Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как готовить рис для суши?

Не нашла в магазинах японского риса, взяла тот, что дома был, все по рецепту здесь найденному сделала, а они не "лепятся" :(
Рис рассыпчатый (правда взяла наш - длиннозерный).
Посоветуйте проверенный рецепт. Как приготовить суши без японского риса?
08.01.2007 16:05:50,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надо не длиннозерный, а круглый, типа нашего кубагского или краснодарского:)) Тогда все получится. Кстати сейчас Мистраль выпускает рис "Японика" называется по-моему... 08.01.2007 16:35:37, Prujinka
Именно с японикой я поступаю по такому принципу из книжицы, водоросоль ни разу не клала, ну нету уменя ее нету..Уксус еще приобрела а вот на водоросли никак не сподвигнусь.

400 мл японского риса
1 кусок(5см) комбу(сушеной бурой водоросли) для ароматизации(желательно)
3 столовые ложки су( японского рисового уксуса)
2,5 столовой ложки сахара
2 чайной ложки морской соли

1. Положите рис в большую миску тщательно промойте, несколько раз сменив воду, до тех пор, пока не станет прозрачной. Откиньте на дуршлаш и оставьте на 1ч. Если у вас мало времени, щамочите промытый рис в холодной воде на 10-15 мин, откинте на дуршлаг.

2. Переложите в глубокоую кастрюлю с тяжелым дном, добавьте 460 мл воды и кусок комбу, если испольщуете. Закройте ркышкой, доведите до кипения на сильном огне и варите 5 мин. Выньте водоросль.

3. Уменьшите огонь и варите пооод крышеой до тех пор , пока вся вода не впитается ( 10 мин). Не подднимайте крышку. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 -15 мин.

4. В маленькой миске растворите в рисовом уксусе сахар и соль.

5. Переложите вареный рис в большую неглубокую миску или хадан(японскую деревянную миску для сумеси) Щедро сбрызните уксусной заправкой.

6.Введите заправку в рис деревянной лопаткой. Не премешивайте. Вводя заправку, быстро остудайте рис, обмахивая его веером, Рис должен остыть до температуры тела, после этого из него можно готовить суши.
12.01.2007 00:22:52, Штучкина Маша


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!