Никак что-то не складывается у меня взаимная любовь с тестом. Второй раз пробовал готовить чебуреки (первый раз тесто замешивал по каролининому рецепту, заваривал всю муку и сразу раскатывал, второй раз по-другому: заваривал треть муки,с добавлением небольшого кол-ва подсолн. масла, после вымешивания час выстаивал) - всё равно ерунда получается, какие-то жёсткие пресные недопирожки ; начинаешь тоньше раскатывать - при обжаривании лопаются, сок вытекает.
Что не так, знатоки?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень вуксные чубуреки из теста типа на пельмени- вареники:яйцо+немного воды+ соль+мука. Раскатывается очень тонко( хотя я очень люблю побольше теста).
30.01.2007 18:36:08, anoli
Белый пакет, синяя полоса, красным што-то написано, еще какое-то желтое пятнышко на пакете помню:-))
31.01.2007 12:21:03, Ольга-13

А я не напрягаюсь!Наэксперементировалась и вернулась обратно:мука+вода+соль+немного подсолнечного масла(зачем незнаю) и усе.Тесто эластичное,раскатываеться хорошо,и в масле ведет себя замечательно.
30.01.2007 12:31:40, Галя и
А есть тесто такое - мука-вода- подс. масло.
Оно просто очень эластиченое. Неужели подс. масло тут не при чём?
А в песочное тесто подс. масло не добавляют же... 31.01.2007 08:42:09, ЕЕ
ерунда полная: жиры в тесте выступают как разрыхлители, а никак не пластификаторы, т.к. препятствуют образованию сильного глютена - сравните песочное тесто, где много масла и хлебное
30.01.2007 16:42:40, Димитрий

Оно просто очень эластиченое. Неужели подс. масло тут не при чём?
А в песочное тесто подс. масло не добавляют же... 31.01.2007 08:42:09, ЕЕ
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.