Множество вопросов вызывает приготовление такого тонкого в приготовленьи блюда как ЧуБУРЕКИ.
Пару дней назад здесь ломались копья на тему изысков в приготовлении правильного теста. ЛичнА я набрала себе кучку рецептов, буду разные пробовать, решать для себя - чо выбрать:-)))
А вот теперь предлагаю обсудить тему ФАРША.
Што меня интересует.
1. Консистенция. Што - прямо вот до почти жидкого разводить?
2. Ну и состав - кто и што в него крутит.
ПыСы. Должна между тем заметить, што наша няня безо всяких заморочек готовит эти самые чебуреки из чего попало. Получается вкусно:-))))
А у меня - не получается:-(((
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОЛь,Самые -самые вкусные чебуреки,я ела в татарском селе Радостное,Крым!:)))Таких обалденных чебуреков невозможно наверное найти в Москве в самом крутом ресторане..Может тебе туда съездить,спросить рецепт??:)))
ЗЫ.Вот вспомнила и слюньки потекли:(( 31.01.2007 22:23:30, Varvaruchka
ЗЫ.Вот вспомнила и слюньки потекли:(( 31.01.2007 22:23:30, Varvaruchka
Спасибо тебе, Вера, - за доброту твою, за ласку :-)))))
(кланяется в пояс усердно) 01.02.2007 00:30:44, Ольга-13
(кланяется в пояс усердно) 01.02.2007 00:30:44, Ольга-13
Усегда пожалЮйста:))а че давай махнем летом в Крым вместе,а??а там пансионатик одЫн знаю под Алуштой!!мечта:))Заодно и про чебуреки все выясним!!!а заодно и про самсу :))
Задумчиво:долма тож... 01.02.2007 16:15:04, Varvaruchka
Задумчиво:долма тож... 01.02.2007 16:15:04, Varvaruchka
Рано нам еще.
ОФФ. Вот вечером сегодня Катьке попу сыпью обнесло на што-то:-(( 01.02.2007 23:40:04, Ольга-13
ОФФ. Вот вечером сегодня Катьке попу сыпью обнесло на што-то:-(( 01.02.2007 23:40:04, Ольга-13
кокошник рукой придерживай, а то упадет, да
хорошие чебуреки готовят крымские татары, да
что, в общем, не удивительно (почему все думают, что это грузинское блюдо, а?)
но дома вполне получаются, да 01.02.2007 10:30:02, Димитрий
хорошие чебуреки готовят крымские татары, да
что, в общем, не удивительно (почему все думают, что это грузинское блюдо, а?)
но дома вполне получаются, да 01.02.2007 10:30:02, Димитрий
Фарш у меня вполне аутентичный получается.
На хорошей мясорубке говядину с репчатым луком пропустить.
Причём лука не жалеть.
Основные приправы - перец и соль, ИМХО.
нО можно добавить и травки. Только кинзу и мяту я не добавляю, они тут не к чему, мне кажется, а вот смеси для мяса у узбеков на рынке купленные как раз хорошо. Только не переусердствовать. 31.01.2007 16:29:43, ЕЕ
На хорошей мясорубке говядину с репчатым луком пропустить.
Причём лука не жалеть.
Основные приправы - перец и соль, ИМХО.
нО можно добавить и травки. Только кинзу и мяту я не добавляю, они тут не к чему, мне кажется, а вот смеси для мяса у узбеков на рынке купленные как раз хорошо. Только не переусердствовать. 31.01.2007 16:29:43, ЕЕ
К "аутентичной" говядине в чебуреках кинза и мята и в самом деле ни к чему. А вот к неаутентичной баранине, из которой, в общем, и делаются обычно чебуреки, вполне. А вот что о чебуреках и смесях пряностей для них знают узбеки - это для меня вообще загадка. Расскажите, если не трудно, что они туда кладут?
31.01.2007 16:40:06, Димитрий
Да?
Вот я самые вкусные чебуреки ела именно в узбекском кафе...
Никакого сравнения с кавказскими.
Правда, в Крыму, и, как ни странно, именно у узбеков (или татар? я паспорт, понятно, не спрашивала) в Судаке тоже чебуреки очень-очень ничего.
А в далёкие застойные времена на пл. Ногина рядом с министерствами всякими была полуподвальная чебуречная. Может, кто помнит?
Там судя по всему узбеки (хотя, может, и кто-то ещё из Ср. Азии) готовили тАААкие чебуреки... Я эту забегаловку обнаружила ещё в студенчестве. И прямо очень по ним ностальгирую по сю пору. Сейчас в том подвальчике что-то навороченное. Я даже зашла туда как-то. Думаю, может, случайно, каким-то образом им чебуреки по наследству достались?
Ничего подобного. Дорого, не скажу, что невкусно, но обычно. А чебуреков и вовсе нет.
А что касается специй. То что вы имеете против смесей, продаваемых на рынке узбеками?
А баранина дороговата для чебуреков, ИМХО. Повсеместно их СЕЙЧАС готовят именно из говядины.
Если картофель - нац. русская кухня, то и чебуреки из говядины самое то. 02.02.2007 12:40:16, ЕЕ
Вот я самые вкусные чебуреки ела именно в узбекском кафе...
Никакого сравнения с кавказскими.
Правда, в Крыму, и, как ни странно, именно у узбеков (или татар? я паспорт, понятно, не спрашивала) в Судаке тоже чебуреки очень-очень ничего.
А в далёкие застойные времена на пл. Ногина рядом с министерствами всякими была полуподвальная чебуречная. Может, кто помнит?
Там судя по всему узбеки (хотя, может, и кто-то ещё из Ср. Азии) готовили тАААкие чебуреки... Я эту забегаловку обнаружила ещё в студенчестве. И прямо очень по ним ностальгирую по сю пору. Сейчас в том подвальчике что-то навороченное. Я даже зашла туда как-то. Думаю, может, случайно, каким-то образом им чебуреки по наследству достались?
Ничего подобного. Дорого, не скажу, что невкусно, но обычно. А чебуреков и вовсе нет.
А что касается специй. То что вы имеете против смесей, продаваемых на рынке узбеками?
А баранина дороговата для чебуреков, ИМХО. Повсеместно их СЕЙЧАС готовят именно из говядины.
Если картофель - нац. русская кухня, то и чебуреки из говядины самое то. 02.02.2007 12:40:16, ЕЕ
Вы шутите? Чебуреки - это кавказская кухня? Интересно, какого именно народа? Или это узбекская кухня?
А насчет баранины, которая "дороговата для чебуреков" - ну так и вкуса они получаются не "повсеместного", да и надо там этой баранины-то...
02.02.2007 13:26:25, Димитрий
А насчет баранины, которая "дороговата для чебуреков" - ну так и вкуса они получаются не "повсеместного", да и надо там этой баранины-то...
02.02.2007 13:26:25, Димитрий
Наши дорогие узбеки ничего особенного в фарш не кладут.На одну долю мяса кладут 3-4 доли лука,тонко порезанного-можно и на корейской строгалке.Иногда добавляют натертые помидоры или разведенную томат-пасту,если паста попадется вкусная,т.е.сладкая,что бывает не всегда.Еще кладут растертые семена киндзы.В мантах и чебуреках главный секрет-количество лука как минимум в 2 раза больше мяса.
01.02.2007 01:04:38, rodinka1948
Та-а-а-а-ак...
А што про лук молчишь, Дим?
На 3-4 части лука - ОДНА часть мяса - это нормально, штоль?
Я думала, что лука - ну, примерно одна часть на две части мяса. Если не меньше 01.02.2007 11:55:33, Ольга-13
А што про лук молчишь, Дим?
На 3-4 части лука - ОДНА часть мяса - это нормально, штоль?
Я думала, что лука - ну, примерно одна часть на две части мяса. Если не меньше 01.02.2007 11:55:33, Ольга-13
да что там говорить? лучше я тебе анегдод расскажу
на Алайском базаре, что в Ташкенте, заезжий москвич покупает у тандырщика самсу, вожделенно нюхает ее, разглядывает голодно, потом откусывает и морщится в брезгливой гримасе - "Уважаемый, да тут один лук!"
на что тандырщик ему отвечает - "Зачем дарагой обижаиш - ДВА ЛУК!" 01.02.2007 12:30:46, Димитрий
на Алайском базаре, что в Ташкенте, заезжий москвич покупает у тандырщика самсу, вожделенно нюхает ее, разглядывает голодно, потом откусывает и морщится в брезгливой гримасе - "Уважаемый, да тут один лук!"
на что тандырщик ему отвечает - "Зачем дарагой обижаиш - ДВА ЛУК!" 01.02.2007 12:30:46, Димитрий
Тонкостей теста никак не освою, а с фаршем - без проблем. Главное - чтоб фарш был хороший, не перемолотый на ручной мясорубке, а именно порубленный на мощной машинке (я у знакомого мясника покупаю смесь говядины и свинины - так сочнее) + луку не жалеть, тоже мелко порезанный, а не изжёванный блендером-мясорубкой. По жидкости - разбавлять водой или кефиром (что тоже некошерно:) до состояния навроде кабачковой икры. А из специй очень рекомендую попробовать сухую смесь приправ "Аджика" от фирмы "Трапеза".
31.01.2007 14:37:17, Firs
Я кручу на своем мощном мулинексе,толстая насадка,и лук канешна режу ручками,а вот кифиром не разбавляла ни разу.
31.01.2007 14:40:34, Галя и
Я в чебуречный фарш начинку делаю как на беляши,пожиже,и свинину в фарш тоже добавляю,хотя чУбурек-это чисто мусульманское блюдо.В принципе по мне так твоя няня права,и мясо у меня идет всякое.
31.01.2007 14:21:49, Галя и
с зеленью только не переборщи, забьет вкус мяса
я кладу немного кинзы и чуть мяты - это в бараний фарш 31.01.2007 15:43:40, Димитрий
я кладу немного кинзы и чуть мяты - это в бараний фарш 31.01.2007 15:43:40, Димитрий
Репчатый режу ручками,а зелень ни разу не пробовала класть,разве кладут?
31.01.2007 14:42:19, Галя и
Кладут, но мне нравится побольше луку + та же сушеная зелень, что в приправе.
31.01.2007 14:46:40, Firs
А я вообще приправы никакие не кладу в чУбуреки,только лук и перец.надо попробовать.
31.01.2007 14:48:41, Галя и
В покупных видАла не раз, оттого и спрашиваю - может это всехняя практика?
31.01.2007 14:45:35, Ольга-13
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?