Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что приготовить из спаржи?
Купила тоненьких зеленых стебельков спаржи 300гр. а что готовить не знаю. Дайте простеньких проверенных рецептиков, плиз. :)
14.02.2007 16:31:08, Тутти-Фрутти
14 комментариев
я на днях простенько за три минуты до окончания варки простеньких макарон(трехцветные,спиральки)бросила туда же порезанную на три части спаржу,по окончании слила воду,заправила покупным соусом карбонара,детям болоньезе.всем понравилось хрустеть спаржой:)
14.02.2007 20:29:16, Setanta
Мне очень нравится такой элементарный способ: отварить до готовности (я в пароварке варю), потом обжарить с двух сторон в растительном масле, посолив (можно добавить любимые приправы). Отличный гарнир к мясу.
14.02.2007 19:10:49, RED-BLUE
Отварить(только прям в пучке)и не полность заливайте водой,только не переварите и запечь с сыром.Или просто отварив полить сметаной с чесноком.
14.02.2007 16:46:39, Галя и
да не знаю я зачем,просто вычитала где-то что варить ее лучше в пучке.А вообще у меня даже кастрюля специальная для варки спаржи есть.Только по назначению используется крайне редко.
14.02.2007 21:41:56, галяи из дома
Высокая такая, где спаржа стоит? Это правильная кастрюля, да. Но пучком - в первый раз слышу.
14.02.2007 21:55:25, Jules
Совершенно верно,длинная узкая кастрюля.Помимо варки спаржи,я ее приспособила для заливного,круглое такое получается,удобно.А спаржу готовлю редко,мои советские желудки ее не понимают,а я одна не могу ее постоянно есть.А про пучек,давным давно когда у нас появился в открытой продаже этот чудо овощ,где-то вычитала,и так и готовила.
14.02.2007 22:01:29, галяи из дома
так Бриджит Джонс делала ;)
Офф: я смоортю, тема спаржи продолжает тебя волновать? ;) 14.02.2007 17:21:20, Время-не-ждет
Офф: я смоортю, тема спаржи продолжает тебя волновать? ;) 14.02.2007 17:21:20, Время-не-ждет
То, что делала Бриджит Джонс, как раз и надо принимать на веру, да. :) давайте еще мармелад сварим и вылакаем весь ликер :)
А на защиту спаржи встану xрудью, да. 14.02.2007 17:48:33, Jules
А на защиту спаржи встану xрудью, да. 14.02.2007 17:48:33, Jules
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"