Вот так случилось, что ни разу в жизни не пробовала...
Подскажите пожалуйста где в Москве можно этого отведать и сколько стоит счастье?)
и еще как правильно это едят?)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Устрицы
09.02.2007 12:09:13, Потребитель вкусного10 комментариев
а можно я спрошу про то как определить живые они или нет? или их подают неживыми? от лимонного сока они должны морщиться? то, что продают в метро и неизвестно сколько лежит - вряд ли подходит для еды? я ела пару раз в уфе, но вдруг что то не так:)))
09.02.2007 14:12:13, HomaUfa
у живых устриц всегда закрыты створки. когда они умирают, появляется щель. в ашане я их купить не рискнула бы.
09.02.2007 16:47:17, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
в семи днях была недавно статья про устрицы - так интересно! Я прочитала с удовольствием...и тут же все забыла:). но запомнилось, что устрицы (речь шла о Франции) выращиваются на своеобразных фермах, после снятия их помещают в контейнеры (бассейны) с водой (морской с добавками). Пока устрица не вскрыта, она жива, но не до бесконечности, конечно же. От лимонного сока она не морщится (не успевает? я быстрее съедаю), в магазине устриц не покупаю, предпочитаю в ресторане, но самый лучший конечно вариант, это поедание устриц сразу после улова - свежайшими! Я сравнила - есть разница;)
09.02.2007 14:41:07, сестрица старшая
Вы про ресторан или магазин? Свежие устрицы вкусно подают в винотеке "Дессидент" (Наутилус на Лубянке): это сет из 12 устриц разных сортов + четыре бокала белого вина (тоже разного - на то она и винотека:) ), стоит 1800р. Была в восторге. Это из моего последнего опыта, а еще устрицы вкусно подают в "Итальянце", в "InVino". Подают уже открытыми, на льду. Едят их выпивая из раковины, сбрызнув лимоном. Все это очень специфично, с запахом моря - в хорошем смысле этого слова:).
Домы мы тоже как то пытались полакомиться;) - покупали в седьмом континенте, но так как специальных щипцов у нас нет, то пришлось помучиться, и закидать всю кухню осколками раковин - моллюски не сдавались:). 09.02.2007 12:23:37, сестрица старшая
Домы мы тоже как то пытались полакомиться;) - покупали в седьмом континенте, но так как специальных щипцов у нас нет, то пришлось помучиться, и закидать всю кухню осколками раковин - моллюски не сдавались:). 09.02.2007 12:23:37, сестрица старшая
спасибо))
попробуем 09.02.2007 12:25:26, Потребитель вкусного
попробуем 09.02.2007 12:25:26, Потребитель вкусного
Вам интересно где это можно купить? А Вы умеете их выбирать? а то купите тухлятину... Вот в Мы рашьше все время покупали в Метро от 39 до 70 руб за штуку в зависимости от сорта, но последнее время они там залежалые. Еще бывают в 7х континентах, Азбуке вкуса - но раза в два дороже. там не покупали - о качестве сказать ничего не могу.
а просто поесть - любой рыбный ресторан - умножайте магазинную цену на три.
Есть я люблю живые - с лимоном и шампанским. 09.02.2007 12:14:00, офонарелла
а просто поесть - любой рыбный ресторан - умножайте магазинную цену на три.
Есть я люблю живые - с лимоном и шампанским. 09.02.2007 12:14:00, офонарелла
я спросила не про приготовление, а именно про попробовать....
конечно имелось ввиду живые.
А Вам в каком больше всего ресторане нравится и сколько это стоит? 09.02.2007 12:16:58, Потребитель вкусного
конечно имелось ввиду живые.
А Вам в каком больше всего ресторане нравится и сколько это стоит? 09.02.2007 12:16:58, Потребитель вкусного
я в московских ресторанах их не ем - жаба душит три цены переплачивать. исключительно дома:-))
хотя нет, вру. Ела в Эльдорадо несколько лет назад.... а так - говорю - в любом рыбном ресторане в меню они есть. 09.02.2007 12:18:49, офонарелла
хотя нет, вру. Ела в Эльдорадо несколько лет назад.... а так - говорю - в любом рыбном ресторане в меню они есть. 09.02.2007 12:18:49, офонарелла
спасибо!!
09.02.2007 12:25:45, Потребитель вкусного
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?