Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Галя и
Можно я Вам вопрос задам. Хочу спросить по поводу рецептика, который Вы ниже давали: "нежирный творог с желатином и с конс.фруктами", не даст ли желатин неприятный привкус творогу? Вы так делали? Хочется сделать, но вот чего-то ... и на одну кишку сколько желатина развести, и из какой формы лучше вытащится из стекла или из чего? Спасибо
14.02.2007 09:35:19, Ruslana (R)
22 комментария
Вот что получилось. Только посыпала пудрой, а она чуть потекла :(
14.02.2007 15:00:44, Ruslana (R)
14.02.2007 15:00:44, Ruslana (R)
Очень рада что Вам понравилось!Я летом на этот десерт подсела,особенно когда клубника пошла.Но его тоже часто есть не будешь.Хотя желатин ногти укрепляет:)))
14.02.2007 15:37:32, Галя и
Да я так делаю постоянно (т.к очень хоца что-нибудь сладкого безобидного,вот нашла для себя такой вариант), особенно летом,желатин привкуса не дает,я не замечала.На 1 кишку развожу ложку желатина,а формы стеклянные и пиалы если порционно,переворачиваете готовое застывшее желе на тарелку,обдаете дно пасуды секунду горячей водой и все прекрасно вынимается.так любое желе вынимается из формы без проблем
14.02.2007 10:51:35, Галя и
Галя, а в этом желе ведь все получается без тепловой обработки - и творог и фрукты, как-то меня это смущает
:-((
Его нужно немедленно лопать - в тот же день? Стоять же не сможет совсем, да? 14.02.2007 11:04:08, Ольга-13
:-((
Его нужно немедленно лопать - в тот же день? Стоять же не сможет совсем, да? 14.02.2007 11:04:08, Ольга-13
И не стоит!А зачем ему стоять,сделал вечером и съел на след.день.Если смущает,то делай фруктовые желе(мандариновое оч.люблю),а творожное в маленьких кол-вах
14.02.2007 11:12:08, Галя и
У тебя все уже большие и едят помногу - вот потому и не стоИт:-)
А у меня и творог-то в кишке не водится, если специально для этого десерта взять - много ли получится из целой кишки? Явно за день не слопать.
А в творог+желатин сахар совсем не добавлять? Сладкие только фрукты?
И еще. В каком количестве воды желатин разводишь? Чтобы не получилось жидко, когда с творогом мешать?
14.02.2007 11:32:08, Ольга-13
А у меня и творог-то в кишке не водится, если специально для этого десерта взять - много ли получится из целой кишки? Явно за день не слопать.
А в творог+желатин сахар совсем не добавлять? Сладкие только фрукты?
И еще. В каком количестве воды желатин разводишь? Чтобы не получилось жидко, когда с творогом мешать?
14.02.2007 11:32:08, Ольга-13
Оля!Творожные кишки есть и маленькие не обязательно полкило брать.Сахар я в творог не кладу по своим соображениям,а ты можешь с сахарной пудрой смешать,а на молочную кухню вы уже не ходите?Там есть просто супер творожки прям для этого десерта.Можно порезать в десерт мармелад цветной,варенье я кладу.Желатин развожу ложку в полстакане кипяченой воды.И мои большие мамину еду не едят,а ктобы им далбы,мама им бланманже готовит,а себе(утерая слезу)низкоколорийные десерты
14.02.2007 11:40:37, Галя и
На молочную кухню уже давно не ходим - лениво, в магазине покупаем Катьке творожки-Агушки, а на кефир она давно уже забила:-)). Ты про них?
14.02.2007 11:47:18, Ольга-13
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?