Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маринованое мясо

Девочки, кто-то недавно писал по поводу замаринованного в красном вине и луке мяса. Замариновала вчера вечером, что с ним сегодня лучше делать, пожарить или запекать? Если запекать, то с чем?
11.01.2007 10:15:02,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну и вопросец. Жарить или запекать - зависит от того, из какой части туши был этот кусок мяса :)
11.01.2007 10:34:55, Симамото
А Вы когда мясо в морозильник запихиваете всегда подписываете из какой части оно? 11.01.2007 11:17:28, GuGa
Смешно, но да :) У меня и листик самоклеящейся бумаги с этой целью на кухне всегда лежит. Хотя я стараюсь не морозить. Хоть визуально скажите - как выглядит? Если мало жилок, жира и т.п. - жарить. Мясо "с прослойками" - запекать 11.01.2007 11:20:21, Симамото
А я ваще монстр. Я его все ПОМНЮ. Без всяких там листиков. Где, когда, от какой части туши, как звали корову и все такое. 11.01.2007 12:10:50, Rusty
Удивительно, но бывает, у меня вот то же самое:)
Но у меня кусков мяса в морозилке одновременно не очень много бывает, вот и помню:)
11.01.2007 13:55:52, Трушкин
цвет глаз при жизни, любимая трава? 11.01.2007 12:23:41, Димитрий
развить тему про любимую траву? 11.01.2007 13:28:58, Rusty
я в том смысле - лютики или там мятлики наоборот предпочитала покойная на обед, или отдавала предпочтение гидропонике Красный Тунис клеверу 11.01.2007 14:23:21, Димитрий
Визуально оно достаточно постное, наверное точно нужно жарить. А как Вам удается не морозить мясо? 11.01.2007 11:37:00, GuGa
Почти не морозить - просто, у меня рядом с работой вполне душевная ярмарка с хорошим мясом. Покупаю в обед нужное количество (на пару ужинов), и все. В морозилке лежит уже мороженая шейка из МЕТРО - на случай визита гостей, если озарит сделать тушеное кусками мясо при отсутствии исходного сырья и т.п. (но про ту я точно знаю, что она шейка и даже не подписываю) :)

Если мало жира и жил - жарить. Только не передержите на огне - может суховато получиться, делайте "скидку" на маринад
11.01.2007 11:41:53, Симамото
Н-да, а у меня так не получается, единственный день, когда удается смотаться за продуктами - суббота, потому и мясо беру про запас. А солить когда нужно? Чтоб сухое не было? 11.01.2007 11:53:00, GuGa
сухое оно будет не от неверного посола, а от неправильного куска мяса и не той термической обработки
с учетом того, что из боооооольшого количества "довольно постного" мяса только несколько частей подходит для жарки, а равно того, что вы даже не сказали, из какого именно сельскохозяйственного или домашнего животного это мясо было добыто, готов прогнозировать неважнецкий результат жарки на 99%

лучше вы его обжарьте небольшими кусками, обжарьте лук-морков, а потом потушите все вместе с маринадом
11.01.2007 12:01:49, Димитрий
поддержую. 11.01.2007 12:34:46, Симамото
Сима Полосатая
и я:) 11.01.2007 14:00:14, Сима Полосатая
видимо, покупает на один раз 11.01.2007 11:39:39, Димитрий
ага :) Почти - на пару раз :) 11.01.2007 11:45:33, Симамото
И я,И я особенно что для супа,что для запекания,очень удобно 11.01.2007 11:22:25, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!