Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Ольга-13

Оля, привет! Извини за задержку с возвратом книги - перед Новым годом была просто загнана как лошадь. Когда будет время проехать наши края - свистни плиз :)
10.01.2007 18:23:46,

92 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга-13
Да Бог с ней, с книгой, заберу как-нибудь:-)), не переживай. У меня как раз щас самая кутерьма происходит(см.ссылку - тока сегодня тут жалилась). В пятницу мож буду на известной тебе ярмарке закупаться к ДР, но руки будут заняты жратвой. Надеюсь:-)).
Ломаю голову над тем, што готовить гостям - все надоело за праздники. И возиться не хочется, хочется вкусно и простенько. Налепила пельменей, наморозила. Сделаю заливное рыбное и заливное из языка. торт куплю на ярмаНке. Ну там рыбка-колбаска-икорка-грЫбочки-огурчики-патиссончики...
А вот с салатами как заткнуло - ни к чему сердце не лежит. Вот ишшо купила пару авокад завалящих(наверное те, што в Новый Год народ есть не захотел) и вот думаю, не расковырять ли заранее - вдруг несъедобные. Подозрительные весьма. Шо-нибудь из них с креветками штоль изобразить?
...А мы тебя уж совсем потеряли, соскучилися:-))
10.01.2007 23:58:59, Ольга-13
лаконизма нету 11.01.2007 10:45:52, Димитрий
Ольга-13
Ага, нету. А патамушта в чуйствай тоже - полный раздрай. Сама такое состояние не люблюуууууу:-((( 11.01.2007 12:21:06, Ольга-13
сократить все нах, до 2-3 блюд - первое, второе, салат, плюс компот, хлеб пшеничный 50 г
и тогда сразу появится легкость мысли, например:

паштет из кого-то с чем-то
суп-крем из овоща
горячее - та же утка
лехкий салат
конпот
хлеб пшеничный сама придумай какой испечь (ССЫЛКУ ДАТЬ?)
11.01.2007 12:36:07, Димитрий
и традиционный вопрос: что пить? А то к пельменям и заливному просится водочка, наливочка ну и прочий банкет а-ля рюс :) 11.01.2007 10:48:03, Симамото
Ольга-13
Надь, написала про это строчкой ниже - Диме в ответ.
Пьем все подряд и каждый сам себе подбирает выпивку по вкусу. Вот такая фигня.
Мне б исчо пару салатиков-закусочек сочинить.
Как вспомню - скока селедки под шубой в НГ не сожрали, так злая становлюсь:-((
Соберу вот им очень скудный стол - пусть пельменЯми догоняют. Я их много налепила:-))
11.01.2007 12:31:19, Ольга-13
ну эта... мою любимую - рулетики из баклажанов с брынзой, чесноком, орехами и травками не поленися... Делала пирогом (то исть слой баклажанов - слой этого всего, и по-новой), усе в миску, потом перевернуть. Тоже очень-очень. Комбайна есть??
11.01.2007 12:36:47, Симамото
Ольга-13
Да, рулетики, пожалуй что и сделаю. С ними на НГ прикольно получилось - никто не попробовал в праздничную ночь, зажралися... нехорошие люди:-((
А вот второго пришли другие гости и все смяли в пять минут, урча и приговаривая - шо за вкуснота такая необыкновенная!
Вот и верь после этого людям:-((
11.01.2007 12:55:19, Ольга-13
Я между прочим в этом году с таким трудом баклажаны купила,просто как-то проблема у меня возникла 11.01.2007 12:41:33, Галя и
пить все подряд, начинать со полусладкова "Корнету" - шо за празнег без шампусика?
и в обязалово - мартини с соком J-7 "опельсин"
11.01.2007 11:05:53, Димитрий
Ольга-13
Афигеть! Как в воду ты глядел!!
Ясный пень - для начала шампусика хоть по фужерчику!! Абрау-Дюрсошное припасла. Правда, не сладкое ни разу. Как не выпить шампусика за ДР и за наступающий Старый Новый Год?!
Мужики, правда, иногда манкируют и сразу с вотки начинают, жывотныи:-)
А потом - полная свобода самоопределения. Хто - вотку, а хто могет ТОКА КОНЬЯК. Пару бутылок приличного вина сухого выставляю для тех, кто крепкого не пьет.
И вот даже Мартини ставлю - вдрух кто зажелает?
У меня на столе всегда полный бардак - гостям раздолье:-)))
Наверное это очень плохо (задумчиво)...
11.01.2007 12:28:15, Ольга-13
не пейте мартини
голая химическая гадость
11.01.2007 13:34:14, Rusty
Ольга-13
Не буду, не переживай. Буду вотку:-)) 11.01.2007 13:36:07, Ольга-13
мартини к пельменям? Да вы гурманы.... :) 11.01.2007 13:05:54, Симамото
Ольга-13
Не к пельменям, а ваще...
Может до стола - аперетивчик. А мож - после...
11.01.2007 13:14:15, Ольга-13
конечно, не хорошо, ибо бардак на столе оборачивается супротив хозяйки - в плане потраченных сил и времени, а часто - и продуктов (кому что пить, я, конечно, не указ, "ведь все-таки у каждого своя мечта и свой темперамент: один - вермут пил, другой, кто попроще - одеколон "Свежесть", а кто с претензией - пил коньяк в международном аэропорту Шереметьево." (С)) 11.01.2007 12:40:39, Димитрий
Ольга-13
Да вот панимаешь, они(гости) подо все подводят такую базу теоретическую... што по состоянию здоровья могут тока_____(нужное подставить)_____.
Я же не садюга какая:-)Тем более, што дома всегда есть запасы разной выпивки.
Еще и виски заготовила. и джин. И наливочку.
Ох, тошно-то как...
11.01.2007 12:58:37, Ольга-13
Я когда хочу как "не хорошо",иду в рЫсторан,а дома супер можно и "не хорошо",а тарталеток везде завались,уж у вас на Селезневке супермаркете полно 11.01.2007 13:16:08, Галя и
Ольга-13
В каком супермаркете?
В доме, где Богатырь, да?
В Перекрестке даже крекеры смели!
11.01.2007 13:20:24, Ольга-13
и перекресток у вас неправильный,езжай к нам на Тишинку,или на набережную а Кеш и Кери 11.01.2007 13:23:52, Галя и
Ольга-13
Лучше вы к нам(С)
Смотри мне! - не найду в Богатыре тарталеток...не забуду!
11.01.2007 13:27:54, Ольга-13
ХА!Слушай Оль,а я еще (шепотом)жульен в булках делала или обойдуца твои гости? 11.01.2007 13:33:06, Галя и
Ольга-13
Вот кстати мож и сделаю жульен, тока не в булках и не порционно, а в небольшую мисочку
В булках очень уж нажористо:-)
11.01.2007 13:37:56, Ольга-13
Зато вкусно 11.01.2007 13:49:05, Галя и
Да в доме где Богатырь! 11.01.2007 13:22:13, Галя и
Не это очень ХО-РО-ШО!С точки зрения гостя!!!!!! 11.01.2007 12:37:08, Галя и
не... как я выяснила из конфы перед НГ - пить надо исключительно "Вдову Кличко", хоть и дорого... :) 11.01.2007 11:21:07, Симамото
КИСЛЯТИНА!!!!!!!!!!Можно и Кристаль,суперизвращение 11.01.2007 11:26:21, Галя и
Галя, еще раз ВНИМАТЕЛЬНО название посмотри :) Был тут перед НГ прикол (мне-то казалось, КлиЧко пока живы, какая вдова???) 11.01.2007 11:28:59, Симамото
АААААА:))))Опять///// 11.01.2007 11:32:49, Галя и
Димитрий,шо бы мы без тебе делали? 11.01.2007 11:17:03, Галя и
маялись бы в беспросветной 11.01.2007 11:46:31, Димитрий
Вопрос про колбасу?А гдеж всеж она вялилась,просто что-то призадумалась,там же должна быть температура определенная от и до?Или Как?все-таки на балконе? 11.01.2007 11:18:40, Галя и
Ольга-13
Я вчера почитала-почитала, картинки поглядела - красиваааа так.
А потом и призадумалась - как температуру соблюсти и от свету оградить... да ведь еще и держать нужно тааааак долго...
Как трудно жить:-(((((
11.01.2007 12:33:31, Ольга-13
ну держать долго не в руках же (или я там не написал) - повесил, и пусть себе весит, пусть хотя бы в теньке, главное на нее не пялиццо по три раза на дню - "созрела или нет, а?"

а температуру соблюсти - ну это очень удобно делать весной или осенью, хотя и при нынешней погоде...
11.01.2007 12:42:45, Димитрий
По колбасе нету слов... У меня окна на Лениградку и никакого балкону. Истерика просто :) 11.01.2007 11:24:36, Симамото
Ольга-13
Ну и чо - у меня полулоджия, не сказать штоб сильно светлая, но там же по технологии почти темнота требуеЦЦа. Досками заколотить? Пыльным брезентом завесить? 11.01.2007 12:34:50, Ольга-13
у меня тож одно - на Ленинградку, правда 3 с балконом - от 11.01.2007 11:47:53, Димитрий
балкону нету... надо организовать процесс у мамы - у ей балкон есть и выходит он на скверик... 11.01.2007 11:49:29, Симамото
А мне от одной фотки дурно стало,вся слюнами изошла.Делала как-то бастурму,вялилась в подвале,но что-то не то,хотя схомячили.Интересно,на каком этаже Дима живет,красивый вид с улицы,балкон увешан колбасой 11.01.2007 11:27:48, Галя и
в подвале вентиляция, думаю, не очень... что делать, как жить???? Схватила игрушку-белку из ледникового периода, бегаю кругами по кабинету... 11.01.2007 11:30:05, Симамото
Ольга-13
Ты с белкой-то поосторожнее!!!(заботливо)
В Девичьей писали, што на НГ хто-то получил производственную травму от ентой белки - ейным носом себе в глазик тыкнул. Во как...
Как страшно жить:-(((
11.01.2007 12:36:47, Ольга-13
кашмар... рассказала калегам - заинтересовалися. Говорят - нельзя ли ейный хвост мне в пасть заихнуть - и я молчать буду и оне с производителем посудятся. Гады се-таки... 11.01.2007 13:08:51, Симамото
Ольга-13
Дык хвост там такой...(мучительно подбирает слова)...ну, словом того... МАЛОВАТО БУДЕТ:-)))))) 11.01.2007 13:15:52, Ольга-13
хвостатая белка, ты чего? 11.01.2007 13:17:01, Симамото
Ольга-13
Мдя? Ну тада не помню, наверное 11.01.2007 13:22:17, Ольга-13
У меня в дачном подвале,потолки высокима,подвал глубокима,но на колбасу я не отважусь........Раньше делала колбаски для жарки,но колбаса да еще сыровяленная это высший пилотаж 11.01.2007 11:35:05, Галя и
в подвале влажность высокая, как не крути, это не то место
на балконе я только однажды месяц ее держал, потом перевез на дачу - вешаю в предбаннике или вот в этом году - в старом доме на втором этаже
с температурой там все не так сложно - важно, чтоб не тепло и не слишком холодно, она и при +9 получится, не вопрос
если есть чердак - можно на чердаке, зимой там, думаю, как раз то, что надо, если дом теплый (но надо проверять, конечно)
11.01.2007 11:44:36, Димитрий
Ольга-13
Про темперетуру. Ну да, ну да. На дачу. А если все-таки зима нагрянет? И с морозищщщщщем?
Шнырять туда-сюда с дачи-на дачу с колбасой в охапке?
11.01.2007 12:38:53, Ольга-13
я повесил в бане настенный ("плинтусный") обогреватель, ватт на 400, чтобы всякое хранить, и там почти все время Т около +8С - а если мороз вдарит - ну потом отвдарит взад, через пару-тройку дней делов-то - главное, штоб не +25

ЗЫ. Метеоролухи уже сказали, что вся зима такая будет, на -35 не на надейся
11.01.2007 12:46:41, Димитрий
да я поняла, что не в землянке дело было. А все равно, имхо, нормальную вентиляцию (как на том же балконе) не обеспечить, да :) 11.01.2007 11:37:45, Симамото
+1 11.01.2007 10:56:17, Галя и
А гостей-то, гостей много будет? По салату с креветками есть сомнения в части сочетаемости с пельменЯми :) Я на Крещение утку запланировала - с яблоками. Купила в МЕТРО красивую мороженую немецкую птиочку. Такую же съели у подруги - очень-очень :)

Я тоже по вам соскучилась :) На многочисленные праздники ездила к маме - там интернет не проведен. А вчера сильно неожиданно для себя выиграла очередной суд. До сих пор удивляюсь, предупреждала клиента, что проигрышное :)

В общем, как-то так. Рисуй я свой автопортрет - забацала бы белку в колесе :)

Поздравляю с многочисленными наступившими и ожидаемыми праздниками и желаю всего-всего, вот :)
11.01.2007 10:20:31, Симамото
Ольга-13
Гостей-то...(загибяю нервно пальцы)...человек восемь за столом.
ЖрутЬ мало!!!!!!!!!
А чо сочетаемость? закуски-то сначала, а горячее-то потом.
Хотя нет, я согласная - не сочетаюЦЦЦа ни разу, но тут вот эти пельмени нещщщщщасНые гости твердо заказали. Прям потребовали.
...И авакады купила - куды их тада сувать?
11.01.2007 12:43:16, Ольга-13
ОЛЯЯЯ! ну что за вопрос: куда сувать авокады? ну ответ же прямо на язык просится!!!!!!!

кстати вообще им не место рядом с пельменями
Хреновуху, соленья, и тыды. Почитай Вредителя, у него много всякой рецептуры в таком стиле.
11.01.2007 13:43:00, Rusty
тогда пельмени оставить, а все остальное - все равно нах
к пельменю - водки, в качестве закуски - грибов соленых хороших, лучок, селедочки, паре рюмах выпили - и пельмень мечи на стол - со сметаной, с уксуом, с горчицей, с маслом слив. 15 г, в ассортименте, короче
а авокаду засунь в http://go.access.ru/recipes/recipe26.html
и съесццо она с белым хлебушком, глазом моргнуть не успеешь

если есть гребки свежие или мороженные, сельд можно куртуазно обставить в качестве закуски - http://go.access.ru/guests/vred_caviar.html (звучит странно, но...)
11.01.2007 12:52:23, Димитрий
Овощных салатиков еще бы, да. 11.01.2007 13:15:30, Симамото
НАХ? НАХ К ПЕЛЬМЕНЮ САЛАТЕГ? 11.01.2007 14:25:24, Димитрий
Ольга-13
Мож просто большую тарелку с салатными листьями, зеленью и овощами крупными кусьями? 11.01.2007 13:25:43, Ольга-13
и соуса пару мисочек. А к овощам я бып еще яиц перепелиных вареных положила - и красиво и закуска неплохая. а вот если на них еще понемногу икры...

11.01.2007 13:41:16, Симамото
Господи, одно слово - бабы. Перепелиные яйца к пельменям, а? Еще жульен остаеццо забубенить и "нарезку" разложить поверх "помидоров-мухоморчегов"
пойду напьюсь настойки боярышника, доведут ведь
11.01.2007 14:27:48, Димитрий
А если гости пельмени уже сожруть, а водка еще останеццо??? Как быть? Вешацо??? 11.01.2007 15:26:55, Симамото
водка - не пельмени 11.01.2007 15:37:12, Димитрий
Ольга-13
Вот как бы ты пар выпускал, если бы нас тут не стояло???? А так - завсегда есть на ком душу отвести!
Спасаем мы тебя, спасаем.. штоль пошлину тебе за это какую выкатить таможенную как Белорусия России?
Пойду посоветуюсь с Симамотой, она в этом наверняка понимает:-)))
11.01.2007 14:50:20, Ольга-13
С пошлиной могут быть проблемы. И с налогом тоже. А вот СБОР...!!!!! Иво можно за всяку фигню установить. Хотя вот если спасение Дмитрия - дело государственное, а не местного значения, тогда и о налогах можно подумать... :) 11.01.2007 15:28:38, Симамото
Ольга-13
Вот для Белорусии не проблема, а мы опасаемся?
Надь, а вот совсем дурацкий ОФФ по работе. Подскажи, а? Если при заключении договора одна из сторон вставляет в текст возможность совершенно идиотского штрафа, который не регламентирован никакими законами - это работает? Раз стороны подписали, то придется платить?
Или все это только слова и фразы?
Принесли мне новый договор смотреть, гадкий такой:-((((
Настаивать, штоб выкинули про это?
11.01.2007 15:37:46, Ольга-13
В принципе, есть 333 ГК, по которой "если ответственность за нарушение обязательства несоразмерна последствиям нарушения, ответственность подлежит уменьшению". Но уменьшение это во-первых, по решению суда, а во-вторых, по его (суда) усмотрению. Так же ответственность делится на законную и договорную, т.е. если чего - стянут этот штраф с большой долей вероятности. Я бы посылала переделывать. Но! Только если это общегражданский (не трудовой и иной специальный) договор 11.01.2007 15:53:43, Симамото
дык откель во мне пар брался бы, еже ли не ваши эти терки - "ой, а скока делать оливьи перед пельменями" и "сочетаюццо ли селедка под шубой и жульен с мартини, если их на лехком майонезе делать?"

* залпом выпивает черпак персену, падает там же у кадушки, в сенях *
11.01.2007 15:07:01, Димитрий
Ну Вы нас прям не знаю за кого держите. Любая уважающая себя леди точно скажет - мартини - он разноцветный, а пальто у селетки - одно на все сезоны - красное. Поэтому сочетаются оне в случае, если мартин розовый или зеленый. Но не белый и не Rosso. 11.01.2007 15:30:34, Симамото
Ольга-13
А вот это потому, что Персен не сочетается с настойкой боярышника!(с умным видом поднимает кверху указательный пальчик) 11.01.2007 15:18:11, Ольга-13
Ольга-13
На вот тебе Персенчика, на!!(заботливо подсовывает початую упаковку)
Перепелиные яйцЫ не к пельменЯм, а к овощщщщам свежим!!
Соус из авакад к овосчам пойдет или расстреляешь на месте??
11.01.2007 14:44:42, Ольга-13
* устало * соус этот пойдет к чему угодно, но не понимаю, зачем овощи к пельменям? 11.01.2007 15:10:10, Димитрий
Ольга-13
*терпеливо* не к пельменям, а к закускам.
Ну чо ты? Я же не могу их одними пельменЯми кормить? А суп и коНпот у нас как-то не принято подавать в таких застольях.
Пусть сначала разомнуться разнообразными закусончиками. Так и пельменей много не сожруть:-))), а то у меня вот дитятко полюбило ими ужинать:-))
11.01.2007 15:16:08, Ольга-13
Э, так надо было употребить тэги "нажористость" и "занедорого" 11.01.2007 15:35:58, Димитрий
а я знаю, куда сувать авокады:))

11.01.2007 15:14:23, Rusty
Ольга-13
Ну куда? Ну скажи? Ну скажи? Уже не маааагу прям...
Одну вроде пристроила в Димин соус, а у меня их две, подозрительные крайне. Может разрежу - да и в ведро?
11.01.2007 15:24:12, Ольга-13
извращенка! 11.01.2007 15:36:40, Димитрий
засунь их в ...

Они не сочетаются с пельменями (ты где-то это уже слышала). Если люди идут "на пельмени", а они идут на пельмени, то им ваще не нужен авокадо. Ну почему тебе в голову не приходит, например, мисо-супчик подать перед пельменями, а? Вот и с авокадами то же самое!!!!!!!!! ОНИ НЕ СОЧЕТАЮЦЦО!!!

*терпеливо* Соленья. Капустка. Огурчики. Моченые яблоги. Еще какая-нить хрень, которая подходит к пельменям!!!!!!!!
Ты слышишь меня, друг Персена?
11.01.2007 15:35:07, Rusty
Ольга-13
И зачем я у тебя спросила?(задумчиво)
Злая-злая-злая!!!
Часть людей идет на пельмени, а остальные ни о чем таком не догадываюЦЦа!!
11.01.2007 15:41:43, Ольга-13
так и не догадаюься, что на пельмени пришли 11.01.2007 16:07:17, Димитрий
да она сама знает, но делает вид что 11.01.2007 15:16:10, Димитрий
*подвываю от восторга*
Дмитрий, читать Вас сплошное удовольствие:)
11.01.2007 14:29:59, Олененок
Ольга-13
Димин соус из авакад, что к красной рыбе - пойдетЬ сюды?
(с надеждой)
Мне авакады необходимо утилизовать! Хоть и сомневаюсь в ихнем каКчестве:-)
11.01.2007 13:54:28, Ольга-13
кстати, а попробуй луковый пирог "От Коныча" - я давала ретсепт - если комбайна есть - две минуты работы, и вкусно, чесслово 11.01.2007 13:18:32, Симамото
Ольга-13
Я ж делала, когда ты давала рецепт! Вкусно!
Ну и хто его будет есть? Перед пельменями или после?
11.01.2007 13:29:43, Ольга-13
вместо 11.01.2007 14:28:06, Димитрий
помимо. Есть его будут те, кто пьет вино - его под пельмени того-с... трудновато объединить :) 11.01.2007 13:43:06, Симамото
Ольга-13
вот тота же 11.01.2007 13:54:59, Ольга-13
С возвращением!С новым Годом! 11.01.2007 10:22:34, Галя и
Ура-ура! И тебя тоже со всеми праздниками (их зимой оч. много почему-то, одних НГ три штуки) :) 11.01.2007 10:34:12, Симамото
ты чо пропала совсем? С НГ и Рождеством! Хочецца пожелать кулинарных подвигов, но судя по всему надо желать свободного времени:) 10.01.2007 22:45:05, Rusty
да-да, пожелайте мне времени. И сил :) А подвиги нафиг-нафиг пока. Сварила борща, буду его долго есть, только вот пирогов еще напеку :)

Поздравляю-поздравляю, счастья, здоровья, ну и всяческих успехов, да :)
11.01.2007 10:24:07, Симамото


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!