Вчера таки решила сделать - до этого из за рыбалки ели токо рыбу :)
Итак что нам надо:
Авокадо - 1 шт. (большой)
Лук - 1 шт
Чили - 4-5 щт
Сельдерей - 1 "куст"
Помидоры - около 1 кг.
Кукурузная мука тончайшего помола - 2 стакана
Маргарин - 8 ст. ложек.
Свиная вырезка = 1 шт.
Томатная паста - 1 банка а лучше бондуэлевская фасоль с кукурузой по-мексикански
Лайм - 2 шт
Апельсин - 1 шт
Последовательно:
Зажигаем духовку до 180 нагреваем. Туда посоленную и обмазанную рас. маслом свинину.
в кастрюльке разводим 2 стакана кукурузной муки+ 4 ложки маргарина, + 8 - воды. Делаем тесто мягкое но не прилипающее к рукам. Делаем несколько комочковразмером с яйцо и отставляем на 15 минут. ТЕм временем:
Дальше, режем помидоры (3 крупных), лук (1/2 луковички), сельдерей (зелень), чили (1 шт), все режем ОЧЕНЬ МЕЛКО. Добавляем соль и сок половины лайма и отставляем. Можно делать в комбайне, до пюреобразного состояния.
Получили сальсу.
Ставим на плиту кастрюлю куды кладем либо томат. пасту + цедру (ок 1 ложки)+сельдерей+чили либо мексиканскую фасоль от бондуэля с чили, сельдереем и цедрой. Пусть себе варится 30 синут. :)Это - соус для свининки.
Берем авокадо, мнем вилкой. Туда же лук, сельдерей, чили, помидорку, сок лайма. - получаем гуакомоле.
Свинина готова - зарумянена. Режем ее и в соус. Доводим до кипения и вуаля.
Берем тесто, греем сковороду, из теста делаем лепешки,кладем на разогретую сковороду БЕЗ масла (без ничего). Жарим по 20 сек с каждой стороны. Тип и трик - как только края закоричневеют - на другую сторону ее. Лучше недожарить в нашем случае.
Еще мой личный тип и трик: чтобы сделать эти чертовы лепешкп :) катайте их на пергаменте, размером со сковороду. Т.е. берем 2 куска. На одном раскарываем, вторым накрываем чтоб к скалке не прилипало. Потом берем лепешку НЕ отдираем ее от пергамента и в таком виде кладем на сковороду пергаментом сверху. Буквально через 2-3 секунды пергамент легко снимается. Никаких проблем :)
Тортильяс (а это они) лучше хранить в полотенце.
Ужин готов :)
Внимание: острота блюд напрямую зависит от количества чили порезанного в них. В рецептах на сальсу требовалось 4-5 чили, я благоразумно положила только 1, на мой вкус (хотя сотрое люблю) - если вы не огнедышащий дракон, то одного - вполне достаточно!
Слова любимого после ужина "все равно как в ресторан сходил" :)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ужин по-мексикански
27.08.2001 12:24:36, По.5 комментариев
Здорово!Слюни потекли:)) Как дела-то вообще?;)
27.08.2001 12:52:25, BelKa
Я тебе написала :)
27.08.2001 15:13:36, По.
Девочки, а рецепт тако есть у кого-нибудь,спасайте!
27.08.2001 12:48:45, Inn
Тако делается также как тартильяс только сгибается пополам. И вроде без масла - они ж хрустящие должныбыть.Можно добавить перца. Муку кукурузную можно купить на сухаревской в магазинчике индийских специй.
27.08.2001 15:14:55, По.
Ой!Спасибо!Спасибо!Спасибо!
28.08.2001 09:16:36, Inn
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.