Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Анкл Бенс - не бейте
Помнится, во времена моей школьности был соус Анкл Бенс к спагетти, густой такой, с кусочками овощей. Сейчас его нет. Кто нибудь может поделиться рецептом, приближенным к оригиналу? Оказалось, что не я одна, но и муж по нему ностальгирует...
15.01.2007 15:21:13, Nessie
9 комментариев
Всегда пожалуйста. В те далёкие времена появился у меня этот рецепт, собственноручно экспериментальным путём приближенный именно к этому самому Бенсу.
Помидоры: 1 ведро = 5 л. сока с мякотью. В итоге получим 4 банки по 0.65 л. Если делать с овощами, то, соответственно, банок будет больше (где-то +1,2).
Провернуть помидоры шнековой соковыжималкой или просто через мясорубку.
Сок кипятить на малом огне 2-3 часа до уменьшения объёма где-то в 2 раза.
Потом добавить специи, прокипятить с ними минут 10 и закрутить. Причем, добавление специй – дело тонкое. Надо начать с половины их примерного количества, а потом «поправлять», ориентируясь на свой вкус.
Я кладу приблизительно на каждую банку:
Соль крупная 1 ч.л.
Сахар 100 гр.
По чуть-чуть черного перца, кориандра, гвоздики, мускатного ореха. Например, гвоздики по 1 шт на банку, молотого кориандра по пол. ч. ложки.
Теперь наполнители.
Можно прямо в банки добавить порезанный чеснок,
Если добпавляете шампиньоны,то их надо на последнем этапе варить с соусом.
Наполнители могут быть любые: морковь, сладкий перец, кабачки – но их тоже проваривать с соусом последние 30-40 мин, предварительно порезав кусочками.
Тогда получим, соответственно соус чесночный, грибной…
15.01.2007 18:22:02, ЕЕ
Помидоры: 1 ведро = 5 л. сока с мякотью. В итоге получим 4 банки по 0.65 л. Если делать с овощами, то, соответственно, банок будет больше (где-то +1,2).
Провернуть помидоры шнековой соковыжималкой или просто через мясорубку.
Сок кипятить на малом огне 2-3 часа до уменьшения объёма где-то в 2 раза.
Потом добавить специи, прокипятить с ними минут 10 и закрутить. Причем, добавление специй – дело тонкое. Надо начать с половины их примерного количества, а потом «поправлять», ориентируясь на свой вкус.
Я кладу приблизительно на каждую банку:
Соль крупная 1 ч.л.
Сахар 100 гр.
По чуть-чуть черного перца, кориандра, гвоздики, мускатного ореха. Например, гвоздики по 1 шт на банку, молотого кориандра по пол. ч. ложки.
Теперь наполнители.
Можно прямо в банки добавить порезанный чеснок,
Если добпавляете шампиньоны,то их надо на последнем этапе варить с соусом.
Наполнители могут быть любые: морковь, сладкий перец, кабачки – но их тоже проваривать с соусом последние 30-40 мин, предварительно порезав кусочками.
Тогда получим, соответственно соус чесночный, грибной…
15.01.2007 18:22:02, ЕЕ
И нечего ностальгировать идите в перекресток или еще в какой нибудь СМ и покупайте,там его полно с афроамереканцем на этикетке
15.01.2007 15:35:51, Галя и
нетю рядом такх СМ... увы... в рамсторе не видела, а все остальное - далеко... я все продукты в утконосе под боком беру... ради соуса ехать не хочется.. да и дома сделать - пополезнее будет...
15.01.2007 16:01:45, Nessie
Согласна,но детяти старшему все равно покупаю,но только тот который с грибами,нра ему вкус,на что только для рЫбеночка не пойдешь
15.01.2007 16:07:13, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?