Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
29.01.2007 22:01:36

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Firs
Многочисленные давние обсуждения секрета "того самого омлета" привели к неутешительному выводу: для нужной консистенции требуется БОЛЬШОЕ количество продукта, чтобы на большом глубоком противне доходило почти до краёв. В домашних условиях недостижимо, как не ухищряйся добавкой сметаны, муки и пр. - вкус запечённого целиком барана отличается от поджаренного бифштекса! :( 30.01.2007 12:27:58, Firs
ЕЕ
Корочки с обоих сторон и пышность я получаю, поместив омлет в духовку. И ещё надо добавить немножко муки, чтобы не опадал. И готовить на минимальном огне. 30.01.2007 08:30:18, ЕЕ
Сима Полосатая
действительно, в пароварке очень достойный омлет выходит - пышный и нежный, правда без корочек:)
Про запеканку с рисом не скажу (мои такую не любят), но у меня есть рецепт отличной запеканки "как в детском саду":)творожно-манной, кто пробовал, все хвалят:)
30.01.2007 02:21:04, Сима Полосатая
Tanita Tararam
в общем... тут страдания по омлету периодически возникают. И вот неожиданно вычитала у Похлебкина. В общем, по его рецепту омлет надо делать на водяной бане. Скажу сразу, омлет из 2 яиц + молоко я готовила около 30 минут :-) Так что имейте ввиду. Муж был не в курсе моих экспериментов и уже поводил карим глазом в нетерпении завтрака. Его первыми словами были: как в пионерском лагере!! Я гордо подняла нос и поняла, что омлет удался :-)
Успехов.
29.01.2007 22:52:36, Tanita Tararam
Christinka
Можно в параварке как-то делать, а вот как не знаю. А можно поточнее пропорции, тоже захотелось вспомнить детство. 30.01.2007 00:12:03, Christinka
Петтсон
Паровой омлет по Похлебкину
1 яйцо, 2 луковицы, 2 ч.л. зеленого сыра, 3 ч.л. сухого молока, 2,5 ст.л. воды или 3-4 ст.л. молока, 1-2 ч.л. муки, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. отварного риса, 20-50 г отварной рыбы (филе), 1-2 зубчика чеснока, 0,25 ч.л. аджики, 0,5 ст. л. укропа или 1 ч.л. сухого укропа, 1 ч.л. томатного соуса или сока, соль по вкусу, в конце варки
1.В фарфоровую чашку или пиалу всыпать все сухие компоненты - сыр, муку, сухое молоко, перемешать, добавить все жидкие компоненты - воду, взбитое яйцо, еще раз перемешать и ввести мелко нарезанный лук и пряности, положить наполнители - рис и рыбу - и поставить на паровую баню - в большую низкую кастрюлю с кипящей водой, закрыв пиалу крышкой.
2. Через 5-6 минут надо собрать ложкой с краев чашки загустевшую массу и перемешать ее, сдвинув в середину.
3. Делать так до полного или частичного загустения всего омлета.
30.01.2007 00:47:00, Петтсон
Tanita Tararam
у меня было все значительно проще :-) 31.01.2007 11:27:01, Tanita Tararam
Ольга-13
Хошь сказать, что нам в дет.саду и в пионЭрском лагере делали омлет на водяной бане:-)))))?
УбиЦЦа можно!!!!!
А еще говорят - все плохо было...
29.01.2007 23:14:00, Ольга-13
Tomsik
;-) Лично я думаю, что " в дет.саду и в пионЭрском лагере" делали просто на противне в дуxовке, т.е. не в "простой домашней дуxовке", а в большом "дуxовом шкафу"... СмысЕл-то водяной бани в чем ? - прааавильно, "не допускать нагревания КАК продукта, так И ЕМКОСТИ или формы выше точки кипения". Так этот эффект и в дуxовке можно получить.
:-) А если бы запеканки и омлеты в саду и в лагере делали "на водяной бане", то они бы никогда не подгорали "чуть-чуть снизу" ;-))))))))
29.01.2007 23:53:26, Tomsik

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!