Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга-13

Чебуреки(в продолженье темы)

Множество вопросов вызывает приготовление такого тонкого в приготовленьи блюда как ЧуБУРЕКИ.
Пару дней назад здесь ломались копья на тему изысков в приготовлении правильного теста. ЛичнА я набрала себе кучку рецептов, буду разные пробовать, решать для себя - чо выбрать:-)))
А вот теперь предлагаю обсудить тему ФАРША.
Што меня интересует.
1. Консистенция. Што - прямо вот до почти жидкого разводить?
2. Ну и состав - кто и што в него крутит.
ПыСы. Должна между тем заметить, што наша няня безо всяких заморочек готовит эти самые чебуреки из чего попало. Получается вкусно:-))))
А у меня - не получается:-(((
31.01.2007 13:43:49,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОЛь,Самые -самые вкусные чебуреки,я ела в татарском селе Радостное,Крым!:)))Таких обалденных чебуреков невозможно наверное найти в Москве в самом крутом ресторане..Может тебе туда съездить,спросить рецепт??:)))
ЗЫ.Вот вспомнила и слюньки потекли:((
31.01.2007 22:23:30, Varvaruchka
Ольга-13
Спасибо тебе, Вера, - за доброту твою, за ласку :-)))))
(кланяется в пояс усердно)
01.02.2007 00:30:44, Ольга-13
Усегда пожалЮйста:))а че давай махнем летом в Крым вместе,а??а там пансионатик одЫн знаю под Алуштой!!мечта:))Заодно и про чебуреки все выясним!!!а заодно и про самсу :))
Задумчиво:долма тож...
01.02.2007 16:15:04, Varvaruchka
Ольга-13
Рано нам еще.
ОФФ. Вот вечером сегодня Катьке попу сыпью обнесло на што-то:-((
01.02.2007 23:40:04, Ольга-13
кокошник рукой придерживай, а то упадет, да
хорошие чебуреки готовят крымские татары, да
что, в общем, не удивительно (почему все думают, что это грузинское блюдо, а?)
но дома вполне получаются, да
01.02.2007 10:30:02, Димитрий
А я считала всегда что татарское 01.02.2007 11:13:28, Галя и
ЕЕ
Фарш у меня вполне аутентичный получается.
На хорошей мясорубке говядину с репчатым луком пропустить.

Причём лука не жалеть.

Основные приправы - перец и соль, ИМХО.
нО можно добавить и травки. Только кинзу и мяту я не добавляю, они тут не к чему, мне кажется, а вот смеси для мяса у узбеков на рынке купленные как раз хорошо. Только не переусердствовать.
31.01.2007 16:29:43, ЕЕ
К "аутентичной" говядине в чебуреках кинза и мята и в самом деле ни к чему. А вот к неаутентичной баранине, из которой, в общем, и делаются обычно чебуреки, вполне. А вот что о чебуреках и смесях пряностей для них знают узбеки - это для меня вообще загадка. Расскажите, если не трудно, что они туда кладут? 31.01.2007 16:40:06, Димитрий
ЕЕ
Да?
Вот я самые вкусные чебуреки ела именно в узбекском кафе...
Никакого сравнения с кавказскими.
Правда, в Крыму, и, как ни странно, именно у узбеков (или татар? я паспорт, понятно, не спрашивала) в Судаке тоже чебуреки очень-очень ничего.

А в далёкие застойные времена на пл. Ногина рядом с министерствами всякими была полуподвальная чебуречная. Может, кто помнит?
Там судя по всему узбеки (хотя, может, и кто-то ещё из Ср. Азии) готовили тАААкие чебуреки... Я эту забегаловку обнаружила ещё в студенчестве. И прямо очень по ним ностальгирую по сю пору. Сейчас в том подвальчике что-то навороченное. Я даже зашла туда как-то. Думаю, может, случайно, каким-то образом им чебуреки по наследству достались?
Ничего подобного. Дорого, не скажу, что невкусно, но обычно. А чебуреков и вовсе нет.

А что касается специй. То что вы имеете против смесей, продаваемых на рынке узбеками?
А баранина дороговата для чебуреков, ИМХО. Повсеместно их СЕЙЧАС готовят именно из говядины.
Если картофель - нац. русская кухня, то и чебуреки из говядины самое то.
02.02.2007 12:40:16, ЕЕ
Вы шутите? Чебуреки - это кавказская кухня? Интересно, какого именно народа? Или это узбекская кухня?
А насчет баранины, которая "дороговата для чебуреков" - ну так и вкуса они получаются не "повсеместного", да и надо там этой баранины-то...
02.02.2007 13:26:25, Димитрий
Наши дорогие узбеки ничего особенного в фарш не кладут.На одну долю мяса кладут 3-4 доли лука,тонко порезанного-можно и на корейской строгалке.Иногда добавляют натертые помидоры или разведенную томат-пасту,если паста попадется вкусная,т.е.сладкая,что бывает не всегда.Еще кладут растертые семена киндзы.В мантах и чебуреках главный секрет-количество лука как минимум в 2 раза больше мяса. 01.02.2007 01:04:38, rodinka1948
ну я ж говорю... томаты в чебуреки 01.02.2007 10:31:28, Димитрий
Ольга-13
Та-а-а-а-ак...
А што про лук молчишь, Дим?
На 3-4 части лука - ОДНА часть мяса - это нормально, штоль?
Я думала, что лука - ну, примерно одна часть на две части мяса. Если не меньше
01.02.2007 11:55:33, Ольга-13
да что там говорить? лучше я тебе анегдод расскажу
на Алайском базаре, что в Ташкенте, заезжий москвич покупает у тандырщика самсу, вожделенно нюхает ее, разглядывает голодно, потом откусывает и морщится в брезгливой гримасе - "Уважаемый, да тут один лук!"
на что тандырщик ему отвечает - "Зачем дарагой обижаиш - ДВА ЛУК!"
01.02.2007 12:30:46, Димитрий
ЕЕ
Да-да Алекс этот анекдот тут уже приводил ... 02.02.2007 12:28:40, ЕЕ
Ольга-13
Хе-хе-хе!!
Очень к месту:-))
01.02.2007 12:59:01, Ольга-13
Firs
Тонкостей теста никак не освою, а с фаршем - без проблем. Главное - чтоб фарш был хороший, не перемолотый на ручной мясорубке, а именно порубленный на мощной машинке (я у знакомого мясника покупаю смесь говядины и свинины - так сочнее) + луку не жалеть, тоже мелко порезанный, а не изжёванный блендером-мясорубкой. По жидкости - разбавлять водой или кефиром (что тоже некошерно:) до состояния навроде кабачковой икры. А из специй очень рекомендую попробовать сухую смесь приправ "Аджика" от фирмы "Трапеза". 31.01.2007 14:37:17, Firs
Я кручу на своем мощном мулинексе,толстая насадка,и лук канешна режу ручками,а вот кифиром не разбавляла ни разу. 31.01.2007 14:40:34, Галя и
Я в чебуречный фарш начинку делаю как на беляши,пожиже,и свинину в фарш тоже добавляю,хотя чУбурек-это чисто мусульманское блюдо.В принципе по мне так твоя няня права,и мясо у меня идет всякое. 31.01.2007 14:21:49, Галя и
Ольга-13
Лук кладем? какой? а зелень? 31.01.2007 14:39:15, Ольга-13
с зеленью только не переборщи, забьет вкус мяса
я кладу немного кинзы и чуть мяты - это в бараний фарш
31.01.2007 15:43:40, Димитрий
Репчатый режу ручками,а зелень ни разу не пробовала класть,разве кладут? 31.01.2007 14:42:19, Галя и
обязательно кладу петрушку и кинзушку, как на югах раньше делали :) 31.01.2007 15:40:43, Lecom
Firs
Кладут, но мне нравится побольше луку + та же сушеная зелень, что в приправе. 31.01.2007 14:46:40, Firs
А я вообще приправы никакие не кладу в чУбуреки,только лук и перец.надо попробовать. 31.01.2007 14:48:41, Галя и
Ольга-13
В покупных видАла не раз, оттого и спрашиваю - может это всехняя практика? 31.01.2007 14:45:35, Ольга-13
это уж как ты хочешь 31.01.2007 16:42:52, Димитрий
Эта уже интерпритация 31.01.2007 14:47:10, Галя и
Галя... Как Вы пишете - восторг:)))
(не обижайтесь)
01.02.2007 12:30:23, Олененок
Ну вот!Да я и необижаюсь,тороплюсь всегда,хромая я на граммотность 01.02.2007 12:41:11, Галя и
Ольга-13
И фих с ней, не в этом щястье:-))) 01.02.2007 12:59:49, Ольга-13
+1,только деть младший весь в меня пошел 01.02.2007 13:09:57, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!