Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2ЕЕ(про цитрусовый джем)
Я очень люблю эти лимонные джемы,особенно корочки.И частенько варю,но в небольшом кол-ве т.к ни разу не пробовала долго хронить.а вариться очень легко.на 1 кг лимонов,1,5-2кг сахара и поллитра воды.Заливаете сахар водой варите густой сироп,и в него мытые,резаные,и без костей лимоны и варите,как обычное вареньев три сахода.И все.Я еще пробовала прокрутить через мясорубку и также в сироп,получается джем,но мне нра когда горьковатые корочки.
19.02.2007 21:38:26, галяи из дома
8 комментариев
Спасибо. А как крупно режете лимоны?
И в 3 приёма - это как? 2 раза до кипения и отставить до завтра, а в 3-й раз до кондиции? 20.02.2007 05:48:37, ЕЕ
И в 3 приёма - это как? 2 раза до кипения и отставить до завтра, а в 3-й раз до кондиции? 20.02.2007 05:48:37, ЕЕ
Лимоны режу тонко,дольками.А 3раза.Это довожу до кипения поварю выключаю остывает потом опять и так три раза.Просто я так традиционно варю любое варенье.И горячим заливаю в баночки и тут же закрываю их.
20.02.2007 10:47:46, Галя и
Ничего я невымачиваю,просто перед тем как резать у меня эти цитрусовые болтаються в холодной воде.Но это просто чтоб от грязи избавиться.А вымачивать зачем?Чтоб от горчинки?Не я так не лю.Я сам кайф от горчинки получаю:)))))))
20.02.2007 11:08:20, Галя и
Читайте также