Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Простая запеченая говядина

Запеченая самым простым способом. Пошел вчера на рынок и полчаса почти с мясником разбирался на предмет того, какой кусок говядины мне нужен - я хотел ребер, с жирком, куском килограмма на 1.5, но все ребра были или порублены мелко, или были тонкими и совсем постными. Тогда он мне предложил часть от лопатки-шеи-ребер, та часть, которая ниже шеи, но без костей, постепенно переходящая в мясо на ребрах. Кусок такой с прожилками, жирком, 150 р. за кг., 1800 г. Обжарил его со всех сторон на сковороде, без масла и вообще ничего. Посолил крупной солью, поперчил, обвязал бечевкой, завернул в фольгу и отправил в духовку при 220С на полчаса, а потом снизил до 180С. Достал мясо через 3 часа, когда дети улеглись спать. Тает на языке, что называется. Следующий раз сделаю рулет из хорошего куска нежирной пашины, начиню черносливом да чесноком.
17.01.2007 10:45:45,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
А вы не пробовали делать ВАРЁНЫЙ рулет из пашины? Была бы благодарна за рецепт... 17.01.2007 12:22:45, ЕЕ
нет, увы не пробововал. Но я бы проложил эту самую пашину травками, приправил, свернул, плотно завернул в ткань, перевязал бечевкой через каждые 5 см, положил бы это все в курт-бульон с корешками-овощами, и варил бы почти без кипения часа 4 после закипания, остудил в бульоне, если предполагается есть холодным, потом - на холод, потом развернул ткань уже. 17.01.2007 12:53:49, Димитрий
ЕЕ
А чесноком приправить когда? просто натереть смесью чеснока и оливк. масла перед подачей на стол или развернуть, намазать, свернуть, дать вылежаться и тогда уж подать? 17.01.2007 13:06:48, ЕЕ
вареный я не стал бы ни маслом, ни чесноком приправлять (ни до, ни после, ну, хотя может чеснок бы и положил, да, вместе с травками) - на стол подать нарезанным, с хреном, горчицей и т.д. 17.01.2007 13:08:39, Димитрий
зверь, одно слово:)
>>Достал мясо через 3 часа, когда дети улеглись спать.
Дети плакали, просили мяса, но отец достал мясо (и съел!), только когда они улеглись)))))
17.01.2007 12:19:29, Rusty
там маленький кусок был 17.01.2007 12:55:03, Димитрий
Всего на кило восемьсот, после 3-х бутылок пива на двоих - это только на один зуб..... 17.01.2007 14:52:28, GuGa
ну, и я о том же 17.01.2007 14:59:51, Димитрий
знала, знала:)))
хоть хлеба дал перед сном?
17.01.2007 12:57:05, Rusty
хлеб полнит 17.01.2007 13:08:52, Димитрий
Сима Полосатая
бедные дети:) , так и уснули голодными?:) 17.01.2007 15:29:13, Сима Полосатая
на пустой желудок особо не побуянишь 17.01.2007 15:53:00, Димитрий
Сима Полосатая
глупый вопрос, наверное:) - но по говядине я не спец: а зачем бечёвкой? 17.01.2007 11:59:04, Сима Полосатая
Ольга-13
Я тоже люблю бечевкой перевязать!
Моя версия - когда мясо не однородный кусок, а с прожилками, оно при тепловой обработке "развалиться" норовит. А бечевка прелестно помогает сохранить форму:-))
17.01.2007 12:05:47, Ольга-13
Особенно окороку вареному 17.01.2007 12:07:40, Галя и
Ольга-13
ага 17.01.2007 12:12:03, Ольга-13
ну чтоб форму компактную придать куску, чтоб он равномерно готовился и чтоб края не персыхали, он не слишком правильной формы был, а так получился почти правильный рулет, "бревном" таким
а внутрь можно положить чего нибудь
17.01.2007 12:04:48, Димитрий
Сима Полосатая
спасибо. а какой бечёвкой? В хозмагазине покупать? 17.01.2007 12:32:40, Сима Полосатая
ну да 17.01.2007 12:54:37, Димитрий
Ольга-13
Без заморочки перевязываю целофановой веревочкой (от тортов остаеЦЦа). Наверное это очень вредно:-(((
Мона классический бумажный шпагат, если есть под рукой.
17.01.2007 12:36:09, Ольга-13
БАМАЖНЫЫЫЫЫЫЫЫЙ???? 17.01.2007 15:00:33, Димитрий
Ольга-13
А ты любишь веревочку из КОНОПЛИ??????? 17.01.2007 15:15:41, Ольга-13
да, она не размокает 17.01.2007 15:53:21, Димитрий
Ольга-13
Бумажный шпагат так туго скручен, што тоже не размокает, не боись!!(ободряюще)
Что же касается целофановой веревочки от торта, то ее даже можно мыть с мылом и использовать многократно!!!!!(тут широко улыбаюсь, гордясь своей изобретательностью и рачительностью):-))))))))))))))))))))))))))))
17.01.2007 16:21:21, Ольга-13
ну там вот ЕЕ спрашивает про вареную версию - так что я расширил ситуацию 17.01.2007 16:25:22, Димитрий
А главное достал,КОГДА ДЕТИ ЛЕГЛИ СПАТЬ!!!!!!!!!!И стал его есть под покровом ночи.Жестокий отец.
А рулет из пашинки -это вещь.................
17.01.2007 11:11:09, Галя и
Ну, до того, как они легли спать, доставать было бессмысленно - он просто еще не сготовился бы к тому моменту. А жоскосердость свою я хочу подчеркнуть тем фактом, что между моментом "легли спать" и "достал мясо" был еще поход в магазин, где я купил 1 бутылку пива жене, 2 - себе, и НИ ОДНОЙ (ноль) бутолок пивка - спящим, и ничего не подазревающим о жестокости оцца, детям, бугаааааааа 17.01.2007 11:46:03, Димитрий
А главное СЕБЕ 2.............. 17.01.2007 11:52:28, Галя и
Ну, еще бы! 17.01.2007 11:56:25, Димитрий
Заботится о жениной фигуре........ 17.01.2007 14:51:22, GuGa
Ольга-13
А шо - пашину говяжью можно запекать вот так и будет мяХкая?
Я (по незнанию?) если бы решилась на такой рулет (из пашины), то сначала бы его потушила в казане под крышкой, а потом в духовку сунула для зарумянивания. Неправильно?
Хотя вряд ли бы я вообще купила говяжью пашину. Не люблю говядину с жиром:-((
17.01.2007 10:52:00, Ольга-13
Пашину, замечу, написал ведь - "нежирную". Да, бывает и такая, практически без жира. Но он там в небольшом количестве необходим а) для вкуса, б) для сочности, большая часть его все равно вытопится.
Да, а если вот так вот плотно ее (илограмма 2) замотать в фольгу, и при 180-170 потомить часика 3-4, будешь сильно удивлена результатом - и консистенцией, и вкусом

вот что-то из этой серии:
http://go.access.ru/letters/baked_meat.html
http://go.access.ru/letters/potroast.html
http://go.access.ru/letters/pork_roll.html
http://go.access.ru/guests/vred_roast.html
17.01.2007 11:03:42, Димитрий
Ольга-13
Мдя?
А штота по моим воспоминаниям в магазине говяжьей пашины и не припомню, штоб видела когда. Шо они с ней делают? Режут на гуляш?
17.01.2007 11:15:14, Ольга-13
я вижу часто в Рамстор-Сити, но покупать ее, конечно, надо на рынке, чтоб можно было бы выбрать хороший кусок - развернуть, посмотреть, а то впендюрят 700 грамм мяса и кило жира с пленками 17.01.2007 11:48:01, Димитрий
я вообще пашину в магазине не видела,на рынок на Новослободскую,как можно сделать из нее гуляш,она ж тонкая 17.01.2007 11:16:58, Галя и
Ольга-13
Тогда - што? 17.01.2007 11:18:29, Ольга-13
фарш из нее очень хор 17.01.2007 11:48:28, Димитрий
Сами едят(задумчиво так),делают рулеты................... 17.01.2007 11:24:22, Галя и
Ольга-13
А рулет потом нужно горячий нямать или охлажденный? 17.01.2007 11:26:15, Ольга-13
Я обычно охлажденный ем!!!!!!!!!Прям душу растравила,но свинину уже купила вчера ,а то времени не будет,хороший такой окорок взяла 17.01.2007 11:27:55, Галя и
Ольга-13
Молодец! Запасливая прям как я:-))) 17.01.2007 11:30:53, Ольга-13
Оль,а как ды думаешь если его замариновать(громко сказала) ну например в соленой воде,а потом в шелухе сварить,или не стоит? 17.01.2007 11:33:13, Галя и
Ольга-13
А зачем? И так все будет хорошо:-))Я это знаааааю(напевает себе под нос) 17.01.2007 11:41:54, Ольга-13

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!