Делала сегодня (уже вчера :) ) вечером. Тесто было обычное слоеное из магазина, а в начинке рыба и мясо - отдельно, есс-но... Закусончики такие вот получились :) Поделюсь!
https://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=158181
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а скока теста ушло в отходы?
23.01.2007 10:02:22, Димитрий
Всем привет!
Сначала получилось 2 ровных порции по 40 штук. И действительно много было остатков. Я их аккуратно разложила очень близко друг и другу (они дрожжевые за 10-15 мин. немножко разбухают) и снова раскатала в тонкие пласты так, чтобы слиплись. И еще порция на 40 штук получилась.
Еще немного остатков, эти вообще в комок и раскатала, сложила в два раза и снова раскатала (повтор 3-4 раза). Еще около 20 штучек.
Я ведь не великий специалист и вчера еще не знала, что слоеное тесто раскатывать нельзя... :) Кстати, почему нельзя?
Последними порциями делала сладкие с джемом. Мне показалось, что именно они и были самыми вкусными :) :) Только смазывать нужно обязательно, а то маленькие - подсыхают быстро.
p.s. Интересно, а почему вопросы только от мужской части форума? Девочки еще спят все?
23.01.2007 11:05:10, Ylianka
БЭз вопросов. Патамушта я против пельменниц в прЫнципе. Я за кропотливую ручную работу по лепке:-))
23.01.2007 11:29:21, Ольга-13
ой, Трушкин, прости! Ольга, с Вами прежде знакомы не была, не знала, что это обманка такая... с именем.
23.01.2007 11:06:24, Ylianka
Ага, я тоже хочу спросить,не сочтите за труд.Слоеное тесто ведь два раза раскатывать нельзя?
23.01.2007 10:25:45, Трушкин

Сначала получилось 2 ровных порции по 40 штук. И действительно много было остатков. Я их аккуратно разложила очень близко друг и другу (они дрожжевые за 10-15 мин. немножко разбухают) и снова раскатала в тонкие пласты так, чтобы слиплись. И еще порция на 40 штук получилась.
Еще немного остатков, эти вообще в комок и раскатала, сложила в два раза и снова раскатала (повтор 3-4 раза). Еще около 20 штучек.
Я ведь не великий специалист и вчера еще не знала, что слоеное тесто раскатывать нельзя... :) Кстати, почему нельзя?
Последними порциями делала сладкие с джемом. Мне показалось, что именно они и были самыми вкусными :) :) Только смазывать нужно обязательно, а то маленькие - подсыхают быстро.
p.s. Интересно, а почему вопросы только от мужской части форума? Девочки еще спят все?
23.01.2007 11:05:10, Ylianka
А как выглядит труппер... пельменница? ссылку мона?
Идея мне нравится - у меня отец все вспоминает, как его жена готовила крохотные пирожки. Вот думаю, может так делать. Я делаю маленькие тоже, но тут на 1 укус. 23.01.2007 22:06:08, litana
Идея мне нравится - у меня отец все вспоминает, как его жена готовила крохотные пирожки. Вот думаю, может так делать. Я делаю маленькие тоже, но тут на 1 укус. 23.01.2007 22:06:08, litana


Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.