Совет молодой хозяйке.
Манку надо мыть, как и любую другую крупу!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не промывать, а добавлять в кипящее молоко не в сухом виде, а в разболтанном в воде - тогда точно комков не будет! Опять же количество крупы легче контролировать, чтобы густо не вышло.
12.02.2007 10:54:56, Firs
а я в кипящее молоко добавляю, но пока сыплю постоянно венчиком размешиваю. Это намного удобнее простой ложки :) Не прилипает и без комков.
Честно говоря, первый раз рецепты про холодный развод манки услышала. Надо бы как-нибудь попробывать при случае. 12.02.2007 20:53:31, Ylianka
Честно говоря, первый раз рецепты про холодный развод манки услышала. Надо бы как-нибудь попробывать при случае. 12.02.2007 20:53:31, Ylianka
Сколько раз пыталась всыпать в кипящее молоко/воду, всегда были комки. А вот если манку развести жидкостью холодной, поставить на огонь небольшой и помешивать, то идеальная каша получалась - без единого комка, воздушная. Ради чего это правило всыпания манки в кипяток придумали?
12.02.2007 13:21:08, Anitobus
меня это тоже удивляет всю жизнь:)) чего проще - разведи холодным молоком и водой, ставь на огонь и помешивай до первого закипания,закипает очень быстро, и ни одного комочка.
Нет, многим нужен зачем то гимор про тонкие струйки в кипящее молоко.... 12.02.2007 23:16:08, Oblako
Нет, многим нужен зачем то гимор про тонкие струйки в кипящее молоко.... 12.02.2007 23:16:08, Oblako
а ЗАЧЕМ эта тонкая струйка? ну это неудобно по крайней мере - мешать одной рукой, изображать тонкую струйку второй....и да, вероятность комков при таком способе выше, потому что гиморнее.
12.02.2007 23:18:25, Oblako
12.02.2007 23:18:25, Oblako
не надо в кипящее, тогда и комков не будет... надеюсь, я понятно выразилась :-)
12.02.2007 11:28:42, Tanita Tararam
А у меня например никогда в каше манной комков не бывает.Хотя заливаю ее холодным молоком и варю помешивая на медленном огне.
12.02.2007 11:13:25, Галя и
Слишком много чести для утренней каши - стоять вымешивать:)
Куда проще - молоко вскипело, влить крупу, через пять минут можно подавать! 12.02.2007 14:15:04, Firs
Куда проще - молоко вскипело, влить крупу, через пять минут можно подавать! 12.02.2007 14:15:04, Firs
А какая разница,она варится столько же сколько и молоко закипает,вообще не проблема,опять же зарядка для рук.
12.02.2007 14:17:32, Галя и
Молоко и без крупы норовит к стенкам прикипеть, да и манка в холодном, не бурлящем, тоже быстро оседает.
12.02.2007 14:23:12, Firs
Я тоже кладу промытую манку в холодное молоко.Никогда не бывает комков.
12.02.2007 11:34:55, Mamulya4x
не, не шутка:) в принципе её мыть не надо, конечно, но если промыть в холодной воде, она без комков сварится, вроде так:) Я-то сама не промываю - в горячее молоко засыпАю, тонкой струйкой, вроде тоже без комков выходит, но про такое слышала.
12.02.2007 09:31:42, Сима Полосатая
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?