Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите готовить омлет, такой как в детс
Научите готовить омлет, такой как в детских садах готовят (по-моему туда добавляют муку). Порылась на сайтах детской кухни, вычитала там один рецепт. Получился не омлет, а сдобная лепешка. Проверила пропорции, все верно как в рецепте. Девчонки выручите!!!!!
12.02.2007 14:52:54, lenok1
20 комментариев
Не знаю, как в детстве, но получается очень вкусный и наинежнейший. Я этот рецепт по ТВ видела. Его делал историк моды Александр Васильев. 3яйца и прим 100мл молока взбить, посолить поперчить по вкусу, можно добавить чего-нибудь типа шампиньонов, укропа, петрушки, влить прим 50 мл холодной воды и еще раз взбить. На сковородку налить растительного масла и положить маленький кусочек сливочного. Когда жир разогреется, вылить яйца и СКОВОРОДКУ НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ. Омлет отлично поднимается и вкус отменный.
13.02.2007 21:17:08, anoli
Крахмал добавляют, только не переусердствуйте с ним.
13.02.2007 15:43:14, Фактически знающая
Сходила я за Похлебкиным. Подарили супругу, а я читаю :-) и кое-что воплощаю в жизнь. В частности омлет. Получился такой как в саду, только готовится он ОЧЕНЬ долго. На водяной бане.
Яйцо (одно) взболтать, долить полстакана молока, еще раз взбить. Перелить смесь в пиалу, стенки можно смазать сливочным маслом. Пиалу поставить в низкую широкую кастрюлю с кипящей водой. Вода не должна доходить до краев пиалы сантиметра на 2. Кастрюлю поставить на огонь и следить за яичной смесью.Когда она станет застывать у краев, осторожно отодвигать загустевшие куски, чтобы дать доступ сырой массе к горячим краям пиалы. По опыту Похлебкина такая масса (из одного яйца) должна приготовится за 7-10 минут. Я делала из 2 яиц и молока наливала значительно меньше. готовилось это оч долго, около получаса. Но пиала возможно у меня не оч широкая, т.е. слой получился толстый.
Пароварки у меня нет... возможно там можно достичь нужного эффекта быстрее.
Успехов!! 12.02.2007 20:34:45, Tanita Tararam
Яйцо (одно) взболтать, долить полстакана молока, еще раз взбить. Перелить смесь в пиалу, стенки можно смазать сливочным маслом. Пиалу поставить в низкую широкую кастрюлю с кипящей водой. Вода не должна доходить до краев пиалы сантиметра на 2. Кастрюлю поставить на огонь и следить за яичной смесью.Когда она станет застывать у краев, осторожно отодвигать загустевшие куски, чтобы дать доступ сырой массе к горячим краям пиалы. По опыту Похлебкина такая масса (из одного яйца) должна приготовится за 7-10 минут. Я делала из 2 яиц и молока наливала значительно меньше. готовилось это оч долго, около получаса. Но пиала возможно у меня не оч широкая, т.е. слой получился толстый.
Пароварки у меня нет... возможно там можно достичь нужного эффекта быстрее.
Успехов!! 12.02.2007 20:34:45, Tanita Tararam
в пароварке омлет из 4 яиц и 1 стакана молока готовится 20 минут
12.02.2007 22:59:34, Сима Полосатая
Верю!!!! Но у меня нееет пароваркииии...
да и мужу не оч понравился детсадовский омлет :-) 13.02.2007 10:17:54, Tanita Tararam
да и мужу не оч понравился детсадовский омлет :-) 13.02.2007 10:17:54, Tanita Tararam
А чего такой крик диши?! :) ностальгия по детскому саду? :)))
У меня есть подобный рецепт,я люблю эту яичницу и часто готовлю.Не факт что она у вас сразу получится .набить руку надо.
кликаете на фото,там я написала свой рецепт 12.02.2007 18:52:38, abri
У меня есть подобный рецепт,я люблю эту яичницу и часто готовлю.Не факт что она у вас сразу получится .набить руку надо.
кликаете на фото,там я написала свой рецепт 12.02.2007 18:52:38, abri
у вас есть микроволновка, у меня такой именно там получается, а всего-то 2 мин.нужно,в квадратной пластиковой посуде, небольшого размера, высокий, просто яйцо+молоко+немного муки и еще ветчину добавляю или еще чего...и все
12.02.2007 18:11:53, Oksanych
Взбить отдельно белки в крутую пену с солью,
а желтки растереть с молоком, добавить к желткам ст. ложку манки, тщательно размешать, аккуратно ввести взбитые белки,
перелить в форму(сковородку) и в духовку.
Получается очень высокий и пышный омлет.
Хотя в саду врядли так делают ;) 12.02.2007 17:56:30, Гусена
а желтки растереть с молоком, добавить к желткам ст. ложку манки, тщательно размешать, аккуратно ввести взбитые белки,
перелить в форму(сковородку) и в духовку.
Получается очень высокий и пышный омлет.
Хотя в саду врядли так делают ;) 12.02.2007 17:56:30, Гусена
НИКАК,,,, увы.. он такой выходит из-за обьёма приготовления. Узнавала в 4-х детсадах. Всё повара в один голос говорят,что у них дома тоже не выходит такой(т.е. по вкусу- вот один в один,а по обьёму и пышности- нефигасе)
Помогает готовить в чашке ( в воде).
Он тогда высокий.. но это очень долго... 12.02.2007 14:59:53, Бандерилья
Помогает готовить в чашке ( в воде).
Он тогда высокий.. но это очень долго... 12.02.2007 14:59:53, Бандерилья
Я в в омлет добавляю побольше молока+газводу.и хорошо взбиваю,муку никогда не добавляла.Мне кажется он с мукой осядет.
12.02.2007 14:56:50, Галя и
[пусто]
13.02.2007 12:07:15
Так!вспоминаю!биру 4 яйца,взбиваю солю наливаю где-то полпакета молока и немного газировки.Да газводы поменьше и все правильно.Омлет получается такой упругий,но нежный.Не збивайте меня,а то сомнения закрадываются
14.02.2007 12:08:52, Галя и
Тем более удивляюсь, что я кладу в омлет молока (или лучше сливок) по объему примерно столько, сколько яиц...если и больше, то чуточку.
Буду думать:-) 14.02.2007 14:32:32, Ольга-13
Буду думать:-) 14.02.2007 14:32:32, Ольга-13
Он высокий получается?
12.02.2007 14:58:32, lenok1
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?