Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите приготовить мясо
есть свинятина. хотела бы запечь ее кусочками в духовке с картошкой (может еще овощей туда запихнуть ) . только не по-французки , без майонеза . Как вы такое делаете ? мясо сырое , или уже обжаренное . воду добавляете? фальгой накрываете ?
11.02.2007 10:12:40, masyanya
5 комментариев
Поищите поиском, здесь кто-то давал рецепт "мясо по-турецки". Только я масла кладу раза в 2-3 меньше, чем у автора, получается очень вкусно и не слишком жирно.
12.02.2007 00:47:49, маугленок
Моя знакомая делает такие "конфеты" в фольге порционные.
Плоский кусок свинины кладёте в центр фольги, выкладываете на него побольше лука(нашинковать где-то половинку средней луковицы), несколько ломтиков слегка обжареной картошки, посолить\ поперчить, можно травки какие любите. Потом заворачиваете фольгу, придавая форму большой конфеты, и запекаете где-то на 200 град до готовности.
Можно туда пару чайных ложек сметаны и/или майонеза. Но можно и без них. Из лука будет достаточно жидкости. Но со сметаной получится нежнее.
Интересно потом - каждый за столом такую "конфету" берёт. 11.02.2007 19:07:06, ЕЕ
Плоский кусок свинины кладёте в центр фольги, выкладываете на него побольше лука(нашинковать где-то половинку средней луковицы), несколько ломтиков слегка обжареной картошки, посолить\ поперчить, можно травки какие любите. Потом заворачиваете фольгу, придавая форму большой конфеты, и запекаете где-то на 200 град до готовности.
Можно туда пару чайных ложек сметаны и/или майонеза. Но можно и без них. Из лука будет достаточно жидкости. Но со сметаной получится нежнее.
Интересно потом - каждый за столом такую "конфету" берёт. 11.02.2007 19:07:06, ЕЕ
Делаю так.
Все режу кусочками - и сырое мясо и картошку. Лук меленько, можно выдавитьпару зубов чеснока, приправки, зелень режу мелко. Туда же можно порезать нетолстую морковку прямо колечками, баклажан полукольцами толстыми. А можно подсыпать прямо из пакета замороженую смесь овощей (стручковая фасоль будет очень к месту).
Все вываливаю в большую миску и обычно добавляю смесь майонез+сметана. Если задача стоит - избежать майонеза, то кладите одну сметану. Или растительное масло. Или смесь из них.
Потом все тщательно перемешайте, поперчите, посолите, вывалите в лоток для запекания и запекайте. Не ставьте на самый верх духовки и не понадобится прикрывать, чтобы не подсохло сверху. Если будут сомнения по этому поводу - прикройте под конец фольгой. 11.02.2007 14:57:29, Ольга-13
Все режу кусочками - и сырое мясо и картошку. Лук меленько, можно выдавитьпару зубов чеснока, приправки, зелень режу мелко. Туда же можно порезать нетолстую морковку прямо колечками, баклажан полукольцами толстыми. А можно подсыпать прямо из пакета замороженую смесь овощей (стручковая фасоль будет очень к месту).
Все вываливаю в большую миску и обычно добавляю смесь майонез+сметана. Если задача стоит - избежать майонеза, то кладите одну сметану. Или растительное масло. Или смесь из них.
Потом все тщательно перемешайте, поперчите, посолите, вывалите в лоток для запекания и запекайте. Не ставьте на самый верх духовки и не понадобится прикрывать, чтобы не подсохло сверху. Если будут сомнения по этому поводу - прикройте под конец фольгой. 11.02.2007 14:57:29, Ольга-13
у меня есть хороший рецепт, очень удобно и вкусно. Мясо режу на небольшие кусочки, обжариваю. Картошку почистили, порезали на кружочки, но не сильно толстые, смазали всю картошку сметанкой, посыпали сухим укропчиком или пертущко. В форму (у меня стеклянная овальная) скалыдваете мясо, доливаете чуть водички или бульона так, чтобы мясо было покрыто почти доверху, сверху выкладываем картошечку и в духовку. Каккартошечка чуть зарумянится накрываю все фольгой и опять в духовку, у меня стоит на сильно огне (вода/бульон прямо кипит), смотрите по готовности картошки (потыкали ножичком) как она готова так все, можно кушать. При желании в конце можно снять фольгу и посыпть все сырком тертым, дать ему расплавиться и прошу к столу. Вскусно.
11.02.2007 13:15:31, Порядочная стерва
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?