То ли пашина какая-то неправильная попалась, то ли сворачивала я её неправильно, но в итоге рулета не получилось, а получилось нечто вроде тушёнки:) Но тоже ничего, вкусно:)
Фаршировала, правда не луком-грибами, а варёной морковью с чесноком и сухарями. Фотографировать нечего, т.к. это совершенно не фотогенично:))))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у меня получился ,очень хороший.брала телячью пашину(хотя она достаточно мелковата для рулета),фаршировала только чесноком и травами и все,лежал у меня ночь сыронашпигованный тугозакрученный в фольге,затем запекался в рукаве мин 50.
05.02.2007 09:59:47, эта я галя и из дома.
Да если често рулет из пашины всегда делала,только вот из телятины первый раз,в основном свинина.Но телячий мне понравился,только мороки много,мелковаты кусочки были,потому я его плотнозавернутого в фольгу на ночь отправила,потом связать его было легче,обжарила и в рукав.
05.02.2007 11:09:16, галя и из дома
Будем теперь Симамоту ждать - што скажет. Хорошо, что я не поторопилась делать, а дождалась отзывов:-))
Сомневаюсь я вабще-то насчет вареной морковки - через 2-3 часа тепловой обработки расползется же в кашу, нет??
А я вот чУбуреки делала и опыт был весьма удачный, да. Наконец-то стала немного больше про них понимать, поэкспериментировав с фаршем. С тестом-то вобщем вопросов не возникло как ни странно, хоть я и ожидала засады:-))) 03.02.2007 23:30:42, Ольга-13
Сомневаюсь я вабще-то насчет вареной морковки - через 2-3 часа тепловой обработки расползется же в кашу, нет??
А я вот чУбуреки делала и опыт был весьма удачный, да. Наконец-то стала немного больше про них понимать, поэкспериментировав с фаршем. С тестом-то вобщем вопросов не возникло как ни странно, хоть я и ожидала засады:-))) 03.02.2007 23:30:42, Ольга-13
Да что я скажу? Самадура - закрутила недостаточно туго. Т.е. все хорошо, но форму держал не очень (потому что мы его горячий ели). Сожрали. Но в холодном виде буженина действительно лучше была бы, имхо :)
05.02.2007 11:00:39, Симамото
Пачиму - БЫЛ? он еще ЕСТЬ! И на работу взяла и дома лопала - абалдеть как вкусно намазать маслом и вареньем(медом) и распивать чаи:-)))))
Всяка другая кухня отдыхает:-))
А как много-то получается из 3 чашек муки... 05.02.2007 16:31:21, Ольга-13
Всяка другая кухня отдыхает:-))
А как много-то получается из 3 чашек муки... 05.02.2007 16:31:21, Ольга-13
Оля, у тебя хлебопечка? Делись, какая:) Я пока дозреваю до неё:)
05.02.2007 19:11:54, Сима Полосатая
Да нет же. Своими ручками!, а соблазнилась вот отсюда - см.ссылку.
А мне кажется так интереснее, чем с хлебопечкой. Так же, как и вязать руками интереснее, чем машиной:-))))) 05.02.2007 21:57:23, Ольга-13
А мне кажется так интереснее, чем с хлебопечкой. Так же, как и вязать руками интереснее, чем машиной:-))))) 05.02.2007 21:57:23, Ольга-13
Ничего не добавляла И так фкусно.
Потом мазала маслом и вареньем. И медом-м-м-м-м...
Симамота делает с грецкими орехами, давала когда-то ссылку, но я не сохранила. Нужно бы попросить у нее повторить:-)) 06.02.2007 10:51:18, Ольга-13
Потом мазала маслом и вареньем. И медом-м-м-м-м...
Симамота делает с грецкими орехами, давала когда-то ссылку, но я не сохранила. Нужно бы попросить у нее повторить:-)) 06.02.2007 10:51:18, Ольга-13
да, подозреваю - веревка была неудачная :) и перевязала недостаточно туго :)
05.02.2007 12:06:27, Симамото
А пашина то чья была?
05.02.2007 11:10:46, это галя и
суховата?
05.02.2007 11:28:01, Галя и из дома
Мука+вода+соль:-)))))))
Фарш-попытка №2: говядина+свиное сало+лук+соль+перец(все через мясорубку).
Этот вариант удовлетворил меня полностью, но попробую в следующий раз заварное тесто тоже, штоб знать - как оно?
Фарш-попытка №1(накануне вечером испробован): говядина(через мясорубку+лук мелко резан вручную)+вода+соль+перец. Забракован к повторному использованию. 05.02.2007 00:35:37, Ольга-13
Фарш-попытка №2: говядина+свиное сало+лук+соль+перец(все через мясорубку).
Этот вариант удовлетворил меня полностью, но попробую в следующий раз заварное тесто тоже, штоб знать - как оно?
Фарш-попытка №1(накануне вечером испробован): говядина(через мясорубку+лук мелко резан вручную)+вода+соль+перец. Забракован к повторному использованию. 05.02.2007 00:35:37, Ольга-13
Цитирую саму себя из верхнего поста:-)))
"Этот вариант удовлетворил меня полностью, но попробую в следующий раз заварное тесто тоже, штоб знать - как оно?"(С)
05.02.2007 16:42:05, Ольга-13
"Этот вариант удовлетворил меня полностью, но попробую в следующий раз заварное тесто тоже, штоб знать - как оно?"(С)
05.02.2007 16:42:05, Ольга-13
А у меня незаварное очень грубо получается...
Может, подскажите, как вы получаете хороший результат, меня интересует консистенция теста перед раскатыванием.
И может в "отстой" его ставите... 06.02.2007 10:54:32, ЕЕ
Может, подскажите, как вы получаете хороший результат, меня интересует консистенция теста перед раскатыванием.
И может в "отстой" его ставите... 06.02.2007 10:54:32, ЕЕ
Обязательно даю тесту лежать под миской пару часов. Только так эластичное получается. Вчерашнее тесто тоже хорошо идет.
Консистенция - как на пельмени или чуть-чуть-чуть слабее. Краешек мережила как на вареники 06.02.2007 11:20:42, Ольга-13
Консистенция - как на пельмени или чуть-чуть-чуть слабее. Краешек мережила как на вареники 06.02.2007 11:20:42, Ольга-13
Вскипятить 1 и1/3 воды и 2 ст ложки растит масла .Заварить этим 4 стакана муки ,добавить 1 ч л соли ,1 яйцо,1 ложку водки,но можно и без водки.Замесить и завернуть в целофановый пакет-пусть постоит,пока делаешь фарш.А в фарше должно быть очень много лука и добавляют либо воду,либо кефир,либо разведенную томатную пасту,либо натертые свежие помидоры.Можно добавить зелень.Тесто катать толщиной 1 мм.Это можно сделать только на присыпанной мукой доске или столе.Если лепить тяжело-смажь край водой едва-едва -слепится намертво.Для этого использую новую кисточку для краски.Я и пироги смазываю кисточкой-подглядела в пекарне.
04.02.2007 23:24:59, rodinka1948
ага, расползлась:), хоть и сухари для связки были:) эту начинку я из другого рецепта взяла, там курица фаршированная была:)
04.02.2007 01:35:53, Сима Полосатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?