Я с полгода назад писал, про то как ребра запечь на гриле, чтоб хорошо было. В субботу лениво мне было на гриле жарить, да и сальника не было на рынке приличного, но вот ребра очень приличные мне попались, толстые, жира немного. И я их сготовил так: запихнул, как есть, в духовку - не перчил, не солил, ничего, только маслом растительным натер и все. На 250С. Минут на 30 (у меня духовочка слабая на даче) - пока не зарумянились. Потом я их посолил хорого, накрыл фольгой, и отправил назад, но у же на 190С. Еще на часа на полтора почти. Закинул потом туда, в сок, кусок сельдерея и штук 10 раздавленных прямо в шкуре зубчиков чесонока. Отварил 10 минут картоху ломтиками. Слил, дал 5 минут подсохнуть, в противень вывалил, перемешал с соком и на 20 минут без фольги, чтоб мясо "товарный вид" приобрело, штоб корочка была.
Итог вечера - от 2 кусков общим весом 1950 грамм, и от почти кило картохи 3 взрослых едока и 1.5 деццких оставили примерно 100 г картохи и грамм 150 мяса.
фото кликабельно для пущего обострения вашего гастрита