Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

masyanya

Подскажите пожалуйста рецепты , или хотя

Подскажите пожалуйста рецепты , или хотя бы названия слоеных салато . А то кроме "шубы" и "мимозы" я ничего больше не знаю , а мне на празник "вскладчину" заказали парочку .
11.01.2007 21:37:19,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nat2
На листья зеленого салата выкладываются:
- отварная курица
- майонез
- посыпать кедровыми орешками
- сыр (мне нра литовский пармезан)
- зеленое яблоко (потереть)
- 1-2 яйца
сверху мажем майонезом, выкладываем половинки зеленых виноградин (не сплошь, больше для красоты) и посыпаем опять же кедровыми орешками.
15.01.2007 18:26:31, Nat2
masyanya
Спасибо всем большое!!! 12.01.2007 09:14:35, masyanya
Сима Полосатая
у нас очень любят салат "Черепаха"
Выкладывать слои на большом, желательно продолговатом, блюде.
1.Куриная грудка отварная, кусочками
2.белки отварных яиц на крупной тёрке
3.яблоко зелёное на крупной тёрке
4.сыр на крупной тёрке
5майонез (можно и между слоями, но по желанию)
6.желток отварных яиц на мелкой тёрке
7.грецкие орехи ("панцирь")
Из половинок маленьких маринованных огурчиков сделать "черепахе" лапки и хвостк, их половинки яйца-голову
12.01.2007 01:15:51, Сима Полосатая
у нас в столовке помимо шубы, бывает салатик слоеный точно не вопроизведу. но смысл что нет свеклы и селедки. Вместо селедки красная рыба. А слои типа картошка, морковка рыбка и сверху желточком присыпано, оч мне нравится. 12.01.2007 00:06:18, Штучкина Маша
iris_ka
можно такой
Слои:
сыр натертый на терке
картофель кубиками
майонез
лук полукольцами (мариновать предварительно: вода, уксус 50х50 на 20 минут)
яйца на терке
соль, перец, приправы…
яблоки на терке без шкурки
майонез
орехи
11.01.2007 23:37:00, iris_ka
ЕЕ
Нетничего проще. Выкладываете слои того, что вам нравится и результат называете как-нить позабористее. Тут с месяц назад народ обсуждал салат "3 мушкетёра". Что вы, придумать что-нить подобное не сможете?
Можно и профессиональный сленг использовать. Например, салат "меседж", или "баги-буги" и т.д.
11.01.2007 22:45:29, ЕЕ
Юльца
мне очень нравится такой салат

СЛОЙКА

Чернослив 100 г. Грудка курицы. Грибы консервированнные вешенки (шампиньоны). Лук репчатый, два яйца, свежий огурец, майонез.

Чернослив порезать соломкой и уложить на дно салатницы, слой майонеза. Второй слой: грудка курицы отварная (соломкой), обильный слой майонеза. Грибы с луком пассеровать на раст. масле, - следующий слой. Отварные в крутую яйца натираем на тёрке. Майонез. Свежий огурец на тёрке сверху. По вкусу посолить огурец.

11.01.2007 22:43:49, Юльца
Ежик Кучерявый
Знаю такой, очень вкусный, идет влет:
1 слой: соленые порезанные грибы, майонез,
2 слой: репчатый лук, мелко порезанный, майонез,
3 слой: отварная курица, порезанная, майонез,
4 слой: отварная морковь, натертая на мелкой терке, майонез,
5 слой: отварная картошка, натертая на мелкой терке, майонез,
6 слой: белки, натертые на крупной терке, майонез.

сверху растертые пальцами желтки. Все слои в соотношении 1:1, кроме лукового, его нужно совсем не много. Настаивать минимум 3 часа.
11.01.2007 22:25:44, Ежик Кучерявый
masyanya
а соленые грибы можно заменить на огурцы (или что-то другое ), а то там у людей аллергия на грибы ? 11.01.2007 22:42:04, masyanya
Ежик Кучерявый
не знаю, там вся пикантность и интересность именно в грибах.... 11.01.2007 23:22:57, Ежик Кучерявый

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!