Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Морской волк

Кто что делал? Как рыбка?
В переводе ещё значится если не ошибаюсь лаврак.Вычитала рецепт "Филе рыбки жарится-варится на сковороде в кипящей смеси - сок апельсина, лимона, белого вина, и соли по 5 минут с каждой стороны. Потом эти кусочки уже вынутой рыбки поливаем упарившимся соусом со сковороды".
Как думаете? рыбка не дешевая не хочется "сработать на ведро"?
16.01.2007 09:29:34,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ведро подождет.Я дома пользуюсь проверенным рецептом и для гостей и без.Лаврака разделить на филе.Кожу не снимать, не получится.Обвалять мало в муке и на сковороду антипригарную, посолив предварительно и поперчив.В рецепте жарить на небольшом количестве сливочного масла,я заменяю оливковым иногда.Обжарив, добавить белого вина и шалфея или розмарина.
Можно варьировать с лимоном.Жарится быстро.
Потом на тарелку кладется кожей вниз, и мясо снимается с кожи кусочками и отправляется по назначению.
Можно запечь в фольге или без с травами.Классический рецепт большого лаврака настоящего морского именно такой здесь.
17.01.2007 11:21:40, Трушкин
белое мясо, без особого какого-то вкуса яркого, не жирная
такой рецепт к ней вполне подойдет, не ждите только от рыбы этой кулинарно-гастрономического шока - нашенский судак будет поинтереснее, да и не садковый он, в отличие от морволчары
16.01.2007 10:48:37, Димитрий
Pooh-the-Fox
Не люблю лаврака - очень постный, кости одни :(( 16.01.2007 17:57:02, Pooh-the-Fox
Вот и удивительно,за что деньги дерут и в магАзине и в ресторане,но последнее понятно,за искуйство 16.01.2007 11:41:45, Галя и
спасибо, судака я оченно уважаю, но если "волчье" мясо будет менее жирное, то тоже хорошо. 16.01.2007 11:32:07, Касяся
Ольга-13
Менее жирное чем судак? Как это? 16.01.2007 11:36:21, Ольга-13
По мне судак жирная рыбка, не такой конечно как сом, но гораздо жирнее, чем щука. 16.01.2007 11:38:08, Касяся
Ольга-13
О! Еще аргУмент придумала в пользу нежирности судака!
Я его всегда в заливное варю - в бульоне ни одной жиринки не плавает!
16.01.2007 11:50:51, Ольга-13
а я треску люблю г/к 16.01.2007 11:54:33, Галя и
Ольга-13
А я люблю ее по-польски:-)) 16.01.2007 12:04:29, Ольга-13
Вареную и с хреном?Мда! 16.01.2007 12:06:32, Галя и
Ольга-13
Не, по польски по-другому. Не знаешь? 16.01.2007 12:15:37, Ольга-13
Там к нему соус чтоль какой делается с яйцами? 16.01.2007 12:25:21, Галя и
Не знаю!?Как?Говядину о по польски знаю(делаю всегда),а судак? 16.01.2007 12:21:53, Галя и
Ольга-13
А што за говядина? Напиши.
А по-польски - это с польским соусом: растопленое сливочное масло (много) и много рубленых крутых яиц.
Кароче я варю треску кусками, картоху кусками. Вываливаю вперемешку в одну миску и сверЬху посыпаю яйцами и поливаю маслом. Еще зеленый лук сюда чудесно идет!
Такая нямка! - как раз для тех, кто калории щитает:-)))
16.01.2007 12:33:34, Ольга-13
Нет все намного проще!Вареную говядину просто подаешь с хреном и все.Моя полупольская бабуля почему-то так ее наз. и эта говядина всегда присудствовала на столе. 16.01.2007 15:05:15, Галя и
Ольга-13
Ну, собственно, еще более постную, чем судак тока щуку и знаю:-)))
Но эту постную костлявую зубастую щуку тока на фарш кручу(при этом добавляя либо сало либо жирную свинину) - котлеты и пельмени:-))
16.01.2007 11:48:55, Ольга-13
они и жареная неплоха, а лучше всего фаршированная, но туда я масло сливочное добавляю
А судак все-таки по мне не совсем постная рыбка.
16.01.2007 12:21:44, Касяся
Ольга-13
Жареная щука - костей не соберешь!!!(щукиных):-))
А фаршированая - возиЦЦа с нею...
16.01.2007 12:34:28, Ольга-13
кости да, но я так люблю рыбку, для меня и костлявые караси, как семечки.
А фаршировка щуки у меня 20-25 минут занимает, набила руку:), больше времени мойка сопутствующей посуды занимает:)
16.01.2007 13:43:05, Касяся
завидую. Если в рыбе есть хоть одна кость - она обязательно будет у меня в горле :) 16.01.2007 15:56:25, Симамото
Не Надь,есть еще один человек-это мой муж,который даже в котлетке рыбной кости разыскивает и находит ведь мерзавец (но не в моих) 16.01.2007 16:18:59, Галя и
впервые встречаю человека с рыбными пристрастиями, аналогичными моим:)) обожаю костлявых карасей, особенно жареных, фаршированных луком. и щука фаршированная - вещь! но возиться с этим могу не чаще чем раз в полгода:) 16.01.2007 13:53:13, ALora
дададада!!!! караси с лукоммммм:) 16.01.2007 14:13:04, Касяся
Ольга-13
Костлявую рыбу мона есть тока когда ты сильно сыт:-))) ИМХО
Иначе - терпежу ж никакого нету!!! копаться в этих костях
16.01.2007 14:03:21, Ольга-13
ой да вы что???:), я енти косточки как муж говорит "как фокусник незаметно вытаскиваю, словно место их дислокации знаю и при этом что-то поесть остается", я не только сама ем, я и для семьи оперцию по "очистке от костей одновременно сделать успеваю". Охота пуще неволи:). 16.01.2007 14:15:18, Касяся
вот-вот, языком их находишь и выталкиваешь, оч. просто:) меня отец лет с 3-4 научил карасей есть. рыболов был заядлый. я даже мужа, кот. вообще рыбу не ел никакую, научила есть карасей:)

а уха из свежих карасей - это ж какая великая вещь:) все семги и прочие лососи отдыхают:) в Москев правда со свежими карасями неважно дело обстоит. иногда удается в супере охлажденных карасей из Ростова подкупить. но это все же не совсем то, что сибирские караси моего детства:)
16.01.2007 15:20:36, ALora
А что вообще может сравниться с ухой,которая приготовлена из только пойманной рыбы,да на костре,да ух................... 16.01.2007 15:31:35, Галя и
Ольга-13
Хаааароший кусок мяаааса может с ней сравниЦЦся - вот ЧТО:-))))) 16.01.2007 16:16:59, Ольга-13
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!Уха на костре из котелка,это пьесняяяяяяяяяяяяяяяя,а мясо -это уже друга песняяяяяя 16.01.2007 16:21:01, Галя и
да в компании, да после того как померзли-помудохались с сетями, да под водочку... да, хорошо ушица идет. растравили душу:))

16.01.2007 16:05:25, ALora
Ох! Было время, только так и отрывались В Карелии на Ладоге :) 16.01.2007 16:29:19, Lecom
Ольга-13
Если бы я была как вы:-))))))) (мечтательно закатывая глаза), я бы значительно чаще готовила карпа. Которого запекаю с жареным луком в сметане. 16.01.2007 14:30:20, Ольга-13


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!