Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите пожалуйста рецепты , или хотя
Подскажите пожалуйста рецепты , или хотя бы названия слоеных салато . А то кроме "шубы" и "мимозы" я ничего больше не знаю , а мне на празник "вскладчину" заказали парочку .
11.01.2007 21:37:19, masyanya
11 комментариев

- отварная курица
- майонез
- посыпать кедровыми орешками
- сыр (мне нра литовский пармезан)
- зеленое яблоко (потереть)
- 1-2 яйца
сверху мажем майонезом, выкладываем половинки зеленых виноградин (не сплошь, больше для красоты) и посыпаем опять же кедровыми орешками. 15.01.2007 18:26:31, Nat2

Выкладывать слои на большом, желательно продолговатом, блюде.
1.Куриная грудка отварная, кусочками
2.белки отварных яиц на крупной тёрке
3.яблоко зелёное на крупной тёрке
4.сыр на крупной тёрке
5майонез (можно и между слоями, но по желанию)
6.желток отварных яиц на мелкой тёрке
7.грецкие орехи ("панцирь")
Из половинок маленьких маринованных огурчиков сделать "черепахе" лапки и хвостк, их половинки яйца-голову 12.01.2007 01:15:51, Сима Полосатая
у нас в столовке помимо шубы, бывает салатик слоеный точно не вопроизведу. но смысл что нет свеклы и селедки. Вместо селедки красная рыба. А слои типа картошка, морковка рыбка и сверху желточком присыпано, оч мне нравится.
12.01.2007 00:06:18, Штучкина Маша

Слои:
сыр натертый на терке
картофель кубиками
майонез
лук полукольцами (мариновать предварительно: вода, уксус 50х50 на 20 минут)
яйца на терке
соль, перец, приправы…
яблоки на терке без шкурки
майонез
орехи
11.01.2007 23:37:00, iris_ka

Можно и профессиональный сленг использовать. Например, салат "меседж", или "баги-буги" и т.д. 11.01.2007 22:45:29, ЕЕ

СЛОЙКА
Чернослив 100 г. Грудка курицы. Грибы консервированнные вешенки (шампиньоны). Лук репчатый, два яйца, свежий огурец, майонез.
Чернослив порезать соломкой и уложить на дно салатницы, слой майонеза. Второй слой: грудка курицы отварная (соломкой), обильный слой майонеза. Грибы с луком пассеровать на раст. масле, - следующий слой. Отварные в крутую яйца натираем на тёрке. Майонез. Свежий огурец на тёрке сверху. По вкусу посолить огурец.
11.01.2007 22:43:49, Юльца

1 слой: соленые порезанные грибы, майонез,
2 слой: репчатый лук, мелко порезанный, майонез,
3 слой: отварная курица, порезанная, майонез,
4 слой: отварная морковь, натертая на мелкой терке, майонез,
5 слой: отварная картошка, натертая на мелкой терке, майонез,
6 слой: белки, натертые на крупной терке, майонез.
сверху растертые пальцами желтки. Все слои в соотношении 1:1, кроме лукового, его нужно совсем не много. Настаивать минимум 3 часа. 11.01.2007 22:25:44, Ежик Кучерявый

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.