Здравствуйте! Пользуюсь паста-машиной чуть ли не полгода, причем, достаточно регулярно, а успехов особых нет. Зато есть вопросы, на которые, я надеюсь, вы ответите:
1. Зачем тесту "отдых"? Во время этого отдыха оно покрывается противной коркой, которую приходится срезать - чуть не до трети всего объема идет в отходы :( Или я что-то не так делаю?
2. Как делать каннелони?
3. Как делать лазанью? Она сохнет, пузырится и ломается :(( А каждый раз свежую пасту крутить весьма трудозатратно (хотя и вкусно).
Заранее спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1накрывайте пленкой и в холодильник
2. канелони можно сделать, закатав фарш в тесто. Типа рулетиков. Режете на нужные квадраты тесто и заворачиваете в него фарш- вот и все канелони.
3. не знаю. предпочитаю свежее тесто 01.02.2007 00:08:57, eka
2. канелони можно сделать, закатав фарш в тесто. Типа рулетиков. Режете на нужные квадраты тесто и заворачиваете в него фарш- вот и все канелони.
3. не знаю. предпочитаю свежее тесто 01.02.2007 00:08:57, eka
1. тесто кладу в пакетик
2. еще не делала
3. листы вроде как и должны высохнуть, если в 2 приема планируете использовать, главное высушить надо роненько, потом в холод. а как вы тесто делаете? у меня не пузырится вроде.. 350гр муки, 2 яйца, 60 мл. воды, пол чл соли, 1 ст л оливк. масла, замесить и дать постоять 30 м. 31.01.2007 18:21:32, Хмеля
2. еще не делала
3. листы вроде как и должны высохнуть, если в 2 приема планируете использовать, главное высушить надо роненько, потом в холод. а как вы тесто делаете? у меня не пузырится вроде.. 350гр муки, 2 яйца, 60 мл. воды, пол чл соли, 1 ст л оливк. масла, замесить и дать постоять 30 м. 31.01.2007 18:21:32, Хмеля
Юль, спасибо! Но мне тесто больше без воды нравится - желтенькое такое, посмотришь - на душе радостно :)) А Вы пластины в морозильнике храните?
31.01.2007 18:28:56, Pooh-the-Fox
а у вас тесто "отдыхает" прямо на столе, куском? а раскатанная лазанья там же лежит?
31.01.2007 17:24:17, Димитрий
Отдыхает куском, завернутым в полотенце. Лазанья - на полотенце загорает.
31.01.2007 17:32:38, Pooh-the-Fox
Йес, сэр! В мокром оно получается какое-то склизкое... Или я не права?
31.01.2007 17:36:12, Pooh-the-Fox
ну, вообще говоря, тесту дают отдохнуть в холодильнике, и я его обычно кладу или в пакет, или можно миску с ним затянуть пленкой,
а полотенце надо как следует отжать и лазанью или что там еще НАКРЫВАТЬ им, а не класть НА него 31.01.2007 17:40:29, Димитрий
а полотенце надо как следует отжать и лазанью или что там еще НАКРЫВАТЬ им, а не класть НА него 31.01.2007 17:40:29, Димитрий
Спасибо, про холодильник и пленку мне в голову как-то не приходило:((. Но я имела в виду, лазанью впрок. Если я накрою ее мокрым полотенцем, она же никогда на высохнет?
31.01.2007 17:47:07, Pooh-the-Fox
впрок не высохнет, да, я думал при работе пересыхает
а что смущает в ее волнистости - или вы сухой ее будете использовать, без отваривания? 31.01.2007 17:51:05, Димитрий
а что смущает в ее волнистости - или вы сухой ее будете использовать, без отваривания? 31.01.2007 17:51:05, Димитрий
Она не то что волнистая - она пузырями, и при малейшем прикосновении крошится в пыль.
31.01.2007 17:54:23, Pooh-the-Fox
это что-то не так с тестом, рассказывайте как делаете - в деталях, сколько, чего, как и ты ды
31.01.2007 18:05:38, Димитрий
Все как Вы учили: 4 желтка + 2 яйца, соль, муки сколько возьмет (где-то полкило или чуть больше). Начинаю с немножко муки и яиц, потом муку досыпаю потихоньку, потом об стол 100 раз со всей дури - и "отдыхать" :((.
31.01.2007 18:16:27, Pooh-the-Fox
ну, а раскатываете как? вообще 100 раз об стол - незнакомый мне способ вымешивания, тесто нужно минут 10-15 тянуть, растягивать, потом в комок и снова тянуть и растягивать - так образуются длинные молекулы глютена
по крайней мере, я с таким способом вымешивания никогда не сталкивлася с проблемой пузырей, а так же никогда не сталкивался с с методом "100 раз об стол" (так не тесто замешивают обычно - хотя, может я чего не знаю просто? - а отбивают фарш на люля-кебаб) 31.01.2007 18:21:12, Димитрий
по крайней мере, я с таким способом вымешивания никогда не сталкивлася с проблемой пузырей, а так же никогда не сталкивался с с методом "100 раз об стол" (так не тесто замешивают обычно - хотя, может я чего не знаю просто? - а отбивают фарш на люля-кебаб) 31.01.2007 18:21:12, Димитрий
Про сто раз об стол - копирайт бабушки моего мужа - она так любое лапшевое тесто делала, в т.ч. на вареники и манты. про длинные молекулы глютена - звучит как музыка, в пятницу опробую и доложу по результатам. спасибо еще раз.
31.01.2007 18:26:43, Pooh-the-Fox
Макфа пшеничная хлебопекарная в/с. А в супермаркете семолину обнаружила, но боюсь подходить, ибо на всех языках написано "semolina", а по-русски: "крупа манная"...
31.01.2007 18:31:29, Pooh-the-Fox
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?