вторую неделю муж отсутствует, готовить на себя одну просто жутко лень...(ребенок кушает в садике, а дома только перекусывает фруктами, йогуртами и творожками)
Но после недели поедания пельменей, картофельных клецок и бутербродов хочется нормальной еды!
Сегодня после работы иду в магазин, чего купить и что приготовить??Так, чтоб и времени не много заняло и на вкус приятно:)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Офф Наташа !
Посмотрела фотогалерею Ваших работ-спасибо ОГРОМНОЕ за подборку "Мой город", потому, что...это тоже мой город ! Такой любимый и далёкий ! ))
По сути вопроса ничего сказать не могу ))), но я б , точно, пошла за творожком и глазированными сырками, а ещё-за сушками,конфетами, семечками и...пивом ))), потому что здесь такого нет (((. 16.01.2007 21:35:20, Salka Valka
Посмотрела фотогалерею Ваших работ-спасибо ОГРОМНОЕ за подборку "Мой город", потому, что...это тоже мой город ! Такой любимый и далёкий ! ))
По сути вопроса ничего сказать не могу ))), но я б , точно, пошла за творожком и глазированными сырками, а ещё-за сушками,конфетами, семечками и...пивом ))), потому что здесь такого нет (((. 16.01.2007 21:35:20, Salka Valka
Ох, дома (((-мои все близкие-со мной ))), и это радует. А территориально я с Вами в соседских дворах жила ))). Была последний раз летом 2004-это осознанно, и как в тумане - в конце того же года, на похоронах папы (((.Теперь в Северной Европе, впрочем, уже скоро 10 лет-неужели УЖЕ 10 ? Я теперь даже и не знаю, когда попаду...планов-громадьё на отпускное время.
17.01.2007 00:08:27, Salka Valka
17.01.2007 00:08:27, Salka Valka
Так что Вы сами любите,то и купите себе любимой.Прям так вошла в магазин чё захотела,то и купила
16.01.2007 15:59:36, Галя и
ну...пол морозилки мороженого у меня уже есть, а так же около полу килограмма конфет, соленые орешки, соленые огурцы и аджика с черным хлебом:)))
Или еще недельку посидеть на полуфабрикатах?типа картошка фри замороженная, опять же замороженная пицца, покупные салаты и прочее?? 16.01.2007 16:03:02, Siniata
Или еще недельку посидеть на полуфабрикатах?типа картошка фри замороженная, опять же замороженная пицца, покупные салаты и прочее?? 16.01.2007 16:03:02, Siniata
Я бы буженинку запекла или купила,,,,,,,,,что-то захотелось или рамболя с грецким орешком,зная что на него кроме меня никто не посягнет
16.01.2007 16:05:07, Галя и
вот буженинку попробовать хочется..если честно, ни разу ее не делала, да и у моих родителей она была очень редким гостем.пойду поковыряюсь в рецептах.
16.01.2007 16:09:52, Siniata
А хотите, я вам напишу рецептик свининки "типа буженинка"? ЛеХкий совсем.
Только нужно не побояЦЦа попробовать. Когда мне дали этот рецепт, я долго отказывалась пробовать, думала - полная ерунда:-))) 16.01.2007 16:22:41, Ольга-13
Только нужно не побояЦЦа попробовать. Когда мне дали этот рецепт, я долго отказывалась пробовать, думала - полная ерунда:-))) 16.01.2007 16:22:41, Ольга-13
Нужно - кусок свинины (не тонкий, оковалочком таким, ну, как окорок с вырезаной косточкой) 1-1,5 кг, луковая шелуха, соль, кастрюля, шпагат.
Кусок свинины несколько раз перевязываю шпагатом.
На дно кастрюли укладываю луковую шелуху(половину от собранного вами количества), чтобы получился коврик(ну, то есть не в одну луковую очистку толщиной:-)))
На шелуху кладем кусман свинины, заливаем холодной водой, чтобы покрыть полностью. И сверху тоже закрываем луковой шелухой. Насыпаем соль из расчета на 1 кг мяса - полстакана соли. Кусок больше - увеличиваем соль пропорционально!
Шелуха у нас мокрая, так как мы ее сначала промыли в воде, штоб песок и грязь смыть:-)))
Ставим на плиту, дожидаемся закипания, снимаем пену как смогЕм (шелуха плавает и мешает). Убираем огонь и варим на минимальном огне после закипания минут 40. (у меня в рецепте было 30, но я добавила еще 10 и по-другому не пробовала). За кастрюлей понаблюдайте, так как обычно сильно выплескивается вода при кипении.
Кастрюлю снять с огня и оставить до полного остывания, очень удобно это делать с вечера. Утром сливаете воду, очищаете мясо от налипшей шелухи, чуть промокаете бумажным полотенцем. Обмазываете смесью специй по своему вкусу. Я предпочитаю тут не мудрить, а беру только мятый чесТнок и красный перец не сильной жгучести. Заворачиваете в бумагу (калька, пергамент, бумага для выпечки, фольга, наконец) и убираете в холодильник до охлаждения (часа через 2-3 можно уже лопать).
НиХто у меня обычно не верит, што это тривиальное вареное мясо. БУЖЕНИНКА!!!!
16.01.2007 16:45:35, Ольга-13
Кусок свинины несколько раз перевязываю шпагатом.
На дно кастрюли укладываю луковую шелуху(половину от собранного вами количества), чтобы получился коврик(ну, то есть не в одну луковую очистку толщиной:-)))
На шелуху кладем кусман свинины, заливаем холодной водой, чтобы покрыть полностью. И сверху тоже закрываем луковой шелухой. Насыпаем соль из расчета на 1 кг мяса - полстакана соли. Кусок больше - увеличиваем соль пропорционально!
Шелуха у нас мокрая, так как мы ее сначала промыли в воде, штоб песок и грязь смыть:-)))
Ставим на плиту, дожидаемся закипания, снимаем пену как смогЕм (шелуха плавает и мешает). Убираем огонь и варим на минимальном огне после закипания минут 40. (у меня в рецепте было 30, но я добавила еще 10 и по-другому не пробовала). За кастрюлей понаблюдайте, так как обычно сильно выплескивается вода при кипении.
Кастрюлю снять с огня и оставить до полного остывания, очень удобно это делать с вечера. Утром сливаете воду, очищаете мясо от налипшей шелухи, чуть промокаете бумажным полотенцем. Обмазываете смесью специй по своему вкусу. Я предпочитаю тут не мудрить, а беру только мятый чесТнок и красный перец не сильной жгучести. Заворачиваете в бумагу (калька, пергамент, бумага для выпечки, фольга, наконец) и убираете в холодильник до охлаждения (часа через 2-3 можно уже лопать).
НиХто у меня обычно не верит, што это тривиальное вареное мясо. БУЖЕНИНКА!!!!
16.01.2007 16:45:35, Ольга-13
я таким макарос грудинку делала:) Только помнится, малось пересолила, а так-вкусно:)
17.01.2007 00:34:02, Сима Полосатая
Спасибо за подзабытый рецепт! Когда-то он был очень популярен и действительно, очень даже вкусно получается! Пожалуй тоже сделаю в ближайшее время....
17.01.2007 00:12:10, ЕЕ
шелуха! да ещё от лука. вот ведь не было проблемы! Хочу свинины, но где же мне столько шелухи набрать??? в магазине поклянчить?
(ворчливо) а ведь всегда шелуху в пакетик собирала, но злые люди увидели, насмеялись, плюшкиным обозвали....ха! видели бы они, что у меня на балконе мешок с использоваными опилками стоит... до дачи:)) 16.01.2007 21:35:41, Робкая
(ворчливо) а ведь всегда шелуху в пакетик собирала, но злые люди увидели, насмеялись, плюшкиным обозвали....ха! видели бы они, что у меня на балконе мешок с использоваными опилками стоит... до дачи:)) 16.01.2007 21:35:41, Робкая
может это ты и есть? Сама спрашиваешь, сама отвечаешь:))) Дефицит общения:)))
17.01.2007 12:45:14, Rusty
Ну вот где я сама спрашиваю и сама отвечаю?
Заглянула в чужую регу, а там МОЙ КОТ!!
Удивилась и спрашиваю:-)) 17.01.2007 12:59:09, Ольга-13
Заглянула в чужую регу, а там МОЙ КОТ!!
Удивилась и спрашиваю:-)) 17.01.2007 12:59:09, Ольга-13
Вот, неправда. Это мой любимый кот Филя, дочкой дрессируемый. Подарен был 15 лет назад на свадьбу со словами "Тренируйтесь на кошках, пока своих детей нет."
В данный момент, сидит у меня на коленях и учит, видимо, буквы, потому, что вниматльно смотрит на клаву. Старенький уже, шерсть свалялась, клыки верхние раскрошились, коренные крошаться, но мясо жрёт по-прежнему с большим аппетитом. :) 17.01.2007 14:49:37, Робкая
В данный момент, сидит у меня на коленях и учит, видимо, буквы, потому, что вниматльно смотрит на клаву. Старенький уже, шерсть свалялась, клыки верхние раскрошились, коренные крошаться, но мясо жрёт по-прежнему с большим аппетитом. :) 17.01.2007 14:49:37, Робкая
Собственно вот он - мой котяра, в реге. Непохож?
Плоховато может видно, фотка давняя 17.01.2007 15:29:37, Ольга-13
Плоховато может видно, фотка давняя 17.01.2007 15:29:37, Ольга-13
Сегодня вечером дома (ближе к ночи) засуну в регу своего Кешу. Сравните этих близнецав:-))
17.01.2007 15:18:12, Ольга-13
Зашла, посмотрела. Рапортую: "Партия и Ленин - близнецы-братья." Мы не родственники? Где зверя брали? Пусть у вашего манишка побольше, и шерсть попушистей, но взгляд такой же нахальный и лапа цинично свешена со стула. Видно, что свезло пацанам в жизни:))
17.01.2007 19:49:48, Робкая
Нашего нигде не брали, он сам народился у нашей кошки Василисы от дачного знакомого. Т.е. папаша тож нам известен - видали, мимо пробегал:-))))
Нихто не взял у нас такого некрасивого котенка:-))))))))))))
Вот гляньте еще разок - теперь нормальную фоту поставила, фсе видать.
17.01.2007 23:04:55, Ольга-13
Нихто не взял у нас такого некрасивого котенка:-))))))))))))
Вот гляньте еще разок - теперь нормальную фоту поставила, фсе видать.
17.01.2007 23:04:55, Ольга-13
Обалдеть! одно родное лицо!
нам приятель подарил от своей кошки и соседского дачного кота, видимо, ваши дачи рядом:))) 18.01.2007 10:38:05, Робкая
нам приятель подарил от своей кошки и соседского дачного кота, видимо, ваши дачи рядом:))) 18.01.2007 10:38:05, Робкая
В магазине поклянчить, да:-))))))) Тока они там щас моду взяли в подсобках фасовать или вообще сразу получать фасованый лук.
Поэтому сильно рекомендую просить на рынке, если рядом есть рынок. Ага. 17.01.2007 00:32:23, Ольга-13
Поэтому сильно рекомендую просить на рынке, если рядом есть рынок. Ага. 17.01.2007 00:32:23, Ольга-13
Оль!Я так раньше грудинку варила в шелухе,а вот до буженины не додумамалась бы.Спасибо!
16.01.2007 16:50:59, Галя и
Ну, строго говоря, она не буженина никакая, но ооочень смахивает:-)))
И уж намного вкуснее того продухта, што в магазинах зовут буженинами:-)) 16.01.2007 16:53:47, Ольга-13
И уж намного вкуснее того продухта, што в магазинах зовут буженинами:-)) 16.01.2007 16:53:47, Ольга-13
В воскрксенье свободный от поездок день,решила пирогов испечь(хотя не очень они у меня получаются,вот пирожное с тортом любой сложности,рулеты там всякие,хлеб,а пироги ну никак),а в пятницу сварю окорок,решенооооооооооооо
16.01.2007 16:56:53, Галя и
Покавыряйтесь,попробуете,а потом к приезду мужа соорудите,если конечно понра
16.01.2007 16:13:29, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?