодным?
22.02.2007 16:48:07, Харас
Время-не-ждет
и еще вспомнила! Если заготовить сразу много всего для горячих бутербродов, или даже сами бутерброды приготовить, и потом только в мкв потихонечку пихать-доставать-на стол ставить.
Тогда они сверху как раз сыром "схваченные" и не разваливаются - гостям очень удобно.
22.02.2007 20:48:54, Время-не-ждет
У меня МКВ без гриля. Они мокрые станут 23.02.2007 00:05:10, Харас
Время-не-ждет
на шпажках - конечно, можно.
1. овощи-фрукты кусочками нарезать и насадить(огурец-помидор-перец-кукуруза). Намного удобнее, чем загребать со стола, конечно.
2. креветки в беконе завернутые и нанизанные-зажаренные.
3. кусочки свинины, нанизанные вперемешку с кусочками белого хлеба и тоже зажаренные.
4. кусочки семги или какой другой красной рыбы(я один раз обваливала в кунжуте(миндаль кончился), очень вкусно получилось, и в салатные листья завернуть, или в порей.
22.02.2007 20:47:10, Время-не-ждет
Абсолютно не поняла последний пункт. Когда заворачивать? И как нанизыват кукурузу? 23.02.2007 00:06:45, Харас
Время-не-ждет
кукуруза есть в таких маааленьких початках, ее прямо режут на куски поперек туловища и сквозь кочерыжку нанизывают.

Последний пункт: рыбу на кусочки нарезать, обвалять в кунжуте, зажарить и завернуть в лист порея или салата.
23.02.2007 12:26:11, Время-не-ждет
И завернутую нанизать? 23.02.2007 13:27:29, Харас
Время-не-ждет
да. Чтобы кунжут не осыпался. 24.02.2007 19:13:26, Время-не-ждет
Я делаю пресные эклеры с разными начинаками, они прекрасно укладываются горкой, но насколько они сытные ... 22.02.2007 11:13:20, Oblina
Анитка
я лаваш намазываю сыром бонжур, потом начинку, потом чуть майонеза сеточкой (из пачки с отрезанным уголком), потом сворачиваю.
начинки
- практически сырный салат :) тогда есессно майонез уже не нада :)
- крабовые палки, яйца
- красная рыба соленая
- тунец из банки, яйца
- паштет мясной или печенончный

можно еще бутерброды разные :) нарезанные овощи, к ним плошки с соусами. можно и ножки курячие, не только крылья. ИМХО ноги даже удобнее грызть :) сыр порезанный кусочками. подумаю еще скажу :)
22.02.2007 11:05:39, Анитка
А под сырный салат бонжуром промазывать? Ноги куринные мне просто меньше нравятся. они какие-то для меня жесткие. 22.02.2007 11:09:37, Харас
Анитка
я промазываю :)
потом сворачиваю в рулеты, заворачиваю в пленку пищевую и выдерживаю их в холодильнике какое-то время :)
22.02.2007 11:16:30, Анитка
В болшие рулеты, которые потом режешь? Ил в маленькие рулетики? 22.02.2007 16:48:45, Харас
Анитка
В большие и режу. такими наискосочными кусками :) 23.02.2007 15:34:43, Анитка
Julika
Лаваш не размокает почти, если в начинку положить крабовые палочки с сыром и чуть-чуть майонеза, красную рыбу с укропом, что-то типа альмете с травами и маринованными огурчиками (можно сделать самой, прокрутив в блендере домашний творог с зеленью и огурчиками). 22.02.2007 11:05:14, Julika
Домашний творог - это творог, сделанный дома? Или что? 22.02.2007 11:10:14, Харас
Julika
это в магазине продается, в стаканах, так и называется "Домашний творог", кажется, его завод Карат производит, но могу путать. 22.02.2007 11:28:46, Julika
Сыр домашний зернистый? это? 22.02.2007 16:49:07, Харас
Рулеты из ветчины с сырно-чесночной начинкой. Овощи-фрукты. Сыр.

Лаваш (который маленькими лепешками) можно подать отдельно с отрезанным с одной стороны краем и рядом миски с салатами, начинять. Можно с хумусом - совсем ближневосточный вариант.

Я хотела посоветовать тарталетки с салатом, но под них надо блюдо, а не миску...
Правда, разложить можно уже на месте, а привезти салат в контейнере.
22.02.2007 10:53:32, IR
Да у меня дома все, везти никуда не надо. Просто если поставить на стол миски с салатом, то половина гостей до них или не дотянется, или уронит в процессе переноса салата от миски до рта на себя.
Реально далеко от стола половина народу получается. В этом смысле пирожки идеальны, но один они все же скучны.
Тарталетки друг на друга не поставишь, места под блюдо"в один слой" на столе не будет, да и делать их больно долго получится. Я вот о заварных булочках с салатной начинкой полумала. Интересно, справлюсь ли я с этим делом, если лет 20 не пробовала и первый опыт когда-то был неудачным?:)

А рулеты из ветчины не развернутся сами собой?
22.02.2007 11:07:43, Харас
Анитка
Лен, сделай эклеры с солеными начинками. я делала мужу на ДР удачно получилось :) наполняла всбитыми сливками с сыром дорблю, чем-то вроде форшмака, паштетом с жареным луком смешанным. 22.02.2007 11:25:15, Анитка
Наверное, попробую Срашно. что не получится:) 22.02.2007 16:51:02, Харас
Анитка
Лен, я то ли из ЕЕшного теста заварного делала... то ли по домашней книжке. ну нет там ничего такого чтобы не получилось :) Быстро. Эффектно :) 22.02.2007 18:05:19, Анитка
Я ставила тарталетки горкой, этажеркой такой :))) в два этажа. Можно и в три.

А что их делать долго? обычный салат ложкой разложить :)) я так на работе др отмечала, у нас "постоялки" обычно.
Не надо там завитушек ресторанных делать.

Рулеты из ветчины обычно не разворачиваются, ветчина берется нарезанная длинная прямоугольная.
Но можно для надежности скрепить шпажками.
22.02.2007 11:11:43, IR
В смысле покупные тарталетки? Я про них не подумала. Видимо, потому что и в одном магазине в округе их не видела уже давно....

А почему при постановке в 2 этажа дно не пачкается?
22.02.2007 16:50:44, Харас
тарталетки с салатом или с жульеном? бутеры на шпажках-канапе? 22.02.2007 10:52:53, W.i.t.c.h.
На маленьких шпажках? А можно их боком положить, интересно? 22.02.2007 11:02:29, Харас
Анитка
Лен, я еще на какой-то тусне видела такю идею :) кочан капусты разрезался пополам, каждая половинка заматывалась в фольгу, и шпажки тыкались уже в эти полкочана. ну что-то вроде ежика :) 22.02.2007 11:27:43, Анитка
В апельсины еще удобное. НО сколко их туда влезет? А место займут:) 22.02.2007 16:51:36, Харас
Анитка
Сравнила капусту с апельсином :) много :) 22.02.2007 18:05:42, Анитка
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message170507.html
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/select/- здесь много рецептов закусок
22.02.2007 09:07:52, GalaNTka

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!