Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маринованое мясо
Девочки, кто-то недавно писал по поводу замаринованного в красном вине и луке мяса. Замариновала вчера вечером, что с ним сегодня лучше делать, пожарить или запекать? Если запекать, то с чем?
11.01.2007 10:15:02, GuGa
17 комментариев
Ну и вопросец. Жарить или запекать - зависит от того, из какой части туши был этот кусок мяса :)
11.01.2007 10:34:55, Симамото
11.01.2007 10:34:55, Симамото
А Вы когда мясо в морозильник запихиваете всегда подписываете из какой части оно?
11.01.2007 11:17:28, GuGa
Смешно, но да :) У меня и листик самоклеящейся бумаги с этой целью на кухне всегда лежит. Хотя я стараюсь не морозить. Хоть визуально скажите - как выглядит? Если мало жилок, жира и т.п. - жарить. Мясо "с прослойками" - запекать
11.01.2007 11:20:21, Симамото
А я ваще монстр. Я его все ПОМНЮ. Без всяких там листиков. Где, когда, от какой части туши, как звали корову и все такое.
11.01.2007 12:10:50, Rusty
Удивительно, но бывает, у меня вот то же самое:)
Но у меня кусков мяса в морозилке одновременно не очень много бывает, вот и помню:) 11.01.2007 13:55:52, Трушкин
Но у меня кусков мяса в морозилке одновременно не очень много бывает, вот и помню:) 11.01.2007 13:55:52, Трушкин
я в том смысле - лютики или там мятлики наоборот предпочитала покойная на обед, или отдавала предпочтение гидропонике Красный Тунис клеверу
11.01.2007 14:23:21, Димитрий
Визуально оно достаточно постное, наверное точно нужно жарить. А как Вам удается не морозить мясо?
11.01.2007 11:37:00, GuGa
Почти не морозить - просто, у меня рядом с работой вполне душевная ярмарка с хорошим мясом. Покупаю в обед нужное количество (на пару ужинов), и все. В морозилке лежит уже мороженая шейка из МЕТРО - на случай визита гостей, если озарит сделать тушеное кусками мясо при отсутствии исходного сырья и т.п. (но про ту я точно знаю, что она шейка и даже не подписываю) :)
Если мало жира и жил - жарить. Только не передержите на огне - может суховато получиться, делайте "скидку" на маринад 11.01.2007 11:41:53, Симамото
Если мало жира и жил - жарить. Только не передержите на огне - может суховато получиться, делайте "скидку" на маринад 11.01.2007 11:41:53, Симамото
Н-да, а у меня так не получается, единственный день, когда удается смотаться за продуктами - суббота, потому и мясо беру про запас. А солить когда нужно? Чтоб сухое не было?
11.01.2007 11:53:00, GuGa
сухое оно будет не от неверного посола, а от неправильного куска мяса и не той термической обработки
с учетом того, что из боооооольшого количества "довольно постного" мяса только несколько частей подходит для жарки, а равно того, что вы даже не сказали, из какого именно сельскохозяйственного или домашнего животного это мясо было добыто, готов прогнозировать неважнецкий результат жарки на 99%
лучше вы его обжарьте небольшими кусками, обжарьте лук-морков, а потом потушите все вместе с маринадом 11.01.2007 12:01:49, Димитрий
с учетом того, что из боооооольшого количества "довольно постного" мяса только несколько частей подходит для жарки, а равно того, что вы даже не сказали, из какого именно сельскохозяйственного или домашнего животного это мясо было добыто, готов прогнозировать неважнецкий результат жарки на 99%
лучше вы его обжарьте небольшими кусками, обжарьте лук-морков, а потом потушите все вместе с маринадом 11.01.2007 12:01:49, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?