Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитсь удобными рецептами для духовки, буду очень признательна!
В силу скромных жилищных условий (общежитие) и наличии годовалого ребенка отдаваться кухне не получается, да и вообще не могу сказать, что я супер-кулинар. Но кушать-то нужно. Посему очень-очень! прошу поделиться такими рецептами, чтобы можно все заготовить (нарезать, намыть, уложить, без предварительного зажаривания) и закинуть в электродуховочку на нужную температуру и забыть на заданное время. Пожалуйста, не дайте, погибнуть голодной смертью. Детю готовлю все в микроволновке, и нам с мужем тоже иногда, но запеченое ведь вкуснее! и по кол-ву больше можно (на пару дней наготовить) Заранее ОЧЕНЬ вам благодарна! Жду ваших советов!
11.01.2007 16:59:11, iris_ka
8 комментариев
картошку мою, режу пополам, солю, срезом вверх кладу на решетку - и в духовку.
Очень понравилась пара недавно опробованных рецептов Джейми Оливера: треска+базилик+помидорки черри+тертый сыр; куриное филе+тимьян+грибы - в конверт из фольги.
еще люблю положить в емкость кусочки яблок, сверху какие-то части курицы.
Я вообще почти все в духовке готовлю - действительно, просто и удобно. 11.01.2007 22:13:37, Кузьманя
Очень понравилась пара недавно опробованных рецептов Джейми Оливера: треска+базилик+помидорки черри+тертый сыр; куриное филе+тимьян+грибы - в конверт из фольги.
еще люблю положить в емкость кусочки яблок, сверху какие-то части курицы.
Я вообще почти все в духовке готовлю - действительно, просто и удобно. 11.01.2007 22:13:37, Кузьманя
Для начала купите рукав для запекания :)) Это очень упростит приготовление в духовке (духовка не пачкается, посуду лишнюю не надА мыть!). В нём можно запечь курицу, целиком или кусочками, овощи, картошку(это "особый" овощЬ), утку, мяско, рыбу. Как Вы и хотите можно заранее подготовить продукты, например - лук\морковка\картошка\сладкий перец - порезать ломтиками, средние кусочки мяса(лучше не совсем постного), соль\перец\чесночёк\любимые приправки. Всё это вкладываете в рукав, не добавляя масла. Закрепляете *хвостики* закрепками которые в комплекте идут или нитками перевязываете, сверху пару дырочек зубочисткой делаете и в духовку на 1-1,5. Огонь не больше 200 градусов, лучше 150-180.
В этом рукаве практически все готовить можно - получается румяная корочка и чтобы еда пригорела нужно очень постараться :))
На Еве часто обсуждается вопрос приготовления в рукаве. можете там ещё посмотреть. 11.01.2007 21:02:20, ДН
В этом рукаве практически все готовить можно - получается румяная корочка и чтобы еда пригорела нужно очень постараться :))
На Еве часто обсуждается вопрос приготовления в рукаве. можете там ещё посмотреть. 11.01.2007 21:02:20, ДН
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?