Намечается вторая стадия новоселья, с коллегами мужа. 10 человек, ОЧЕНЬ любящих поесть. С салатами и закусками я как-то соображу, а вот что приготовить как основное блюдо? Мясо надо, рыба не прокатит. Посоветуйте, какое-нибудь гарантированное хорошо получаещееся мясное блюдо, чтоб с первого раза у меня все получилось... И чтоб объемы соблюсти, чтоб вкусно было и скажем так, нетривиально, в том смысле, что мне себя как хозяйку показать надо :-)))))))))))))))
ЗЫ: я тут о плове подумала, но разве такое на таких мероприятиях можно...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1630462.html я такое делала - вкусно!
04.02.2007 16:02:43, Цветулька
Плов - это замечательно, если вы уверены, что он получится на уровне. А вот запекать куском без предварительного опробования не советую.
03.02.2007 17:59:40, ЕЕ
03.02.2007 17:59:40, ЕЕ
мне с ГК поравилось мясо. просто, незаморочно, но ООчень вкусно, особенно соус )
по ссылке 03.02.2007 12:39:27, Краля
по ссылке 03.02.2007 12:39:27, Краля
купить шейки, замариновать ее с воткой, бальзамическим уксусом (нескоько капель), соевым соуом, медом, чесноком и травками на сутки, потом в рукав и в духовку.
03.02.2007 11:36:27, AleXXX
мясо с черносливом.
общарить поперч. мясо (куски как на гуляш иоли крупнее)- в кастрюлю. Тудв же много обжаренной моркови и лука. Залить горячей водой или бульоном . Тушить на медл. огне. а уж потом, мин за 20 мин до окончания добавить чернослива.
в выключеннок мясо- немного петрушки и чеснока.
подавать с рисом 03.02.2007 01:30:30, eka
общарить поперч. мясо (куски как на гуляш иоли крупнее)- в кастрюлю. Тудв же много обжаренной моркови и лука. Залить горячей водой или бульоном . Тушить на медл. огне. а уж потом, мин за 20 мин до окончания добавить чернослива.
в выключеннок мясо- немного петрушки и чеснока.
подавать с рисом 03.02.2007 01:30:30, eka
гарантированное? Мясо с черносливом. Говядина.Обжариваете поперчен.куски мяса(можно обвалять в муке). - в каструльку
обжариваете морковку и лук (побольше и морквы и лука)- туда же, в каструльку.
залмть бульоном или кипящей водой. довести до кипения, убавить до минимума и пусть себе тушиться. Потом (минут за 20 до окончания-минимум)кинуть чернослива. ну, ессно посолить.
в выключенную каструльку я кидаю немного петрущки и чеснока. Подавать с рисом.
03.02.2007 01:24:21, eka
обжариваете морковку и лук (побольше и морквы и лука)- туда же, в каструльку.
залмть бульоном или кипящей водой. довести до кипения, убавить до минимума и пусть себе тушиться. Потом (минут за 20 до окончания-минимум)кинуть чернослива. ну, ессно посолить.
в выключенную каструльку я кидаю немного петрущки и чеснока. Подавать с рисом.
03.02.2007 01:24:21, eka
А как насчет мусаки? Сделать можно хоть огромную форму на большую компанию: и мясо и гарнир и соус вместе.
02.02.2007 23:07:51, Атом ( мама К)
смотря какой плов готовить будете? если с морковкой и т.д то конечно не пойдет а вот если с каштанами то конечно лучше и придумать нельзя
02.02.2007 18:44:00, Aнечка
нельзя:).обычно так и зовут -на плов,который и является единственным украшением стола. я на ДР мужа особо не заморачиваюсь,слишком много закусок,пирогов и салатов,также народ ждет нечто на сладкое,поэтому горячему много времени не уделяю. перечисляю по последним годам: окорочка куриные в духовке под сметаной с чесноком и укропом, форель в фольге с апельсиновым соусом и рисом на гарнир,рецепт здесь девочки дали,произвела фурор(интересно я правильно это слово написала?искать лень:) ), в этом году куриные котлетки.
02.02.2007 18:36:32, ммм
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?