Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

swehh

Бараньи ребрышки

Что б с ними сделать, посоветуйте, пожалуйста. Только чтоб не очень долго готовилось, 2-3 часа, не на полдня.
Как они мягче получатся, если их запечь в духовке или сварить? А может, потушить? И если запекать, то как, на гриле или в закрытой посуде?
Спасибо!
23.01.2007 18:02:29,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
swehh
Большое всем спасибо! 24.01.2007 17:36:06, swehh
NatashaNN
А я бы их как плов приготовила. Только если косточки длинные, порубила бы на небольшие куски. 24.01.2007 12:41:30, NatashaNN
за 2-3 часа? 24.01.2007 12:51:12, Димитрий
Ольга-13
А скока плов готовицца???(с опаской) 24.01.2007 13:09:22, Ольга-13
ну смотри (на 1 риса) - обжарить мясо (1 кг) - минуты по 4 на каждую порцию + минуты 2 на разогрев мяса после каждой порции, 6х5= уже полчаса
лук обжарить - еще минут 10, морковь - 10-15 - т.е. на нормальную жарку уйдет минут 50, плюс часа 1.5 варим зирвак, еще минут 20-30 варим рис и еще минут 20 даем постоять
реально в домашних условиях нормальной газовой плиты уйдет не меньше 3.5 часов + время на нарезку всего
24.01.2007 14:41:29, Димитрий
NatashaNN
Сколько человек кушают килограмм мяса?
Я обычно готовлю 500-600 г. Лук+морковь обжариваю вместе, в это время подготавливаю мясо, на порции его не делю - такого кол-ва как раз на мою кастрюльку хватает. Минут 10-12 обжариваю с уже полуготовыми луком и морковкой (ну, в общем, да, те же 6 минут на порцию), потом около часа плюс-минус оно под крышкой, рис нормальный минут 20, постоять долго не удается - минут 10 от силы. Ну два часа со всеми натяжками :). Плита стеклокерамика, если это имеет какое-то значение.

Кстати, из курицы тоже да :-).
24.01.2007 15:20:49, NatashaNN
ну, я ж думал мы с вами о плове разговариваем 24.01.2007 15:25:41, Димитрий
NatashaNN
Я ж говорю, баранина с рисом :). 24.01.2007 15:33:30, NatashaNN
Ольга-13
Мдя?!(скептиЦЦки)
Я-то - ваще плоффф из куууууурицы люблю:-)))(шустро отбегает подальше и прячется за угол):-)))
24.01.2007 15:06:51, Ольга-13
ну, из курицы, сказала тоже... Из куры он будет готов за час с копейками 24.01.2007 15:15:04, Димитрий
NatashaNN
у меня такой плов-не плов, баранина с рисом. Скороспелая :).
Если куски небольшие, готовятся они недолго.
24.01.2007 13:03:19, NatashaNN
ну, бараньим ребрам минимум надо 1.5 часа, а лучше 2-2.5, уже плов за 3 часа как-то не складывается, хотя я сам чаще всего именно ребра на плов беру - очень вкусное мясо 24.01.2007 13:08:02, Димитрий
NatashaNN
Про вкусное - согласна, чаще всего их и покупаю. Но 2,5 не могу себе позволить. Вместо узбекского риса можно взять босто - в смеси с диким готовится не больше 15 минут :). 24.01.2007 13:13:34, NatashaNN
Э, нет, "Анкл Бэнс" в пакетиках - не наш метод 24.01.2007 14:57:08, Димитрий
Замариновать с лучком, потом запеч в рукаве,вместе с картошечкой,перцем и т.п.и т.д 24.01.2007 12:30:06, Zoja
вот так сделайте, если ребра не очень жирные (я, честно говоря, вообще не знаю, что делать с жирными)

http://go.access.ru/letters/potroast.html
24.01.2007 10:20:42, Димитрий
gera
Дмитрий, ты жесток!:)) Вкуснотаааа. оч люблю баранину! 24.01.2007 20:10:56, gera
Обмазал бы аджикой, дал бы пару часиков постоять, а потом запек бы в рукаве. 24.01.2007 10:18:50, AleXXX
Если просто ребра, без корейки, то тушить. Думляма. Басма.
Если с корейкой, то гриль нормально.
Варить не надо! (ну в смысле можно, но ради бульона, а не ради ребер). Запекать тоже не стоит.
24.01.2007 07:52:45, Rusty
ЕЕ
Притушить и будет чУдненько. Не забыть лук. Я люблю ещё с баклажанами, морковкой... 24.01.2007 06:57:31, ЕЕ
Ольга-13
Я бы потушила. Адназначна. С картохой. 23.01.2007 22:57:03, Ольга-13
А на них много мяса?Это антрикот? 23.01.2007 18:31:37, Mamulya4x
бараний "антрикот" на ребрышках? :) 24.01.2007 10:18:12, AleXXX
Термин "антрекот" не бараний 24.01.2007 10:18:09, Димитрий
Ольга-13
Тож хотела высказаться на эту тему, а потом в Яндексе нашарила кучу ссылок на "бараний антрекот":-((( и "свиной антрекот":-((((.
Што-то странное твориЦЦа - или я ш ума шошла, или... дальше сам догадайся:-))))
24.01.2007 10:44:22, Ольга-13
а "вырезка" - это мясо без костей 24.01.2007 10:56:59, Димитрий
Ольга-13
А рецептик ты там выше славный дал, да:-)) У нас в магазине частенько бывают приличные говяжьи ребра - теперь буду знать, кудЫ их мона пристроить:-))) 24.01.2007 12:06:11, Ольга-13

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!