Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это шутка?

Совет молодой хозяйке.
Манку надо мыть, как и любую другую крупу!
12.02.2007 08:08:57,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
? 12.02.2007 11:12:12, Галя и
Firs
Не промывать, а добавлять в кипящее молоко не в сухом виде, а в разболтанном в воде - тогда точно комков не будет! Опять же количество крупы легче контролировать, чтобы густо не вышло. 12.02.2007 10:54:56, Firs
Ylianka
а я в кипящее молоко добавляю, но пока сыплю постоянно венчиком размешиваю. Это намного удобнее простой ложки :) Не прилипает и без комков.
Честно говоря, первый раз рецепты про холодный развод манки услышала. Надо бы как-нибудь попробывать при случае.
12.02.2007 20:53:31, Ylianka
Anitobus
Сколько раз пыталась всыпать в кипящее молоко/воду, всегда были комки. А вот если манку развести жидкостью холодной, поставить на огонь небольшой и помешивать, то идеальная каша получалась - без единого комка, воздушная. Ради чего это правило всыпания манки в кипяток придумали? 12.02.2007 13:21:08, Anitobus
меня это тоже удивляет всю жизнь:)) чего проще - разведи холодным молоком и водой, ставь на огонь и помешивай до первого закипания,закипает очень быстро, и ни одного комочка.
Нет, многим нужен зачем то гимор про тонкие струйки в кипящее молоко....
12.02.2007 23:16:08, Oblako
Тонкой струйкой, все время мешая - и комки? 12.02.2007 18:22:43, Димитрий
а ЗАЧЕМ эта тонкая струйка? ну это неудобно по крайней мере - мешать одной рукой, изображать тонкую струйку второй....и да, вероятность комков при таком способе выше, потому что гиморнее.
12.02.2007 23:18:25, Oblako
жить вообще вредно 13.02.2007 16:45:48, Димитрий
Tanita Tararam
не надо в кипящее, тогда и комков не будет... надеюсь, я понятно выразилась :-) 12.02.2007 11:28:42, Tanita Tararam
А у меня например никогда в каше манной комков не бывает.Хотя заливаю ее холодным молоком и варю помешивая на медленном огне. 12.02.2007 11:13:25, Галя и
Firs
Слишком много чести для утренней каши - стоять вымешивать:)
Куда проще - молоко вскипело, влить крупу, через пять минут можно подавать!
12.02.2007 14:15:04, Firs
А какая разница,она варится столько же сколько и молоко закипает,вообще не проблема,опять же зарядка для рук. 12.02.2007 14:17:32, Галя и
Firs
Молоко и без крупы норовит к стенкам прикипеть, да и манка в холодном, не бурлящем, тоже быстро оседает. 12.02.2007 14:23:12, Firs
Не правда Ваша дяденька. 12.02.2007 14:28:32, Галя и
Я тоже кладу промытую манку в холодное молоко.Никогда не бывает комков. 12.02.2007 11:34:55, Mamulya4x
Я тоже люблю промытую манку. 12.02.2007 09:40:29, Mamulya4x
Сима Полосатая
не, не шутка:) в принципе её мыть не надо, конечно, но если промыть в холодной воде, она без комков сварится, вроде так:) Я-то сама не промываю - в горячее молоко засыпАю, тонкой струйкой, вроде тоже без комков выходит, но про такое слышала. 12.02.2007 09:31:42, Сима Полосатая

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!