Кто что делал? Как рыбка?
В переводе ещё значится если не ошибаюсь лаврак.Вычитала рецепт "Филе рыбки жарится-варится на сковороде в кипящей смеси - сок апельсина, лимона, белого вина, и соли по 5 минут с каждой стороны. Потом эти кусочки уже вынутой рыбки поливаем упарившимся соусом со сковороды".
Как думаете? рыбка не дешевая не хочется "сработать на ведро"?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ведро подождет.Я дома пользуюсь проверенным рецептом и для гостей и без.Лаврака разделить на филе.Кожу не снимать, не получится.Обвалять мало в муке и на сковороду антипригарную, посолив предварительно и поперчив.В рецепте жарить на небольшом количестве сливочного масла,я заменяю оливковым иногда.Обжарив, добавить белого вина и шалфея или розмарина.
Можно варьировать с лимоном.Жарится быстро.
Потом на тарелку кладется кожей вниз, и мясо снимается с кожи кусочками и отправляется по назначению.
Можно запечь в фольге или без с травами.Классический рецепт большого лаврака настоящего морского именно такой здесь. 17.01.2007 11:21:40, Трушкин
Можно варьировать с лимоном.Жарится быстро.
Потом на тарелку кладется кожей вниз, и мясо снимается с кожи кусочками и отправляется по назначению.
Можно запечь в фольге или без с травами.Классический рецепт большого лаврака настоящего морского именно такой здесь. 17.01.2007 11:21:40, Трушкин
белое мясо, без особого какого-то вкуса яркого, не жирная
такой рецепт к ней вполне подойдет, не ждите только от рыбы этой кулинарно-гастрономического шока - нашенский судак будет поинтереснее, да и не садковый он, в отличие от морволчары 16.01.2007 10:48:37, Димитрий
такой рецепт к ней вполне подойдет, не ждите только от рыбы этой кулинарно-гастрономического шока - нашенский судак будет поинтереснее, да и не садковый он, в отличие от морволчары 16.01.2007 10:48:37, Димитрий
Вот и удивительно,за что деньги дерут и в магАзине и в ресторане,но последнее понятно,за искуйство
16.01.2007 11:41:45, Галя и
спасибо, судака я оченно уважаю, но если "волчье" мясо будет менее жирное, то тоже хорошо.
16.01.2007 11:32:07, Касяся
По мне судак жирная рыбка, не такой конечно как сом, но гораздо жирнее, чем щука.
16.01.2007 11:38:08, Касяся
О! Еще аргУмент придумала в пользу нежирности судака!
Я его всегда в заливное варю - в бульоне ни одной жиринки не плавает! 16.01.2007 11:50:51, Ольга-13
Я его всегда в заливное варю - в бульоне ни одной жиринки не плавает! 16.01.2007 11:50:51, Ольга-13
А што за говядина? Напиши.
А по-польски - это с польским соусом: растопленое сливочное масло (много) и много рубленых крутых яиц.
Кароче я варю треску кусками, картоху кусками. Вываливаю вперемешку в одну миску и сверЬху посыпаю яйцами и поливаю маслом. Еще зеленый лук сюда чудесно идет!
Такая нямка! - как раз для тех, кто калории щитает:-))) 16.01.2007 12:33:34, Ольга-13
А по-польски - это с польским соусом: растопленое сливочное масло (много) и много рубленых крутых яиц.
Кароче я варю треску кусками, картоху кусками. Вываливаю вперемешку в одну миску и сверЬху посыпаю яйцами и поливаю маслом. Еще зеленый лук сюда чудесно идет!
Такая нямка! - как раз для тех, кто калории щитает:-))) 16.01.2007 12:33:34, Ольга-13
Нет все намного проще!Вареную говядину просто подаешь с хреном и все.Моя полупольская бабуля почему-то так ее наз. и эта говядина всегда присудствовала на столе.
16.01.2007 15:05:15, Галя и
Ну, собственно, еще более постную, чем судак тока щуку и знаю:-)))
Но эту постную костлявую зубастую щуку тока на фарш кручу(при этом добавляя либо сало либо жирную свинину) - котлеты и пельмени:-)) 16.01.2007 11:48:55, Ольга-13
Но эту постную костлявую зубастую щуку тока на фарш кручу(при этом добавляя либо сало либо жирную свинину) - котлеты и пельмени:-)) 16.01.2007 11:48:55, Ольга-13
они и жареная неплоха, а лучше всего фаршированная, но туда я масло сливочное добавляю
А судак все-таки по мне не совсем постная рыбка. 16.01.2007 12:21:44, Касяся
А судак все-таки по мне не совсем постная рыбка. 16.01.2007 12:21:44, Касяся
Жареная щука - костей не соберешь!!!(щукиных):-))
А фаршированая - возиЦЦа с нею... 16.01.2007 12:34:28, Ольга-13
А фаршированая - возиЦЦа с нею... 16.01.2007 12:34:28, Ольга-13
кости да, но я так люблю рыбку, для меня и костлявые караси, как семечки.
А фаршировка щуки у меня 20-25 минут занимает, набила руку:), больше времени мойка сопутствующей посуды занимает:) 16.01.2007 13:43:05, Касяся
А фаршировка щуки у меня 20-25 минут занимает, набила руку:), больше времени мойка сопутствующей посуды занимает:) 16.01.2007 13:43:05, Касяся
завидую. Если в рыбе есть хоть одна кость - она обязательно будет у меня в горле :)
16.01.2007 15:56:25, Симамото
Не Надь,есть еще один человек-это мой муж,который даже в котлетке рыбной кости разыскивает и находит ведь мерзавец (но не в моих)
16.01.2007 16:18:59, Галя и
впервые встречаю человека с рыбными пристрастиями, аналогичными моим:)) обожаю костлявых карасей, особенно жареных, фаршированных луком. и щука фаршированная - вещь! но возиться с этим могу не чаще чем раз в полгода:)
16.01.2007 13:53:13, ALora
Костлявую рыбу мона есть тока когда ты сильно сыт:-))) ИМХО
Иначе - терпежу ж никакого нету!!! копаться в этих костях 16.01.2007 14:03:21, Ольга-13
Иначе - терпежу ж никакого нету!!! копаться в этих костях 16.01.2007 14:03:21, Ольга-13
ой да вы что???:), я енти косточки как муж говорит "как фокусник незаметно вытаскиваю, словно место их дислокации знаю и при этом что-то поесть остается", я не только сама ем, я и для семьи оперцию по "очистке от костей одновременно сделать успеваю". Охота пуще неволи:).
16.01.2007 14:15:18, Касяся
вот-вот, языком их находишь и выталкиваешь, оч. просто:) меня отец лет с 3-4 научил карасей есть. рыболов был заядлый. я даже мужа, кот. вообще рыбу не ел никакую, научила есть карасей:)
а уха из свежих карасей - это ж какая великая вещь:) все семги и прочие лососи отдыхают:) в Москев правда со свежими карасями неважно дело обстоит. иногда удается в супере охлажденных карасей из Ростова подкупить. но это все же не совсем то, что сибирские караси моего детства:) 16.01.2007 15:20:36, ALora
а уха из свежих карасей - это ж какая великая вещь:) все семги и прочие лососи отдыхают:) в Москев правда со свежими карасями неважно дело обстоит. иногда удается в супере охлажденных карасей из Ростова подкупить. но это все же не совсем то, что сибирские караси моего детства:) 16.01.2007 15:20:36, ALora
А что вообще может сравниться с ухой,которая приготовлена из только пойманной рыбы,да на костре,да ух...................
16.01.2007 15:31:35, Галя и
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!Уха на костре из котелка,это пьесняяяяяяяяяяяяяяяя,а мясо -это уже друга песняяяяяя
16.01.2007 16:21:01, Галя и
да в компании, да после того как померзли-помудохались с сетями, да под водочку... да, хорошо ушица идет. растравили душу:))
16.01.2007 16:05:25, ALora
16.01.2007 16:05:25, ALora
Если бы я была как вы:-))))))) (мечтательно закатывая глаза), я бы значительно чаще готовила карпа. Которого запекаю с жареным луком в сметане.
16.01.2007 14:30:20, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?