Как эту рыбину - морской язык - готовить? Имеется замороженное филе.
Как вы готовите рыбу? У меня пока что в ходу только:
- салат мимоза
- ну конечно "шуба" порой
- рыба жаренная (обвалянная в муке)
И все!!! Больше я ничего не умею из рыбы готовить)) Научите, плиззз
В морозилке томится - филе окуня, камбалы, моркской язык, хек, судак.
Спасибо!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
последнее время просто обматываю фольгой, ложу на противень, не добавляю никаких специй, заливаю немного воды и на 20 минут в духовку. После чего разрезаю ножиком фольгу сверху и на 10 минут на сильны жар.
Объеденье! 17.02.2007 20:00:05, Кимуля
Объеденье! 17.02.2007 20:00:05, Кимуля
просто кладете порционные куски на противень, солите, можете посыпать лучком резанным репчатым сверху. залить майонезом и в духовку. Я только так и делаю ))
И морской язык так же, правда я его не люблю 16.02.2007 23:38:12, Йоко
И морской язык так же, правда я его не люблю 16.02.2007 23:38:12, Йоко
Я из морского языка готовила по рецепту найденому где-то в инете (возможно и на этом сайте :), не помню). Вот собственно рецепт:
Морской язык, соевый соус, лимон, приправы для рыбы и морепродуктов, яйцо, мука, картофель, цукини (или молодой кабачок), лук, чеснок
Рыбу разделать на кусочки и замариновать в соевом соусе, лимоне и приправах для рыбы и морепродуктов.
Пока рыба маринуется, на крупной терке потереть пару средних картофелин и маленький кабачок или половинку цукини (у меня ни цукини, ни кабачка не было. А была только картоха). Рыбу вынуть из маринада и промокнуть бумажным полотенцем. В маринад сбить пару яиц до пены. Это будет нашим кляром. Кусочки рыбы обмакнуть сначала в кляре, потом овалять в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Пока рыбка жарится оставшийся кляр добавить в тертые овощи, туда же выложить жаренный лук и выдавить чеснок, добавить еще одно яйцо и немного муки. Все хорошенько вымешать и обжаривать оладьи на растительном или оливковом масле с двух сторон.
Подавать с отварным рисом и свежими овощами.
Моей семье очень понравилось :). Попробуйте, действительно вкусно, несмотря на то, что достаточно просто и без всякой экзотики.
16.02.2007 19:33:36, Valusha &
Морской язык, соевый соус, лимон, приправы для рыбы и морепродуктов, яйцо, мука, картофель, цукини (или молодой кабачок), лук, чеснок
Рыбу разделать на кусочки и замариновать в соевом соусе, лимоне и приправах для рыбы и морепродуктов.
Пока рыба маринуется, на крупной терке потереть пару средних картофелин и маленький кабачок или половинку цукини (у меня ни цукини, ни кабачка не было. А была только картоха). Рыбу вынуть из маринада и промокнуть бумажным полотенцем. В маринад сбить пару яиц до пены. Это будет нашим кляром. Кусочки рыбы обмакнуть сначала в кляре, потом овалять в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Пока рыбка жарится оставшийся кляр добавить в тертые овощи, туда же выложить жаренный лук и выдавить чеснок, добавить еще одно яйцо и немного муки. Все хорошенько вымешать и обжаривать оладьи на растительном или оливковом масле с двух сторон.
Подавать с отварным рисом и свежими овощами.
Моей семье очень понравилось :). Попробуйте, действительно вкусно, несмотря на то, что достаточно просто и без всякой экзотики.
16.02.2007 19:33:36, Valusha &
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?