Объясните,пожалуйста,зачем менять воду после закипания при варке бульона ? Недостаточно просто снимать ложкой всплывающую при кипении "накипь" ? Я как то привыкла класть мясо в уже кипящую воду.
Благодарю за любое объяснение.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

он получается более диетический именно второй бульон рекомендуют детям и людям с проблемами с желчным пузрем и гастритами.
Меня всегда в этом вопросе мучает один аспект а именно.
Если мы хотим вкусный бульон то кладем мясо в холодную воду, а есои вкусное мясо - то в кипящую...Но в случае бульона - мы же его все равно сливаем тогда какой фиг? 12.02.2007 00:42:49, Штучкина Маша
Меня всегда в этом вопросе мучает один аспект а именно.
Если мы хотим вкусный бульон то кладем мясо в холодную воду, а есои вкусное мясо - то в кипящую...Но в случае бульона - мы же его все равно сливаем тогда какой фиг? 12.02.2007 00:42:49, Штучкина Маша

Я тоже, но после обсуждения этой темы на работе ,выяснилось что все именно сливают, тоже потому что так привыкли /так научили.Что и послужило поводом задуматься/выяснить "а почему собс-но?".
11.02.2007 14:47:34, Pipetka



Мне кажется, он невкусный. А наваристый и жирный совсем не синонимы. 11.02.2007 18:49:40, ЕЕ

Спасибо.Мне трудно принимать советы типа "так правильно" не понимая природы вещей.Теперь тема проясняется.
11.02.2007 14:24:02, Pipetka

Читайте также
Учёба во вторую смену: советы родителям по организации домашних заданий
Как помочь ребёнку, если школа во вторую смену? Мы собрали советы психологов, педагогов и родителей о том, как правильно выстроить режим, организовать выполнение уроков и сохранить силы ребёнка.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.