Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кузьманя

куда деть сметану?

Есть 500 г сметаны, у которой срок годности сегодня. Печь не хочется. Вдруг есть какой-то еще способ утилизации сметаны - не в выпечку - неприходящий в мою беременную голову?
07.02.2007 07:20:16,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга-13
Потушить в ней то, что вам захочется:-)
Или забить на срок хранения и подождать, когда захочется испечь тортик:-)) туда можно и не свежайшую плюхнуть.
07.02.2007 10:31:19, Ольга-13
потушить любви пожар 07.02.2007 12:31:14, Димитрий
Ольга-13
Какой ты романтииииичный...
"в ней", а не "ЕЮ". ПочуЙствуй разниЦЦЦу:-)
07.02.2007 12:33:12, Ольга-13
жуткая вырисовываеццо сценка 07.02.2007 16:24:50, Димитрий
Сима Полосатая
ещё мы любим овощное рагу: картошка кубиками, замороженная брюссельская капуста, морковь брусочками, обжаренный репчатый лук, зелень - потушить в горшочке, в конце добавить сметану и ещё чуть протушить 07.02.2007 10:18:45, Сима Полосатая
Ольга-13
ОФФ. Ир, а хде мне рецептик заварного крема?????
07.02.2007 10:35:33, Ольга-13
Сима Полосатая
пардон:) чичас:) 07.02.2007 11:43:34, Сима Полосатая
Сима Полосатая
вот:
заварной крем, один из моих любимых:)
берём поллитра молока,немного отливаем, в отлитом разводим столовую ложку муки и столовую ложку крамала, в остальное молоко добавляем стакан сахара. ставим на огонь, помешиваем, до растворения сахара, потом вливаем молоко с мукой и крахмалом, завариваем кисель. Ставим в прохладное место остывать. потом берём 200гр размягчённого сливочного масла и начинаем взбивать, ПОСТЕПЕННО, по одной ложке добавляя кисель. В этом креме важно. чтобы было хорошее масл, иначе крем может расслоиться.
07.02.2007 11:46:26, Сима Полосатая
Вообще должно быть яйцо,я делала с яйцом 07.02.2007 12:17:32, Галя и
Сима Полосатая
кто сказал, что должно?:) У меня такой рецепт, он мне нравится:))) 07.02.2007 18:41:40, Сима Полосатая
Ольга-13
Спасибо, Ира! Без яйца?????????? 07.02.2007 12:01:19, Ольга-13
Сима Полосатая
ага, без:) Очень хорошо выходит:) 07.02.2007 18:40:55, Сима Полосатая
Беф-строганов 07.02.2007 09:50:21, trisch
из килограмма говядины "Ангус" 07.02.2007 11:09:24, Димитрий
Сима Полосатая
чего за говядинка? Звучит как-то неприлично:) 07.02.2007 11:44:43, Сима Полосатая
в гугль, в гугль :))) 07.02.2007 12:14:21, Димитрий
Сима Полосатая
"В сад, все в сад!" (с)?:)) нет, чтоб объяснить непросвещённым:) 07.02.2007 19:35:46, Сима Полосатая
ну что, еще надо объяснять или все уже понятно стало, особенно про цену? 08.02.2007 10:50:36, Димитрий
Сима Полосатая
понятно:) просто не люблю, когда "посылают"...в яндекс, гугль и иже с ними, когда можно по-простому, по доброму объяснить:) 08.02.2007 12:12:28, Сима Полосатая
Ольга-13
+1 08.02.2007 13:31:11, Ольга-13
и ты в гугль 09.02.2007 11:23:01, Димитрий
Ольга-13
Не пойду! Буду приставать и приставать!:-))))) 09.02.2007 19:30:18, Ольга-13
Сима Полосатая
печёнку потушить:) 07.02.2007 09:35:56, Сима Полосатая


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!